このページのスレッド一覧(全45スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2005年12月25日 05:10 | |
| 0 | 2 | 2006年10月8日 20:15 | |
| 0 | 0 | 2005年12月12日 17:56 | |
| 0 | 2 | 2005年12月10日 20:20 | |
| 1 | 13 | 2005年12月1日 20:42 | |
| 0 | 3 | 2005年11月27日 02:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
ケーズデンキが多摩センターにオープンしましたが、第2弾セール広告にこのDL−GW20が¥29800で掲載されています。
27日までこの価格のようです。府中本町店も協賛セール中です。
先週買ってしまった私は・・・この悲しみをトワレで洗い流しながら使用してます。
0点
ぴっちゅくんさんはじめまして〜
おかげさまでケーズデンキで購入できました。
もっと早く書き込みたかったのですが、
なぜか書き込みができず遅くなってしまいました。
多摩センターまでは遠くていけないので電話で問い合わせましたら、
送っていただけることに!
メーカーに在庫がないため年明け入荷後に発送になるそうです。
実は前日に別の店に買いにいったのですが、
あいにく在庫切れで購入できなくてがっかりしてたのです。
それよりも5000円以上安く購入することができました。
本当に情報ありがとうございました。
書込番号:4677679
0点
ぴっちゅくんさん,情報ありがとうございました!!
お陰で安く購入出来ました!!
ただ残念なのは、入荷が来月中旬以降だそうです。
但し、期間中はこの価格で予約出来るそうです!!
僕は府中で予約しました。
あと、新店舗の場所は正確には京王堀の内です。
書込番号:4677801
0点
私もケーズデンキの多摩センターに電話しました。
そしたら地元のケーズデンキに在庫確認しますといわれ
在庫があったようで本日29800円で購入できました!
多摩センターで発注した形で地元のケーズデンキで受け取りと
いう形で購入できるようです。
担当者さんに言われたのですが、SW20を間違えてGW20を29800円で広告だしちゃったみたいです。それで遠方からも
問い合わせが来ていますといわれました。でももう仕方がないので
29800円でやってますといわれました。
担当者さんの対応もよく、いい買い物ができました。
買いですね!
書込番号:4682214
0点
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
はじめまして
10年利用した、TOTOトイレ+温水便座がついに故障!
修理しようとも思ったが、TOTOホームページで確認すると
寿命は7年から10年と言い切っている。
ん・・・・。買い替え決断。
故障したTOTO製は色々機能がついていたけど、結局使わない
機能が多く、本当に使っている機能だけで検討し、最後は
省エネ性能を加味してたどり着いた機種がこれ!
カタログスペックと実売価格のバランスは他社よりいい!
昨日 商品が届いたので、早速取り付けました
取付け説明書、簡易工具が入っていて、自分で取付けはできます
しかし、取付け説明書 もっと判りやすくして欲しい
取付け作業時間 1時間中40分は取付け説明書を解読していました
といいながら、実際取り付けてみると、見た目は、いい感じ
最初からセットされていたように見える。満足しています
まだ、実際に、1回しか利用していないですが、大きな問題は
ないですね。ただ、水の後ろ側へのはねはすこしあるようです
これは、どうにかする方法があるのだろうか
でも、前のTOTO製もこれぐらいあったような気がする
思い出せない。
以上です。
今のところ大満足。いいかも!
購入代金
送 料: 630円
代引手数料: 630円
===========================
総 額: 37,460円
0点
自己レス
使用して9ヶ月
大満足です。冬の電気代も安く済んだようだし
当たり前ですが、壊れることもなく、快調です
これ、お買い得ですよ。
書込番号:5434228
0点
私の町では、5万くらいでうっていたので、
買う気ゼロだったんですが、今日なにげ
なく、ヤマダを覗くと 34800円でした。
安い機種に気が行っていたのが、急にほしく
なりました。
取り付けるのに同梱されている部品以外で
買うものありますでしょうか?
教えていただけば幸いです。
書込番号:5519101
0点
はじめまして。
この商品の購入を検討しているものです。
現在使用している、TOTOのウォシュレットが寿命で交換になるのですが、最初に来てもらったTOTOのサービスマンに聞いたところ、「この便器はワンピース型なので、自分で交換できなくはないが、普通の便器よりも難しい」とのことでした。
どなたか、TOTOのワンピース型便器に自分で取り付けた方はいらっしゃいますか?
もしもコツ等があれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点
我が家でも需要が出てきたので初めて買いました。
当初、水で洗うのに違和感?恐怖感?がありましたが
今では無くてはならないお友達になりました!
それで皆さん「便座カバー」は使われてますか?
便座の厚み?の関係で、今までの物は流用できませんでした。
純正品以外は誤作動すると書いてますが本当なんでしょうか・・
できれば色々選べる汎用品を使いたいです。
0点
うちでも洗浄便座を購入当初はカバーを使っていたのですが、今はまったく使わなくなりました。水跳ねがひっかかったりしますし、なれるとカバーがなくても気にならなくなりました。ご参考まで。
書込番号:4634849
0点
確かにそうかもしれませんね。。
今では不思議と気にならなくなりました。
しばらくこのまま使います。
書込番号:4645460
0点
11月12日に購入・設置しました。その直後からトイレの照明、居間の蛍光灯が瞬間的に暗くなります。それも不定期、断続的に。
メーカー曰くに「電源ラインにノイズが乗っている」との事。修理に来るそうですが、皆様の家では大丈夫ですか?我家だけですか?
これって初期不良? それとも修理ですか? 購入してその直後から?
とにかく、メーカーの対応が終わった時点で再度報告いたします。
以上、
0点
便座の暖房と温水すべて切って改善するなら電源の容量不足かもしれませんね。
コンセントの奥、屋内配線が劣化していると、大電力消費時によく見られます。
書込番号:4586453
0点
ノイズで照明を暗くするのは難しいと思います。
電源の容量不足である可能性が高いですね。
書込番号:4586553
0点
うちのはそういうことはありませんよー。
電球の暗くなるのも一瞬だけで、
ちょうど同じ程度の消費電力の
ドライヤーをつけるのと同じくらいです。
正直、あまり気になりませんが。
書込番号:4586675
0点
我が家も、GW20に取り換えて以来、蛍光灯のちらつき(フリッカ)が
不規則に生じています。これからの室温が低い冬は、断続的に生じるような気がします。 気にし出すと、かなり目に・・さわりります・・・。
我が家のような、電気回路の状況は、ナショナルさんは、想定外だったのでしょう・・・トホホ(笑)。
省エネ性は、大変良いのですが、これから購入される方は、こんな事もあると、検討の要素にして下さい。ただし、あまり、事例は無いかも知れません。
機器の故障であるなら、取り換えて欲しいですけどね。多分、皆さんがおっしゃるような電源(電気回路)の問題でしょう。暖房便座をOFFにすると、現象が出ませんから。
メーカーさんの対応に興味がありますね。
書込番号:4590466
0点
皆様、返信有難うございます。
報告が遅れましたが、中間報告します。
メーカー修理担当者が症状を確認して行かれました。その後、洗浄便座の事業部に問い合わ、回答を頂きました。
回答では内部の基板を交換する事で直るとの事です。(他にも事例が有ったのか?)我家は、基板交換ではなく、便座を新品に交換をして貰う事としました。
イチゴマンさんも私と全く同じ症状と思われますので、至急メーカーへ連絡された方が得策と考えます。
私の場合「不定期、断続的」と表現しました。イチゴマンさんは「不規則に生じています」つまり結構な長い時間続くのですよねフリッカが。この事から考えて単なる電気容量の不足ではなく、何らかの誤動作があるのだと思います。
今回私の場合、メーカの対応がすこぶる良く、逆に松下のFanになってしまいました。
はたして完全にフリッカーが無くなるのか?また報告します。
書込番号:4599368
0点
ふーん?ヒーター温度制御の方法を変えた製品に交換して電灯のちらつきを無くす手法をとるのかな。
コピー機の定着ヒーターでも屋内配線の容量不足がある環境に設置すると同様の指摘がよくあり、ヒーター制御を変更するとちらつきが直るんですが、逆に制御方法を変えると近所のラジオ、テレビへそれこそノイズの影響が心配されるので通常はしないんですが。
念のためAMラジオで現在の状態、交換後の受信状態を確認し、問題が無ければ結果オーライでしょう。
熱心な松下のサービスマンでよかったですね。
書込番号:4599843
1点
わたしはGW40を設置したのですが、
トイレ使用時のみ家の蛍光灯が瞬間的に暗くなります。
不定期、断続的にです。
とても気になるので買った事を少し後悔しています。
モリサトさんの症状はトイレ使用時以外の時にも
家の蛍光灯が瞬間的に不定期、断続的に暗くなるということでしょうか?
書込番号:4600216
0点
今日取り付けましたが、家でも照明がちらつきます。
使用中ならいざ知らず、使っていないときに定期的に照明がちらつくというのはやはりノイズの影響なのでしょうか。
使っていないときは電源OFFが売りのこの商品で、待機中に照明に影響が出るのは電圧のせいではないと思うのですが・・・
ノイズフィルターか何かで直ってくれないかと思ったのですが、一応メーカーにTELしてみました。
担当者から後日TELをくれるということでした。
うちのも交換かなあ・・・
書込番号:4601392
0点
我家は「不定期、断続的」付け加えればトイレ使用時は勿論、未使用時にも瞬間的に暗くなります。特に未使用時が困るのです。い・つ・も・といった感じで・・・。
トイレ使用時の問題は、冷えた便座を急速に暖める為に大電流を流し、加熱後は熱くなりすぎても困りますから電流を下げるでしょう。この電流変化が急すぎて照明に影響するのだと思います。確かに定格は他社の便座よりも大きいです。
この商品私は節電の点から気に入っています。開発担当者の着眼はたいしたものです。
未だ交換が済んでいないので直る・直らないは分かりません。交換後に再度報告入れます。
書込番号:4601736
0点
こんばんは
モリサトさんの症状はシャワーを使用中、
それとも待機中でしょうか?
待機中に生じるのであれば確かに異常ですね。
我が家でも同種を使用しており、シャワーを使用中は
照明のちらつきが生じますが
このようなモノだと思っています。
1kw以上のヒーターで温度調整していますし。
(インバータなし??で)
書込番号:4601757
0点
我が家は、トイレを、使用していなくても、蛍光灯のちらつきがあります。
本を、読んでいると、かなり気になります。
昨日は、発生する時間の間隔を測ってみると、5分間隔ぐらいで発生しているようでした。意外と、規則的でした。
モリサトさんの改善結果を参考に、メーカーさんに問い合わせようと
考えています。ひょっとしたら、根本的な設計の問題があるのかもしれませんね。
気温が低い時は、暖房便座が定期的な保温のため、照明に影響あがるのかな?
モリサトさんの最終報告に、期待しています。
書込番号:4604127
0点
結果報告します。
交換が終了しました。
照明が瞬間的に暗くなる現象は「ほぼ」無くなりました。
「ほぼ」・・・と言うのは、交換後もトイレ使用時には蛍光灯を注視するとわかるレベルで多少暗くなります。
以前はイチゴマンさんと同じ様に本を読む時に大変気になりましたが、今回の交換で十分納得のいくレベルに改善できました。全く気になりません。
修理担当の方曰くに「ある時期から基板が交換されていました。すみませんでした。」との事。
メーカーは必ず発生する不良ではない事から苦情が来た時点で個々に対応しているのだろうと推察します。
最後に、皆様のご意見ありがとうございました。
以上、結果報告でした。
書込番号:4611316
0点
我が家の温水洗浄便座も交換し、蛍光灯のちらつきもなくなりました。
モリサトさん、みなさん有難うございます。ナショナルさんの迅速丁寧な対応にも感謝します。これで快適になりそうです。
書込番号:4622376
0点
そろそろ買い替えを考えていたころで、GW20が気に入ったので購入を検討しています。
自動でふたが開閉するのは不要と考えています。
4歳になる下の娘(16kg?)が未だに、便座を閉じてから、それを台にして手を洗っています。
現有のTOTOウォシュレットのふたはしっかりしているので何とか大丈夫だったのですが、本商品はどうですか?
量販店で見ればよいのですが。。。
0点
TOTOと比較したわけではありませんが、普通にしっかりした便座ですよ。
ただデザイン的には若干傾斜しているのでそのあたりが既存製品と異なるかもしれませんね。
メーカーはGW40を売りたいのか、GW20はなかなか値下がりしませんね。
私も正直言って自動フタ開閉は不要です。
うちの子供も4歳ですが、変な癖がついても困りますので。
書込番号:4576313
0点
そろそろ蓋に乗るのはやめさせたほうが・・・ご自宅なら割れても壊れても構わないでしょうが。手が洗いにくいなら洗面所に行ったほうがいいでしょう?
書込番号:4598562
0点
参考になるかはわかりませんが、同じシリーズのGW-50をTOTOのウォッシュレットから取り替えて使っています。
恐らく自動開閉がついていないだけで同じ部品だと思いますが、この蓋は自動開閉の為に作られたのでモーターで動かせるように軽く出来ています。 軽く出来ていればプラスチックは弱くなりますよね。
蓋はペラペラしていて頼りないです。
蓋はTOTOよりも大きいのですが弱く出来ているようなので重いものが乗らないように気をつけないとだめだと思います。
書込番号:4609988
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房