このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子ピアノ > ヤマハ > DGP Series DGP-7
もう二年ちょっと使っていますが、とても気に入っています。
当初、奥行きがコンパクトな下位モデル、DGP-5を注文するつもりで楽器店に行ったのですが、大人気で生産が追いつかず二ヶ月以上待たされることとなり、やや予算オーバーでしたが上位機種のDGP-7に変更しました。
グランドピアノの曲線美、立体的なスピーカー配置など、外観も音質も結果的に正解でした。
もちろんタッチは最高、言うことありません。
あの重厚な鍵盤蓋を開いた時、「さあ、いまから弾くぞ」という意欲がかき立てられます。
3点
こんばんは。
DGP-7の使い心地、とてもいいのですね。
近く、重要文化財の舞台で震災チャリティコンサートを行います。
そこは能舞台で、重量制限がありまして、
本物のピアノを運び込むことができません。
DGP-7は、コンサートにも十分に使用できますでしょうか?
もちろん、音響はお願いします。
もし、こちらをご覧になられましたら、お教えくださいませ。
何卒宜しくお願い申し上げます。
書込番号:12941592
0点
DGP-7の引き心地、満足はしております。
昨年、アメリカでニューヨーク製スタインウェイD-274を弾いてきましたが、非常に良く整調されていたため、アクションの軽さは格別でした。
自宅に帰り、DGP-7を弾くと、グランドアクションであることがセールスポイントのためか、必要以上に鈍調なアクションに感じました。
最も、D-274との比較になりますので、国産のハイブリッドピアノの中では最上の部類だと思います。
ただ、要注意なのがペダルで、ハーフペダルこそ効くものの、感触はクラビノーバ並みです。
書込番号:15809057
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)