このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年1月8日 00:47 | |
| 1 | 2 | 2008年7月4日 21:27 | |
| 2 | 0 | 2008年2月2日 14:23 | |
| 7 | 0 | 2008年1月4日 10:53 | |
| 1 | 1 | 2007年10月9日 11:14 | |
| 1 | 1 | 2007年8月20日 14:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > TOTO > KNシリーズ TCF755
昨日、梅田のヨドバシカメラへTCF426の価格を見に行ったところTCF755が同じ価格の49,800円+ポイント10%で売っていたので購入しました。お昼ごろで店頭に4台、バックにも数台あると言ってました。
0点
こんにちは
それぞれ機能差においてラインナップを沢山揃えているようなので
一口には言えませんが、
大きな違いは
貯湯式(ウォシュレット):瞬間式(アプリコット)
細かい違いは
カラーバリエーションが豊富だとか、お掃除簡単フチ裏凹凸無し(アプリコット)。
等等のようですよ。
フタを閉めた状態のフォルムはアプリコットの方がスッキリ見えますね。
書込番号:7921542
1点
ありがとうございました。アプリコットは販売店専用モデルのようです。専用工具とかがあまりついていないそうです。それだけ品が良いのかも。デパートとかでよく見かけるのもそんな理由なんですね。自己解決ですみません。
書込番号:8029923
0点
購入前に自分で取り付けられるかどうか心配でしたが、案外簡単でした。
うちの便器はTOTO製でしたのでラッキーでした。
トイレのスペースについても調べましたが、
http://www.toto.co.jp/products/toilet/t00004/09_02.htm
↑↑
購入前のチェックポイントのページ(TOTOのページ)
これにはTCF755は含まれていないですよね?ちょっと不安でした・・・。
ほかのTCF375とかも含まれていませんよね? なんでだろう??
わかりませんでしたが、とりあえず参考にして思い切って購入してみました。
取り付けに問題ありませんでした。
2点
7年くらい使用した他社のシャワートイレからの買い換えです。以前の物は、安価で機能が必要最小限のシンプルな物でした。故障していなかったのですが、付加機能を求めて交換しました。
私が欲しかった機能は、次の3つです。
1) 自動開閉
2) 省エネ機能
3) 壁付けのワイヤレスリモコン
1)の自動開閉に併せて、トイレの照明をセンサーライトにしました。これが思いのほか心地よさをもたらしてくれました。ドアを開けると人感センサーで照明が点灯し、ドアを閉めるタイミングでウォッシュレットの上ブタが開きます。出るときも、自動的にウォッシュレットの脱臭機能が働き、ドアを閉めた後てフタを閉じ(音で分かります)、照明が消えます。
掃除などで中ブタを開けるときも、リモコンのボタン一つ。
来客にも、ウケがいいです。
(なおセンサーライトは取り付け容易な差し込み式です。「SL-360B」で検索してください。アダプターを使用すれば、引っ掛けシーリングにも使うことができます。実はこれも非常におすすめ)
2)の省エネ機能は、いろいろな節電の仕掛けが用意されています。その1つは、生活パターンを学習して、便座のヒーターの温度を調整する物です(おまかせ節電)。併せて、毎日深夜の指定した時間帯の強制オフもできます(タイマー節電)。
シャワーの温水も、貯湯式でなく直前に温める方式で無駄な電気を使いません。以前は、コンセントに別製品のダイヤル式タイマーを挟んでいました。これが不要になりました。
上のような時間制御のために時計が組み込まれていますが、その時刻は壁掛けのリモコンに表示されます。朝の忙しいとき、パッと時刻を見られて便利です。
ほか、リモコンはシンプルで分かりやすくデザインです。表面は必要最小限のボタンと、時計ほか設定状況が液晶で示されています。表面のカバー全体がフタになっており、開けるとタイマーの設定など細かなボタンが現れます。デザイン的によく配慮されていると感じます。
TOTOウォッシュレット特有のボタンに「やわらか」洗浄があります。これも気に入っています。必要最小限の水圧で、ほとんど水がはねないため、私は普段こちらを使用しています。
清掃に対する配慮も以前の製品と比べてよくできていると思います。便座やフタ、本体もワンタッチで外せます。年末の大掃除に大助かりでした。また、便座自体汚れをはじく加工がされており、5か月の使用で新品同様を保っています。
後ほどレビューを掲載したいと思います。
7点
7月に購入しました。
とても快適に使用しています。
ところで、脱臭機能のカートリッジが120日間と記載されていますが、カートリッジはどこで販売、もしくは購入されていますか?
購入元に聞いてみようと思ったのですが、たまたまこちらを拝見したので書込みしてみました。
教えて頂けると幸いです。
0点
こんにちは。私も先日購入・取り付けしました。
>脱臭機能のカートリッジが120日間と記載されています
取り説は一通り目を通したつもりですが、気がつきませんでした。
TOTOパーツセンターに問い合わせしてみてはいかがでしょうか
http://www.toto.co.jp/Showroom/parts/index.htm
書込番号:6848221
1点
自宅を新築して6年後にようやく購入、取り付けました。会社で同等製品を使用していて、どうしても同機能のものが欲しくて購入しました。取り付けも非常に簡単で、素人の私でもあっという間に取り付けられました。価格は他のものに比べると高いのですが、十分にその価値はあります。今までウォシュレットを使ったことの無い妻も結構気に入っているみたいです。あとはメンテナンスがどうなのか...?
1点
こんにちは
ウオッシュレットは使い始めると便利です。
ご自分での工事とのこと、それが出来るならメンテも心配ないでしょう。
ボクは設置は業者ですが、シスターンへの補給水が止まらなくなり、バルブとフロートのキットが別売されており、直しました。
しかし、保温便座や、ノズルとなると自身はありませんが。
書込番号:6659874
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)