- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SZ20
モデル末期ということで、量販店でも安売りで販売されており、19,000円で購入しました。
寒冷地ということもあり、元水栓の水圧が高いので、洗浄時の水圧も良好です。
取説にもそのことは、記入してありました。
初期不良も無く、リモコン付きでこの価格であれば、納得できると私は思います。
1.座って直ぐに脱臭が始まる。(脱臭力にはあまり期待していません。)
2.リモコンボタンの感度も良く、1押しで動作する。
側面でなく正面にリモコンを設置したので、初心者の知人にも操作し易い。
(本体のスイッチで下を見て操作するよりも便利と思います。)
3.接続に必要なものが全て揃っているので(他メーカーもそうだとは思いますが。)、
私にも50分くらいで交換・取付できました。
(引っ越し先の賃貸マンションに取付けましたが、既設の普通便座を取り外すのに、
多少苦労しました。匂いが・・・。)
4.ステンレスヘッドで清潔感もあります。
5.ヘッドの位置を前後に調節できるのも便利。
使用してまだ1週間ですが、費用対効果は満足です。
0点
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SZ20
ウォシュレットデビューなので他製品とは比較できませんが。
この商品ははTOTOやINAXに比べ脱臭力がダメとか水圧が弱いとかという書き込みをみて少々迷いましたが、これに決めて満足です。
取り付けも簡単でした。安くて、しかも即納で(近所の量販店では入荷待ち1カ月と言われました)大満足です♪
0点
以前使ってたTOTO製品が本体から水漏れしたため修理も考えましたが長く使っていたので買え変えて、昨日購入したDL-SZ20が届きました。
取り付け方法の手順も詳細に記載されてて素人の私にも出来ました、必要な付属品もすべてついてるので安心です。交換時間は個人差もあるでしょうが1時間ぐらいでした。
私も使用感が心配でした、実際使ってみてTOTO製品に比べると確かに洗浄力は弱いと思います(強でもTOTOだと中ぐらいの感覚でしょうか)、私がいつも強で使ってていつも家族から痛い!とのクレームがあったのでちょうどいい水圧です。
この価格で脱臭機能とリモコン機能が付いてればお買い得だと思います、あとは何年使えるかな〜?が気になるけど・・・・。
0点
我が家はTOTOのTCF421を使っているのですが…便座にヒビが入り便座カバーを敷いて対処していましたが、そのうちに蓋の根本も壊れどの便座にしようか迷っています。この商品を使用されての感想を教えて下さい。ちなみにカタログを貰ってきたのですが、88%脱臭になっていましたが…(脱臭効果があればとかかれていたので)リモコンは付いていないのですか?カタログにはリモコンも載っているので…
書込番号:5959162
0点
この商品は脱臭機能・リモコンが付いています。
個人差もありますが、脱臭効力はあると思います。他にも書き込みがあるようにtoto製品からの切り替えだと水圧・ムーブ洗浄が弱く感じますのでご検討してください。あと着座センサーがないので座った瞬間少し安定感がない感じがしますが、デザイン・価格を考慮すれば◎と思います。
書込番号:5962426
0点
今日、主人と電気屋へ行ってきました。やはり、水圧・ムーブ洗浄が弱いと聞いたので、TOTOのTCF434に決めてきました。私は、できるだけ安くと思い交渉をするのですが…主人は直ぐに「これで良いんじゃないの?」と!結局54,000円で…何だか値段って交渉次第で(原価を割らない程度)いくらでも安くなるんですね。だからもう少し安くなったかも?最近電化製品が次々と壊れるので…痛い出費です。
書込番号:5963029
0点
脱臭については「強力スイッチ」等がついている機種を選択するほうが賢明でしょう。この機種はその機能はないですから、万年鼻づまりや嗅覚が鈍感な方だけに強くお薦めします。もしくは、自分や家族だけの利用だからどんな異臭も我慢できるけど、お客様を招きご利用いただきエチケットとして脱臭はこだわりたい、という人には決してお薦めできません。88%とのカタログ値に惑わされないでほしいです。
書込番号:5964925
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-