このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SZ20
以前使ってたTOTO製品が本体から水漏れしたため修理も考えましたが長く使っていたので買え変えて、昨日購入したDL-SZ20が届きました。
取り付け方法の手順も詳細に記載されてて素人の私にも出来ました、必要な付属品もすべてついてるので安心です。交換時間は個人差もあるでしょうが1時間ぐらいでした。
私も使用感が心配でした、実際使ってみてTOTO製品に比べると確かに洗浄力は弱いと思います(強でもTOTOだと中ぐらいの感覚でしょうか)、私がいつも強で使ってていつも家族から痛い!とのクレームがあったのでちょうどいい水圧です。
この価格で脱臭機能とリモコン機能が付いてればお買い得だと思います、あとは何年使えるかな〜?が気になるけど・・・・。
0点
我が家はTOTOのTCF421を使っているのですが…便座にヒビが入り便座カバーを敷いて対処していましたが、そのうちに蓋の根本も壊れどの便座にしようか迷っています。この商品を使用されての感想を教えて下さい。ちなみにカタログを貰ってきたのですが、88%脱臭になっていましたが…(脱臭効果があればとかかれていたので)リモコンは付いていないのですか?カタログにはリモコンも載っているので…
書込番号:5959162
0点
この商品は脱臭機能・リモコンが付いています。
個人差もありますが、脱臭効力はあると思います。他にも書き込みがあるようにtoto製品からの切り替えだと水圧・ムーブ洗浄が弱く感じますのでご検討してください。あと着座センサーがないので座った瞬間少し安定感がない感じがしますが、デザイン・価格を考慮すれば◎と思います。
書込番号:5962426
0点
今日、主人と電気屋へ行ってきました。やはり、水圧・ムーブ洗浄が弱いと聞いたので、TOTOのTCF434に決めてきました。私は、できるだけ安くと思い交渉をするのですが…主人は直ぐに「これで良いんじゃないの?」と!結局54,000円で…何だか値段って交渉次第で(原価を割らない程度)いくらでも安くなるんですね。だからもう少し安くなったかも?最近電化製品が次々と壊れるので…痛い出費です。
書込番号:5963029
0点
脱臭については「強力スイッチ」等がついている機種を選択するほうが賢明でしょう。この機種はその機能はないですから、万年鼻づまりや嗅覚が鈍感な方だけに強くお薦めします。もしくは、自分や家族だけの利用だからどんな異臭も我慢できるけど、お客様を招きご利用いただきエチケットとして脱臭はこだわりたい、という人には決してお薦めできません。88%とのカタログ値に惑わされないでほしいです。
書込番号:5964925
0点
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SZ20
先日ビューティ・トワレ DL-SZ20を購入しました。
今まで長くTOTOを使用していたので、
NATIONALは初めてだったのですが、
止水栓も十分開き、パワーも最高にしたのですが、
TOTOに比べると洗浄力(水圧)がかなり弱い気がします。
弱いというよりTOTOはストレートな水流、
NATIONALはシャワー水流という感じです。
この水流では便意をなかなかもよおせそうにないので困っていますが、
NATIONALはこのような感じなのでしょうか?
TOTOと両方お使いになられた方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点
私も最近SZ40を買いました。会社と実家でTOTOを使っているのでよく分かりますが、明らかに水圧が弱いですね。出張が多いためホテルの温水便座を使うことも多いので、メーカーによる違いを気にするようになりましたが、National製のものはこんな感じみたいですね。好みの問題もあると思いますが私はTOTOの方が良いと思います。
書込番号:5630651
0点
やはりそうですか…(T_T)
TOTOを長く使っていたので、全然使用感が違うと感じました。
こちらでよく調べてから購入すればよかったです。。。
ご返答ありがとうございました。
書込番号:5632082
0点
私も購入してから気がつきましたが、確かに噴射する圧力が低いと思います。TOTOより全然、弱いです。しかし、私が5年前に購入した同じグレードのNATIONAL製品はかなり強かったですが、この製品に関してはソフトな感じが好きな人には良いと思いますが、お尻に当たる水の圧力が強い好みの人には物足りないと思います。もう少し強い調整が出来てもいいように思えます。
書込番号:5671803
0点
そうなんですか、以前のNational製には圧力の強い物があったんですね。
人それぞれの好みですが、出来れば10段階位で圧力の調整が出来る物があるといいのですが…。
結局どうしても体調がすぐれずTOTO製の安い商品を買い直しました。
(ビューティ・トワレは家族にあげました。)
お金はかかりましたが、やはりTOTOに変えて正解でした。
今は問題なく快適に過ごしています。
外観はNationalがおしゃれで良かったので残念です。
有難うございました。
書込番号:5700949
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-