このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2011年3月27日 20:47 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月9日 21:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T140
使用期間約2年。同じく蓋が割れました。東芝家電お客様相談センターに電話したところ、蓋が割れるという報告はありません。存じ上げませんという模範的(マニュアル通り)の回答しか得られませんでした。そこで、ネットでの書き込みがたくさんあり、対策品まで出ているのに、そのような回答しかできないなら、消費者センターに電話すると言ったところ翌日無償交換しますという連絡がありました。東芝ほどの会社が今だ隠ぺい体質からぬけきらないとは・・・
皆様も泣き寝入りせず、毅然として交渉してみてください。
4点

温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T140
昨年の2月に購入し取り付けました。
ホースの接続部分がしっかりはまらずナナメにしか閉まらなかったので水漏れ。
これでホースを交換してもらいました。
その後まもなく温水タンクから水を抜く栓から水漏れ。
これはそのうち漏れなくなるだろうと下に水を受ける物を置いて放置していました。
次に便座の反対側から水が垂れてくるようになり、
トイレットペーパーを詰めて対応。
こちら側には垂れてくる時とこない時があったのでその対応を継続。
そのまま使用しつづけて1年になろうかという先週にウォシュレットが誤作動。
翌日からは作動しなくなりました。
ウォシュレットのスイッチのちょうど裏あたりからも水漏れしたので
ここでようやく購入店に話をしたら交換ということになりました。
今日交換をしたのですが、今まで使用していた物をはずしてみたら
便座の裏の温水タンクの部分にヒビ割れがありました。
乱暴に使用していたわけでもなく、取り付けボルトを締め付けすぎていたわけでもなかったのですが・・・
今回はハズレだったということで、交換してもらった品物がハズレでないことを祈ります。
これがなければ価格的にも十分満足のいくものだと思っています。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)