このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2022年10月14日 10:39 |
![]() |
2 | 0 | 2017年6月20日 08:54 |
![]() |
3 | 2 | 2008年7月17日 23:10 |
![]() |
1 | 0 | 2008年5月30日 22:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-EAX10
今回の故障はノズルの脇からポタポタ垂れる水漏れで、
電磁ポンプのダイヤフラムの破れが原因でした。
ダイヤフラムが有れば...見つからず
電磁ポンプも見つからず、延命は...
でしたがダメ元で、
温水洗浄便座用ノズルユニット
パナソニック 純正品 部品 交換用ADL53NWZE2C0(3520円)を購入、
電磁ポンプの交換に成功しました。
適用機種にDL-EAX10は入っていませんが、前部の爪と後部の
フランジをカットしました。
端子の半田付けが必要です。
ダイヤフラムのみの交換が簡単かも、ノズルユニットは無駄に
なります。
自己責任でね
0点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-EAX10
突然水が出なくなりました。
他のスイッチも反応しません。
ランプ類は点灯しています。
電源抜き差ししたりしましたが、やっぱり駄目。
まあ、9年使ったんだから寿命でしょう。
まあまあ、満足です。
東芝製(SCS-T160)に買い替えました。
2点

13年ほど使用していた物が壊れたので、地元のケーズデンキで買いました。(ここの最安より約4千円高かったがもはやウォシュレット無しでは耐えられずですぐに使える様にする必要があったので)
自分やって設置は撤去込みで1時間くらいかかりました。(便器の汚れは頑張っても落ちないのもあり)
初めは便座が大きめなのもあって尻がなじまず違和感がありましたが1週間で慣れました。
shimada@ohmiyashiさんのクチコミにもありましたが、うちの場合も蓋を開けたままだとタンクより蓋が大きいのでタンクの上に手洗いがあるタイプだと蓋を閉じないと洗いにくいです。後付ですし、値段も最安クラスなのでそこら辺のバランスは妥協すべきだと思います、その他の水圧も(元付いてたNationalと同じくらいです)含めて自分としては満足できる製品だと思います。
2点

10年前に購入した松下電工の製品がついに寿命をむかえたようです(水圧が大幅低下)。この製品の購入を検討していますが、水圧が低いとの不満が多いようで気になっています。水圧について、ご使用されたご感想を教えていただければ幸いです。ハード好みの私としては、水圧の弱い便座は論外なので、どうしようかと迷っています。
書込番号:8084754
0点

家で交換前に使用していたのも松下の奴で、確か5段か6段階で水圧を選べたと思います。標準の真ん中の強さで使用していましたが、最大にしたときは痛いくらいだったと思います。
この製品の方は3段階しかなく、2段階目で使用しています、3段階目で使用してみましたが痛いという程ではないので他の方が言われるように基本的に弱めな傾向があるのかもしれません。この手のって買うまでは試しようがないので困りますね…。
書込番号:8091808
1点

既設の三菱電機製簡易型が不調なので、当サイトで買換を検討。
リモコンや脱臭など余分な機能は不要なので、この機種を選定しました。
過去、実家で始めて設置した機種の十分の一以下の価格で入手できるのは、
やはり普及化の賜物でしょうか。
友人の水道屋さんのお勧めでしたが、時計やらリモコンなどあまり意味の
無い機能が沢山ついていました。
個人的には、乾燥や脱臭も利便性は感じません。
取付は約10分程度、よほど既設機を外した後の掃除のほうが手間がかかり
ました。→隙間の汚れは、おぞましいぐらい。
購入・取付・使用すべて概ね満足しています。
簡易スパナも付属しており、自前の工具がない方でも取付には困らないと
思います。
しいて難点を言えば、便座カバーが大きく子供達が手を洗う時に少々、届き
にくいかな?
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-