このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年5月20日 15:39 | |
| 0 | 1 | 2008年1月20日 23:00 | |
| 0 | 0 | 2007年12月22日 16:48 | |
| 0 | 0 | 2007年11月7日 11:44 | |
| 0 | 0 | 2007年10月23日 20:59 | |
| 0 | 0 | 2007年9月15日 23:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T150
今まで、2005年1月に購入した松下電工製「ビューティートワレ」を使っていましたが、
約一年過ぎたところで、操作スイッチが全く反応しなくなり、松下電工へ電話を入れ、修理(具体的には、基板交換)をし、使っていましたが、今年の5月連休に入ったとき、今度は、突然、停止ボタンを押しても、お尻洗浄水が止まらなくなり、やむなく、電源コンセントを抜き、止めましたが、今度は、操作のパネルのどのスイッチを押しても、ウンスン状態になり、
3年間に二度も同じような故障を起こしたので、修理をあきらめ、この製品に買いなおしました。デザインは、松下製よりスマートではありませんが、しっかりした感じで、水の力が強いという書き込みが他に見られましたが、私にとっては、水の強さもちょうど良い位に調整することが出来ましたので、温風乾燥も付いており、満足しています。このクチコミを参考にして、購入しましたが、大変に良かったと想っております。
0点
温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T150
9月に購入したのですが自分で取り付けするのに億劫になり・・・
しかし本日気合いを入れて約1時間で取り付け完了しました
懸念されていた水圧は全く問題無く
温風乾燥機能付でこの値段はお徳だと思います
一つ難を挙げれば 他の方も投稿していましたが
タンク給水ホースが長い事ですか
結局継ぎ足しになるのですから30センチ位でいいのかもしれませんネ
0点
私も商品が届いて30分位で取り付けが終わりましたがやはり給水ホースが長いのが気になりました。水圧もいい具合だしこれでこの値段はお得でした。
書込番号:7272681
0点
便座を取付までは、意外とスムーズに出来ました。分配??どうしても本体パイプが合わず
悩んだ結果 分配から便座本体とにつなぎ貯水タンクはそのまま利用しました。思ったより簡単で、無事機能も作動しました。お勧め商品です。購入から届くまで中一日でした。
0点
価格comを参考に、ほぼT140に決めていたのですが、注文直前でT150にしました。
プラス千円程度で温風機能が付くなら損はないかな、と思って。
たぶん使うのは最初だけでしょうけど。
取付けは全く問題ありませんでした。元の便座を外すのに少し手間取りましたが、
それを除けば掃除の時間を含めても30分かかってないです。
価格の割には、機能や使い心地は最高です!
洗浄水の勢いが強すぎるという意見もありましたが、うちは最弱か最弱+1程度で丁度良いようです。
というか強すぎるくらいの方が良いかも知れませんね。強すぎるならバルブ等を入れて調整
が出来ますが、弱すぎる場合は基本的にユーザには手の出しようがないですから。
不満点というか希望としては、やはりリモコンはあった方が便利かな、と。上位モデルで
リモコン付きはありますが、プラス六千円だと躊躇してしまいました。別にワイヤレスで
なくても良いから、操作部をケーブルで伸ばせる構造だとなお良かったかなと思います。
ま、自分で改造できなくはありませんが、とりあえず保証期間内はノーマルのままで使お
うと思ってます。
結論:
コストパフォーマンス最高!どこかのメーカと違って個人でも補修部品が取り寄せ可能
なのはDIY派としては嬉しいです。ビデオ問題以来東芝製品を使うのは初めてなのですが
、ちょっと東芝を見直しました。
0点
いつも参考にさせて頂いて有り難く思っています。購入を決めてから書き込みを見て、水勢の点だけ心配していましたが、問題有りませんでした。2階のトイレに取り付けたからかも知れませんが、強すぎるどころか一番弱い設定では気に入らず、一つ強い方に設定して丁度良い位でした。改良されたのか、地域性(水圧)の為かは分かりませんが。以前から使っているINAXの洗浄水(200シリーズ−これはいまいち一点に集中する感じで)より遙かに気持ちよかったです。只、ロータンクに取り付けるホースが結構長いので、ロータンク横の壁との隙間が狭い我が家では取り回しがしんどかったですが。(余りきつい角度で曲げると水が通りにくくなるので要注意です。)この値段で消臭、温風もあり、ノズルの長さも可変なのでとってもお買い得と思いました。ナショの水の出方も好きですが。初めての東芝グーでした。
0点
現在使っておりますが、さすがに噂通り、水圧が強烈でした。クチコミの中にあったようにひとつバルブを噛ましてみたのですが、調整を絞り込んでいくと洗浄が止まる状態になってしまいました。多少は覚悟していた事ですが、現状止水栓とバルブの二段調整で何とか凌いでいます。やはりソフトな水流が好みの方にはお薦めはできないようです。ただ価格を考えるとコストパフォーマンスは非常に高いものだと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)