このページのスレッド一覧(全33スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年6月17日 10:55 | |
| 1 | 0 | 2008年10月18日 21:36 | |
| 5 | 2 | 2008年10月7日 19:59 | |
| 0 | 1 | 2008年9月22日 17:28 | |
| 2 | 3 | 2008年8月13日 12:16 | |
| 0 | 2 | 2008年7月15日 08:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ40
国立市のスーパーバリュー国立店で、このDL-GZ40相当品のCH793のライトグレー色が\19,800で売っています。
パステルアイボリー色は\25,800でした。それぞれ数台ずつ残っていました。
書込番号:14691217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ40
購入して数ヶ月経過したので、GZ40の良い点・悪い点をレポートします。
●悪い点
●先の口コミにもありましたが、洗浄後便座に水滴がつきます。
これはの洗浄位置を変化させても大して変わらないので、パナの要改良点と思います。
(これまでINAXではこういうところはなかった。)
●アクアコートの水が飛び散り、アクアコートユニットの不良とのことで早くも修理。
(これも先の口コミに出ており、潜在的な要因があるのかも)
●便器と洗浄便座本体裏側(ノズル後方の便座への取り付けネジ周辺)への飛び散り汚れが付着する。
(パッキンの設置等を考えて欲しいです。本体裏側の汚損は取れにくいです。)
●着座後の時間に関係なく、洗浄水が出るまで7秒ほど要し、時間の貴重な朝は遅く感じます。
(着座後、洗浄水の加熱スタートすれば短縮できるようにも思う。)
○良い点
○人体センサーと連動した自動開閉は便利。
■改良要望点
■洗浄強弱、洗浄位置はメモリーできるようにしてほしい。
■瞬間加熱と称しながらも18℃以下の場合、便座加熱を行なっているが、深夜停止機能(8時間OFFではなく時刻制御)がほしい。
■ノズル周辺の裏側はアクアコート吐出部周辺含め凸凹が多いと思います。
凸凹は掃除がしにくく、汚損要因になるので、さらに凸凹をなくして欲しいです。
その他
□トイレ内はトイレットペーパーの粉塵が結構でるようであり、脱臭フィルターがすぐに汚れます。
1点
はじめまして、何方か教えていただけないでしょうか。
DL-GZ40を購入して自分で取り付けをしました。
実際に使用してみると、ノズルから出る温水の勢いがもの凄く弱いのです。
最大にしても何故か弱いのです。
約4年前に購入したナショナル製の温水洗浄便座からの買い換えなのですが、前のは全然問題ありませんでした。
このDL-GZ4のビデも試しに使ってみました。
試運転のように、着座センサーを手でふさぎ、リモコンのビデのボタンを押してみましたが、ノズルから出てくる温水を手の平で受け止めようとしましたが、勢いが弱いので便器から飛び出してこないのです「最大にしても」チョロチョロと言った感じでしか出てきません。
もちろん止水栓は全開です。
便座側の給水ホースを外し止水栓を開けたら勢いよく水は出てきます。
なので便座側へは十分な水圧が掛かっていると思います。
なのにノズルからの水圧が異常に低いのです。
何が原因でしょうか、色々試しましたが訳がわかりません。
ご存じの方いらっしゃれば是非ご指導下さい。宜しくお願いいたします。
0点
そこまで弱いのは初期不良じゃないでしょうか?
サービスマンを呼んだ方がよいのではないですか。
書込番号:8465311
2点
黒酢かめきち様
アドバイスしていただきありがとうございます。
今日、実はサービスマンに来てもらいました。
取り付けには全く問題無いそうです。
やはりノズル部の不具合と言うことで、ノズルをユニットごと交換していただきました。
お陰で快適に使用できるようになりました。
皆さんどうもお騒がせしました、ありがとうございました。
書込番号:8468817
3点
現在、十数年前のINAX製品を使用しています。
ステンレスノズルとアクアコートに惹かれています。
TOTO製品との比較検討をしています。
今、特に気になっている点について質問させていただきます。
@ステンレスノズルの汚れの付き具合、洗い易さは他の材質と比べていかがですか?
A便ふた・便座・本体がワンタッチ着脱とありますが、それにより掃除がやり易くなりましたか?
B便座を上げた状態で本体を拭き掃除するのに不便さは感じませんか?
以上、よろしくお願いします。
0点
@使用前、使用後にノズルを洗浄してます。継ぎ目がなく汚れがつきにくい
汚れても簡単に拭き取れます
A便フタは簡単に外れます。便座は完全に外れません。右側のみです。
本体は右側の本体着脱ボタンを押せば簡単に外れますが、給水ホースが付いてますので
掃除の場合便器の上で掃除となります。
外などで掃除する場合止水栓を閉めて給水ホースを外せば本体を持ち運び出来ます
B掃除は便器の上ですればやはりやりにくいのは事実です。
参考になりましたか?
書込番号:8393987
0点
オート便座、瞬間式で購入を検討中です。便器などはINAX製になるのですが、INAXのシャワートイレは洗浄ボタンを押してから水が出てくるまでのタイムラグが長い気がどーしてもするので、TOTO、ナショナル、東芝のものを比較検討しています。
ナショナル製品使用中の方、洗浄ボタンを押してノズルから水が出るまで何秒くらいかかってますか?
0点
最近、DL−GZ40を設置し使用していますが、この機種の場合洗浄ボタンを押してからノズルから水が出るまで約5秒かかりました。
ちょっと長い気もしますがその分ノズルが洗浄されるので安心感はあります。
書込番号:8157748
1点
瞬間式の場合は、水が温水になるまで、少し待つ必要がある(すぐに水が出ると、冷たい水がお尻にかかってしまいます)ので、瞬間式だとどのメーカーの物も、どうしてもお湯が出るまでの時間は長めになってしまいます。
すぐにお湯が出て欲しければ貯湯式という事になりますが、連続して使用すると水になってしまう事、また省エネの点からも貯湯式は不利です。
このナショナルの機種は、温水も瞬間式ですが、便座も瞬間式なので、省エネ的にはダントツですが。
書込番号:8187912
1点
阿須斗さん、黒酢かめきちさん、レスありがとうございました。
メーカーにも問い合わせたところ、カタログでの数値はないのですが、実測で夏場7-8秒、冬場は10秒以上かかるだろうということでした。
書込番号:8202174
0点
トイレに入るとセンサーが働き便座を前洗浄しますがその後、便座に座ると、
水圧を下げる為、水が出ますがその水が毎回おしりにかかり
おしりを拭かないといけなくなる。メーカー自宅まで来てもらったが対処方法がなく
ビニールテープで水がでる周りを少し覆う程度の処置しか方法がなかった
私は男性で小の時でも座るタイプなので、毎回おしりに水がかかり紙を使わないといけない
ので困っています。
メーカーの方、製品を改善してください。
0点
そんな事あるんですか??
私のは全くおしりに掛かるような事はありませんが???
掛かるとしたら不良品かなぁ。
書込番号:8077877
0点
メーカーに依頼し見てもらいましたが、不良品ではなかったです。
部品交換してもらっても変わりません出した。
書込番号:8080329
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座