このページのスレッド一覧(全35スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2008年2月3日 23:31 | |
| 1 | 1 | 2008年1月28日 17:03 | |
| 2 | 2 | 2008年1月28日 13:03 | |
| 0 | 1 | 2008年1月20日 23:00 | |
| 0 | 0 | 2007年12月22日 16:48 | |
| 0 | 0 | 2007年11月7日 11:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T150
先日、購入しました。
取り付け等は簡単で、機能的にも、この価格帯としては、満足していました。
ところが、数回使ってみると、時々温風が出ないではないですか。
温風用のファンもヒーターも正常に作動してますが、吹き出し口のフタ(風圧で開くはず)が閉じたままになってることに、気づき、メーカーへ連絡、明後日修理に来るとのことです。
それでも気になり電話後、よく原因を調べてみると、着座することで、わずかながら左に便座が傾くのですが、それが温風吹き出し口のフタにあたり開かなくなることが判明、これって構造上の問題で修理不可だと思うんですが…
メーカーの対応が楽しみです。
それと、夜のメーカー対応者は、全くの素人です。
問い合わせは昼行いましょう。
1点
温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T150
皆様がおっしゃる、水勢が強い際に使用する「バルブ」とはどんなもののことでしょうか?
どなたかこのようなものの設置に明るい方、お手数ですが初心者の私にもわかるように、どこで入手できるのか、また、どのような部位に取り付けるのか、教えてください。
といいますのは、購入前にこちらをちゃんと読んでから買えばよかったのですが、急いでいましたので思いつかずに近所の量販店で購入し、設置を夫がしたところ、弱でも、始水栓を弱くしても何をしても強すぎて「痛い」です。
痔の夫のために急遽購入した次第ですが、夫はあまりの痛さに絶叫。
これでは何の為に取り付けたのかわからない状態です(涙)。
メーカーサポートに聞いてみても、強いという場合は故障ではないから・・・と取り合ってくれません。
何とか、バルブというものを取り付け、至急しのぎたいと思っております。
よろしくお願い致します
1点
追記です。
今、メーカーさんから電話を頂戴したところ、
大型ホームセンターで、PF2分の一というサイズのバルブを買いに行って取り付けるといいという回答を頂きました。
結構このようなお問い合わせがあるようなので、パックにして売ったらいかがでしょう?とも言ってみましたが、お客様判断で・・・とのことでした。
救済措置はそれしかないようです。
手間はかかりますが、早速探しにでかけてみます。。
お騒がせしました。
書込番号:7306778
0点
TOTOのウォシュレットが20年近くの歴史を終え、これに買え変えました。東芝ということで安心して買いましたが、以前のTOTOと比べると本当に持つのかなあと、思えるくらいチャチでした。まあそれでも取り付けは簡単で、掃除もやりやすそうでこんなものかと思って使ってみると、最弱でもすごい水流、痔の私には拷問のようでした。これ以上の水流調節は、別にバルブを付けて、それを絞って調節すれば出来るらしいとのこと、そんなばかな!!
こんな商品を選んでしまった自分の判断の過ちを悔いるばかりで、諦めていましたが、半年後今度は、洗浄を使うとトイレは水浸し。修理を頼むと5日後とのこと、初めてなのでそんなものかと了承しました。
サービスマン氏は、手早く温水タンクを交換、一件落着と安心していましたが、一週間後今度は、ランプが全部点滅、機能はすべてSTOP、修理は又、五日後とのこと、かくて我が家はこの寒い冬、便座も冷たく、温水も使えません。
クチコミを見ると同じような問題を提起している方もあり、問題商品だと思われます。
我が家のオーレックス(20年以上前の東芝のオーディオブランド)SV−Λ88Uはいまだにノートラブルで、現役。部品は最高、音質も最新機種に劣りません。こんないい製品を作っていた東芝はいずこに・・・・。
この商品に限れば、東芝はダメダ!!
ヤマダ電機さんも少しはクチコミでも見て、扱い商品を検討してはいかがですか。
0点
その後の対応。東芝さんも修理を諦めたようで、ヤマダ電機から別のメーカーでも結構ですので交換したいとの連絡がありました。今回は間違いないようにTOTOの製品にしました、一万円追金し、TOTOの最新機種へ、すべての面において雲泥の差、タッチ、質感、機能の安定性、以前使っていたウォシュレットが進化した様子がわかります。東芝で問題であった水流はもちろんコントロール可能で、これが普通です。
毎日使うものですから、安物はだめですね!
それにしても、日本を代表するような大メーカーが、あのような商品を堂々と売っていることが、嘆かわしい限りです。半導体にシフトしているのは理解できますが、こういう商品も売っている以上、開発担当者は、競合他社の製品もチェックして、いい商品を開発してもらいたいものです。
こんなものを最新機種として売っていると、メーカーの感性自体が低下してしまい、消費者からいつかソッポを向かれてしまいます。
Aurex愛用者としては、東芝の奮起を期待しています。
書込番号:7306114
2点
9月に購入したのですが自分で取り付けするのに億劫になり・・・
しかし本日気合いを入れて約1時間で取り付け完了しました
懸念されていた水圧は全く問題無く
温風乾燥機能付でこの値段はお徳だと思います
一つ難を挙げれば 他の方も投稿していましたが
タンク給水ホースが長い事ですか
結局継ぎ足しになるのですから30センチ位でいいのかもしれませんネ
0点
私も商品が届いて30分位で取り付けが終わりましたがやはり給水ホースが長いのが気になりました。水圧もいい具合だしこれでこの値段はお得でした。
書込番号:7272681
0点
便座を取付までは、意外とスムーズに出来ました。分配??どうしても本体パイプが合わず
悩んだ結果 分配から便座本体とにつなぎ貯水タンクはそのまま利用しました。思ったより簡単で、無事機能も作動しました。お勧め商品です。購入から届くまで中一日でした。
0点
価格comを参考に、ほぼT140に決めていたのですが、注文直前でT150にしました。
プラス千円程度で温風機能が付くなら損はないかな、と思って。
たぶん使うのは最初だけでしょうけど。
取付けは全く問題ありませんでした。元の便座を外すのに少し手間取りましたが、
それを除けば掃除の時間を含めても30分かかってないです。
価格の割には、機能や使い心地は最高です!
洗浄水の勢いが強すぎるという意見もありましたが、うちは最弱か最弱+1程度で丁度良いようです。
というか強すぎるくらいの方が良いかも知れませんね。強すぎるならバルブ等を入れて調整
が出来ますが、弱すぎる場合は基本的にユーザには手の出しようがないですから。
不満点というか希望としては、やはりリモコンはあった方が便利かな、と。上位モデルで
リモコン付きはありますが、プラス六千円だと躊躇してしまいました。別にワイヤレスで
なくても良いから、操作部をケーブルで伸ばせる構造だとなお良かったかなと思います。
ま、自分で改造できなくはありませんが、とりあえず保証期間内はノーマルのままで使お
うと思ってます。
結論:
コストパフォーマンス最高!どこかのメーカと違って個人でも補修部品が取り寄せ可能
なのはDIY派としては嬉しいです。ビデオ問題以来東芝製品を使うのは初めてなのですが
、ちょっと東芝を見直しました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)