温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW40
住宅メーカーのトイレ設備の仕様を変更しようとアレコレ検討していたらココに辿り着きました。GWシリーズとナショナルタンクレス便器エシェルで組み合わせようと考えています。情報及びアドバイスをお願いいたします。
書込番号:4602810
0点

Applesさん、こんにちは。
現在、エシェルとTOTOの洗浄便座の組み合わせで使っています。
(リフォーム予算と便座を交換するには、早かったので)
NATIONAL製便器でエシェルは便座を交換できるのがメリットだと思います。一体型では無理なので・・・。
アームレストは親のことを考え、付きのものを選びました。
床や壁に固定しないので掃除のときに楽だと思ったからです。
只、他社のように停電時の対応は考えてありませんでした。ここは
割りきりが必要だと思います。
以前調べた際に、取付プレートおよびゴムブッシュの仕様がエシェル用設備ルートのものと量販ルートのもので違っていたように記憶しています。
エシェルでは、洗浄便座を交換する際にゴムブッシュが下に落ちてしまうと取り出すのは難しいかも・・・と思いました。
エシェル用設備ルートの商品はゴムブッシュも上に引き抜けるみたいです。
現在のものは、仕様が変更されているかもしれませんので、メーカーに問い合わせたほうがいいかもしれません。そしてショールームで実際に試してみることをお勧めします。
私も次回便座交換時にこのタイプがすんなり取付られることを
期待しています。(部品変更で対応できればいいのですが・・・)
書込番号:4637713
0点

へたっぴ日曜大工さん、アドバイスありがとうございます。とても参考になり感謝しております。
ところで、その設備ルートと量販ルートってどういうことですか?
書込番号:4659852
0点

applesさん、多少なりともお役にたててうれしいです。
質問にありました設備ルートと書いたのは以下の松下電工の
ページのことです。
http://www.mew.co.jp/sumai/catalog/pagepdf/GACT1A30-175.pdf
ご覧になってみてください。
ビューティトワレGWシリーズには取り付けできませんと書いてあ ります。
私も早く対応商品を出して欲しいと思います。
電器グループと松下電工のコラボレーションとか言ってGWシリー ズが出ているのですが、エシェルに未対応なのが残念です。
尚、量販ルート商品は近所の電気店で普通に売っているものの意 で書きました。
どちらのルートからでも購入可能でしょうが、価格設定は普段取 り扱いのルートじゃない場合は高くなると思います。
エシェルは設置して半年ですが、他に質問があればどうぞ。
失礼します。
書込番号:4664225
0点

へたっぴ日曜大工さん、ルートの件ありがとうございます。
ところで、お客さま相談センターでエシェルに合うビューティ・トワレは、12月1日発売のMシリーズと分かりました。GWシリーズの電工版のようです。
書込番号:4669041
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)