このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-SA20
murauchi.comから、夕方届きました。
マンション据え付けのTOTO高級ウォシュレットが13年を経て、くたびれました。
また、交換パーツも無いとのことで思い切ってネットで調べたり、各量販店で現物を見たりして1ヶ月ほど研究した結果、「ビューティ・トワレ DL-SA20」に決定しました。
決め手は、自動開閉のふた&温風ヒーターはいらないので、それ以外(リモコンは必須)が付いている製品で省エネと価格が安いことで選択しました。
自分で古いTOTO高級ウォシュレットを取り外し、説明書を見ながら「ビューティ・トワレ DL-SA20」の水周り含めて取り付け時間は約1時間かかりましたが、意外と簡単に取り付けられたと思います。(付属の部品で間に合いました)
使用した印象は・・・
高級で古いTOTO製品と変わらない性能だと実感しました。
おしりシャワーのパワーも以前の高級ウォシュレットと変わりませんし、ノイズも同程度です。
高級で古いTOTO製品は13万前後してたと思いますが、今度の製品はたったの23,518円(murauchi5年保証に加入)と、とてもリーズナブルなので助かります。
しかも2012年の省エネ達成タイプですから嬉しいではありませんか!!!
TOTOは確か、10万円以上の高級製品でないとビューティ・トワレ DL-SA20と同等の省エネ製品は無かったと思います。
この製品が10年間くらい持てば最高ですね。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(住宅設備・リフォーム)