このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > TOTO > S1 TCF6121R
現在こちらのウォッシュレットをつけていますが、住宅メーカーのミスなのか、便器と便座がずれて、締め直してもらってもズレます。
機能は問題ないのですが、こちらで読む限り、サイズがあっていないのではというのに該当している気がして、住宅メーカーは頼りにならないので付け替えてしまおうと思ってます。
このウォッシュレットはリモコン式で、流すレバーがうちには着いていないのですが、このような場合でも、今ランキングで1位の東芝の安いウォッシュレット付きますでしょうか?
その場合、どこで流すのか教えてください。
よろしくお願いします
書込番号:19201679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます!
今日電気屋さんに行ったら、店員が
「それは無理です。リフォームになります。タンクとの電気信号連動させる工事が必要で、9万円かかる」と言われて絶望してましたが、アドバイスありがとうございます!
検討してみたいと思います!
書込番号:19202365 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スミマセン、今オススメの商品をみてみたらとても高くて手がでませんでした…
このようなのではなく、もっと安価なものをとりつけたいと思っています。
オススメのやつならリモコン式なので、流すボタンもリモコンにあると思うのですが、便座に操作するものがくっついている場合、今、リモコン式のトイレには付かないのでしょうか?
何か他に工事が必要でしょうか…
書込番号:19202399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ウォシュレットのリモコンに流すボタンがついてるタイプですよね?
レバーがついていれば、リモコン洗浄機能を無視して便座を変えるのも一応可能ですが
無いとなると、タンク内の便座洗浄ユニットごと取り替えるか、レバーの部品を取り寄せて組み付けるなどの対応が必要になり
結構面倒なことになると思いますので、現在の便座組み付けをよく確認した方がいいと思います。
取り付け部品を忘れてつけたとかしてなければ、そう動くようなことは無いと思うのですが…
(ワンタッチで外せる機能がついてる都合上、ガッチリと全く動かないというのは無いです)
書込番号:19202499 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
↑
こんなイメージでしょうか?
多分、レバーを標準に戻す必要があります。
タンク品番によりレバー品番も変わるので、TOTOメンテに依頼すればいいです。
多分、部品代は3000円ぐらいで、後は技術料と出張料が金額の目安です。
9万なんてありえません。
レバーを変えてあげればウォシュレットは何でもOKです。
書込番号:19203302
1点
なるほど!
参考になります…
もう少しトイレを分解して、緩んでる原因を追求して、便座洗浄ユニットなどの状況確認してみたいと思います…
お返事ありがとうございます!
書込番号:19204294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お返事ありがとうございます!
画像ではレバー見えていますが、見えないようになってます…ちょっと同じような画像探したのですが見つかりませんでした(T_T)
タンクのところが家具のように隠されていて、上の手を洗う部分だけでてるような感じです。
なんとTOTOさんで3000円で画期的にかえられそうなのですね!
部品交換…とりあえず現場の実家にいって、写真をとって、詳しくTOTOさんに問い合わせてみようと思います!
有力な情報をありがとうございます!感謝です!
書込番号:19204309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まさにこんな感じです!
手出しできないのですね…
くくくく…悔しいです…
一応住宅メーカーがTOTOのキャビネットだということを教えてくれたので、TOTOさんに聞いてみようと思います…
書込番号:19211072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC