- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T240
リモコンを壁に固定するためのリモコンホールダーですが,ネジ3本の他に両面テープが2枚はいっています.
これが強力で,一度壁に接着すると剥がすのに一苦労で,位置を変えたときにトイレの壁紙が四角く破けてしまいました.
ネジで留めるだけで十分ですので,両面テープは使わない方がよろしいかと思います.
0点

設置のときのチョンボなのに、こんなことで「悪」を付けられたらメーカーがかわいそうだ。
螺子が使えない人のために付けてる物だろうから、接着力は強いに越したことなはい。
剥離紙を剥がした時点で 普通は分かると思うんですが。
書込番号:5454370
0点

> 設置のときのチョンボなのに、こんなことで「悪」を付けられたらメーカーがかわいそうだ。
なぜチョンボ? 古いリモコンがついていたところにそのままつけたけど,家族の希望で反対側の壁に移しただけです.
> 螺子が使えない人のために付けてる物だろうから、接着力は強いに越したことなはい。
取扱説明書では「ネジが使えない人は両面テープも使える」というような説明書きでもあれば考えたでしょうけど,普通は両方使用するように書いてあります.
便座の買い換え時などには必ず撤去することが前提ですから,接着力は強いに越したことはないという考えはおかしいでしょう.
> 剥離紙を剥がした時点で 普通は分かると思うんですが。
使用前に粘着面に触れて接着力を調べる人などいないと思いますが....
書込番号:5456617
0点

機能の事なら解るが両面テープでどうのこうの書き込みは、必要ないと思います。これで悪い印象がついてはこの機種を買おうとしている人に迷惑ではないでしょうか。
先日、購入しましたが他社に比べ安いわりには機能も豊富で大変満足しております。
書込番号:5467058
0点

温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T240
温水洗浄便座は今回初めての購入です。
最初はTOTO製品を考えてましたが、温風乾燥機能が
欲しいとの家族の要望で、価格的にお手ごろ機能満載の
東芝製に決定しました。
ネットで安いお店を探し、32,300円で購入しました。
使用してまだ二日目ですが簡単な感想を報告します。
・取り付けは説明書見ながら30分程度と素人でも簡単。
・瞬間式ではないもののこの価格で機能はひととおり
付いているので満足。(TOTO・ナショナルなら
ほぼ倍の値段)
・デザインはまあこんなものかな(色・サイズも選べない)。
・肝心の洗浄機能、脱臭機能、乾燥機能も今のところ
問題ないと思っています。
TOTOの大型に比べ座面が若干小さいのと瞬間式に比べて
電気代が多少高いのが気になる点ですが、購入してよかった
と思っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)