このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2001年に購入したP120 子供2人がピアノの練習で使用 2007年になって鍵盤の5個ぐらいが戻りが悪くなりいちいち手で戻さないと元の位置に戻らなくなりました。 ネットでP−120で検索をかけるとやはり同じような症状の方が見え無償で鍵盤のユニット交換をしてもらったとのこと 早速 ヤマハへ電話したら出張修理で約1万から2万ちかくかかると言われました。 他の方で同じような現象で無償修理してもらっていることをはなしましたら1度商品を見てから判断しますとのこと さて修理に来てもらうか 6年使っているので新しい電子ピアノを購入するか迷っています。
3点
YAMAHAサービスに電話をして症状と他で無料で交換している例があることを話しましたら、無料で鍵盤の部分をすべてブロック交換してもらいました。
さすが 有名メーカーYAMAHA
電子ピアノは寿命がなく長く使えると思っていましたが・・・
部品を交換してもらえたのでまだ5年は使えそうです。
書込番号:6977921
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ホビー)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)