- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ40
我が家のウォシュレットも15年以上たちいささか古さを感じるようになったので思い切って交換に踏み切りました。クチコミを参考にこの機種に決定させて頂きました。
まず取り付けですが、私の場合約1時間程度と以前の書き込みの通り平均的な時間で完了することが出来ました、予定はないですがもう一台取り付ける事があるとしたら恐らく30分かからないと思います。私の場合開梱後すぐ説明書も読まずに取り付け作業にかかったので1時間も掛かってしまいましたが、前もって取り付け説明書を熟読していたならば15分〜20分の短縮は可能かと思われます。
取り付け後の使用感はいたって快適で交換に踏み切って正解だったと思います。トイレのドアを開けたとたんパカっとふたが開いてくれるのは感動しました、長男にいたっては用もないのにトイレのドアを開けては喜んでます。
エチケットポイントも4歳の長男には好評でおしっこで水面の的めがけて楽しんでます(まさにメーカーの思惑通り)
基本的な性能も問題なくいたって快適で、最初に書いたとおりこの機種にして正解だったと思っています。
2点
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GZ40
購入前にクチコミで水の勢いがよくて飛び散るとあったので、気になったのですがその不安は的中しました。取り付け後いきなり、便座や壁のタイルにまで飛び散る勢いにかなりむっとしました。水圧を下げれば、手洗いや洗浄で水が出ず困ります。早速、メーカーに電話するとか『そんな申し出はありません。買った店より点検に来てもらって下さい』とのことでした。販売店に連絡すると、メーカーから担当者を派遣すると言われ、見にきてもらいました。結局、買った早々部品交換となりその後は何とか飛び散ることなく機能してます。欲を言えば、着座してセンサーが働くようであれば、もっと良かったのですが・・・
0点
ゆみ姫様
アクアコートの不具合は、サービスセンターに電話をすれば修理可能ですヨ!
ちなみに私のレポートをご覧あれ!
何事もあきらめないこと!
これが一番大切!
では、では・・・・・
書込番号:7664854
0点
TOTO、INAXと価格、性能を比較した上で購入。
2週間使用した感想です。
■自動開閉機能の素早さがすばらしい。
INAX、TOTOの便器前に立つことを感知するセンサーではなく、トイレ扉を開くとセンサーがすぐ感知するので、トイレ扉開くと同時に便座が開くという感覚で、恐れ入りました。
■アクアコートも効果がありそう。
■洗浄力も、会社トイレ設置のTOTO製と特に変わりなしの印象。
■賃貸マンションのため、リモコンとセンサー設置のネジを気にしてましたが、両面テープが付属してあり、全く問題なし。
■水を即時で暖める方式のため、省エネのみならず、便秘気味の時などたくさんシャワー使用をするときに、湯切れがない(途中で水にならない)のがすばらしい。
ということで、本当にいい買い物をしたように思います。賃貸、持ち家の方両方ともにお勧めの一品です。
省エネ性能をいろいろとおっしゃる方があるかもしれませんが、他社製よりは優位だし、目くじらたてて言うほどの違いはないのでは?
1点
今はTOTOを使っていますが、10年以上たつので節電できるものを、
と思い、買い替えを検討しています
その中でこの機種か、GZ20で考えているのですが
前モデルのGWNシリーズとはどこが変わったのでしょうか。
以前のカタログがないため比べることができず
HPからでは、今ひとつ違いが分かり辛くて・・・
使用感はもちろんですが、何よりも節電に重点を置いています
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いいたします
0点
こんにちは
質問の比較機種(GZ40)とは違うのですが、GZ20を考えているようなので、
GWN20とGZ20の主だった違いが下記です。
ノズル除菌洗浄機能:55℃ 300cc→39.5℃ 400ccに。
定格 暖房便座安定時:45W→50Wに。立上り時:1200W→885Wに。
脱臭吸引風量:0.11㎥/分→0.09㎥/分に。
暖房便座発熱体: ランプヒーター1200W→チュービングヒーター885Wに。
暖房便座温度調節:(中)38℃→36℃に。
8時間切(便座温度)付きにした。
よって、さらに節電ということなのでしょう。
使用感は申し訳無し・・・。私には大差感じません。
書込番号:7450922
0点
これかなり良いです。
自動開閉はいらないかなと思っていましたが、使って見ると、断然あった方がいいです。入った時に便フタが開いて、壁に取り付けたリモコンで便座をあげれるので、便座を直接手で触らなくてすみます。友人が来たとき、なんだこれっ!ってびっくりしてました。ちょっと優越感に浸りました。後、エチケットポインターが結構お気に入りで、LEDの緑の光が水面に反射して綺麗です。当方のトイレが水溜め式だから!
肝心な瞬間あったかの機能ですが、座って3、4秒でじわっと暖かくなります。座った時もひんやりしない程度に便座が温度を常に保っているので、これもグッドです。おしり洗いの機能は、直流とワイド水流が選択できて、当方よくおしりが切れるので、ワイド水流で、ソフトにウォッシャーしてます(^-^)
水圧をランダムに変えれるリズム機能は個人的によく使っています。結構きもちいいです。
デザインは、他のメーカーと比べて、一番良いです。ちなみに当方はホワイトグレーにしました。一番オシャレな色です。
購入するまえに、かなりいろんな種類を検討しましたが、この機種が機能面と見た目の良さと値段を考慮した上で、一番満足のいくものだと思います。
1点
我が家にも、ようやく温水便座導入です。
製品もいろいろと比較検討した結果、ナショナルのDL-GZ40-CP
(パステルアイボリー)に決めました。
購入は、少しでも安いところでと色々と調べた結果、
イドサワ.comで決めました。
http://www.idosawa.com/
価格は、42,800円(税込み)、会員価格ですが、会員登録すれば
直ぐに購入可能です。
私の場合、代引き手数料600円、送料800円掛かりましたが
それでもトータルで44,200円(税込み)でした。
保証書もちゃんと記入されていました。
(ISO9001も認証取得されているお店なので信頼できます)
安く購入できて、製品の方も大変満足してます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)