このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年5月13日 05:08 | |
| 2 | 0 | 2007年4月9日 21:22 | |
| 1 | 0 | 2007年3月8日 22:27 | |
| 1 | 0 | 2007年2月28日 14:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SJX10
TOTOのTCF660Rが6年で水漏れ・・・解体して、とあるパッキンからの漏れ発見。水抜き栓が付くASSY上部のセンサースイッチを押すための、プラスティック付きのゴムパッキンからでした。部品は売ってくれないし、出張修理の日程を合わすのが困難なため買い替える事にしました。
本機はTOTOよりも水の当たる面積が広い感じで、ソフトなタッチでいい感じです。水圧はTOTOの最高圧までは出ませんが、私には必要ないですね。
ところで、本機の取水ホースの防水は平パッキンをネジ式で締め付けるタイプではありませんでした。小さなOリング付きのパイプを差込み、クリップで固定するというモダンな?設計です。これは従来の方法よりも安全で確実な方式なのでしょうか?それとも取り付けに工具が要らないという親切心や、コストダウンの類のものでしょうか?漏水の耐久性がちょっと不安です・・・
詳しい方が居られれば宜しくお願いします。
0点
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SJX10
16年間使ったTOTO製が壊れたので、価格比較で最安のDL-SJX10を通販で買いました。送料と代引き込みで17千円ほどです。
既存の分岐水栓が付いているので、取り付け部品が間に合うか心配でしたが付属品だけでOKでした。
これまでのTOTO製に比べると大きくて少し圧迫感がありますが、そのうち慣れるでしょう。色もTOTO便器のパステルアイボリーにぴったりです。水圧は強でもTOTOの中くらいです。強いのが好みの人には物足りないかもしれませんが、私にはちょうど良いです。
16年前は10万円しました、今はずいぶん安くなりましたね。
2点
自分で取り付けましたがそれほど難しいとは思わずすんなりと取り付ける事ができました。
使った感想ですが脱臭や細かい機能や設定が出来ませんが基本的な機能はありますし購入値段を考えると相応かなと思います。(送料込みで約17K)
1点
使用中のイナックス製品で水漏れ(20年使用したので仕方ないか)したので、2/1に約18千円で購入。取り付けは思ったより簡単でしたが、旧製品の取り外しと清掃に時間がかった。で、使い心地はというと、妻は満足している様子。私はイナックス(旧使用製品)に比べて以下の点で不満。1.水圧調整が3段階であるが、強にしても、やや弱い感じ。(ネットで調べてみると、イナックスを使用しているユーザーは、強い水圧でプチ浣腸的な使用をしている様子。私も同様で、前述の使い方ができないと、さっぱりしない感じ)。2.貯水タンクが小さめなため、長い時間洗浄すると水が出てくる。
以上点を除けば、価格的には安いと思います。
プチ浣腸をしないユーザーであれば、基本的な機能は揃っているので、良いのでは。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)