このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年5月18日 09:38 | |
| 0 | 0 | 2006年2月24日 16:44 | |
| 0 | 0 | 2006年2月18日 18:33 | |
| 0 | 0 | 2005年10月30日 20:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SX40
大手量販店で購入取付をしてもらいました、業者が帰ってトイレに入ると水浸し、すぐに電話してみてもらうと締め付け不足ですぐに直りましたが今度は洗浄の水が出ません、業者が来てビニールを引いて弁座を押すと出ますが座る場所によっては出ないためセンサー不良で本体すべて交換し数ヶ月たちました。
最近同じ症状(体重をかけたままでも体を少しでも動かすと水が止まってしまう、STOPを押すと弁座の蓋が閉まって背中をたたく、もう一度洗浄のスイッチを入れても水は出ない、完全に体を離して座り直しても同じ事を繰り返します)に悩まされています皆さんはどうですか?
洗浄便座は以前のものが16年使用して水漏れにより交換しました以前の物は座った時のセンサーは付いていなかったので一度の故障も無く無事にその役目をはたしてくれましたが今回の物にはまいりました。
0点
OH!同じ内容です!特にノズルが出ない、リモコンで洗浄ボタンを押して動作しないので止めるを押すと座ってんのに便座カバーが背中に、なんと閉めようとするのです!!!
一つやってみてください、右側本体スイッチがあるほうの便座軸(便座が上下に動く付け根)の側を座って洗浄=でもノズルが出ない、そんな時、もう一度、洗浄ボタンを押す際、その軸付け根あたりを手で押しながらリモコン洗浄ボタンを押してみてください?
こちら側に座センサーSWが内蔵されており接触、取り付け異常かも知れません?それで動作するようであればものの15分内臓センサーSWの交換で終わります!その際、多少子供の重量でも反応する感じ、若干座る位置が前でも感知するようにサービスマンに調整してもらうと良いですよ。重量センサー(ON−OFF、SW)ではなく座面をセンシングしている本体窓よりセンサーが出ているタイプの製品がいいと感じられます。ながながとコメントしましたが、こんなもんでよろしいでしょうか。
書込番号:5088631
0点
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SX40
GW40とこの機種SX40を買いました。どちらも良いのですが、GW40の方が結局配水管など買い足しがなくて安上がりでした。それと自動開閉便座はどちらも便利ですね。ただやはりSX40にもGW40の自動便座暖房は欲しいですね。あれは大きいかもです。その分本体は安いですが・・・・。洗い心地はSX40は少し強めの発射ですね。特に問題はないですがGW40の方が優しい心地感がありました。もしGW40とSX40でお悩みの方がいましたらTORAL的にGW40をお薦めしたいです。でもSX40でも価格的には満足できるので贅沢な悩みですね。どちらも優れた商品と思います。因みに30年位前の洋式トイレに設置しました。面倒なので業者に頼みましたが、DIYでやればかなりお得な商品となりますよ。簡単なようですので、できる方はご自分でやるのがいいかもですよ。8000円位は浮きますよ。
GW40・・・90点
SX40・・・83点
こんな感じです。ご参考までに・・・・
0点
他のメーカーの便座の現品を店頭で確認したり、カタログやネット検索でなどで比べて悩んだ結果、SX40に決めました。
この価格で、センサーによる便ふた自動開閉、リモコン便座開閉、ステンレスノズル (^_^)v これにムーブがあれば・・・
待ちにまった品物が到着し無事取付(30分)完了しました。
GWやSWのクチコミに書かれている様な水流調節(若干水道での水圧調整)・便座開閉・水漏れ等などの問題は今のところ無いようです。
うちの子供(親も含めて)は使用後の便ふたの閉め忘れが多くて・・・この機種に替えてから自動(3分後)に閉まるところがいいですね〜 便座暖房の放熱防止にもなるし
ドアを開けた瞬間にスパッと開く便ふたと、男性(小)が使うリモコンによる便座開閉は気持ちがいいですね〜
あと、ムーブしたい時はお尻を若干動かしています。(*^_^*)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE