電子ドラム > ローランド > V-Pro Series TD-20KS-WTJ
楽器カテゴリー良いですね、盛り上がって欲しいです。
ワクテカです。
自宅録音にこれ欲しいんですけどどなたか購入された方レビューお願いできませんか?
秋葉のヨドバシカメラの上の方の階で叩いてからかなり興味あるんですが値段が値段だけになかなか購入に踏み切れません・・・高い。
あと、そろそろこの機種の新製品でてもおかしくないくらいの時期じゃないかなって個人的には思っているんですけど何方か情報あればこちらもよろしくお願いいたします。
書込番号:5589960
0点

gwtvさんの勇士が見えにくいけどベースの方の前ですよね?
音はよく分かりました、ファンキーですね!
ついつい何度も再生して見入ってしまいました。僕バンドはもう5年くらいやってないんですけどやっぱこういう楽しい雰囲気見ると演奏やりたくなりますね。
電子ドラムをライブで使う場合って家からライブハウスまで車で搬入するんですよね?その時にTD10って搬入しやすいですか?セッティングとか持ち運ぶのにばらす時とか結構うっとおしいものでしょうか?
自分はスネアとペダルくらいしかライブハウスに持っていった事無いので、比較にならないでしょうけれども”この辺が電子ドラムの搬入はうっとおしい”なんていうのがあれば是非聞きたいです。
書込番号:5607505
0点

自分のセットは
スネアとキックのみメッシュで
他は全部ラバーなので
13インチタム用ケースにスネアとコンソール
16インチバスタム用ケースに他全部
専用スタンドは むき出しで
どこでも 出かけていきます。
書込番号:5608344
0点

>電子ドラムをライブで使う場合って家からライブハウスまで車で搬入するんですよね?その時にTD10って搬入しやすいですか?セッティングとか持ち運ぶのにばらす時とか結構うっとおしいものでしょうか?
初期のVドラムを前世紀から使ってます。現状はスネアもタムもキックパッドも全てメッシュパッドです。スネアはスネアスタンドに、タムとシンバルパッドとハイハットパッドはラックにマウントしてます。
まず、搬入時に問題となるのは重量ですが、これは非常に軽いので控え室でラックに組んで配線したものをそのまま持ち上げて運搬できます。別に搬入するものはキックパッド+ペダル、スネアパッド+スネアスタンド、ハイハットのペダルスイッチだけですので生のセットを組むことを考えるとはるかに楽です。
ライブで使う際には、音源内蔵のエフェクトの使い方やボリューム設定についてPAの方ときちんと打ち合わせしてくださいね。事前にPAさんに伝えていない音色や音量を使うのはもちろんタブーです。心配ならばライブ当日ではなくてもっと以前に問い合わせるといいですよ。そうゆうドラマーに対しては、プロのPAさんは決して悪い顔はしません。
Vドラムに限らないことですけど、PAを通すと音がかなり変わります。生ドラム系の音であれば、PAで音を作ってもらったほうが良いと私は思ってます。
エレドラは、リハできちんとPAさんと意思の疎通をしておけば全く問題の無い楽器です。むしろ演奏者のセッティングの違いによってマイクの位置を微調整しなきゃならない生ドラムよりは歓迎されると思います。
書込番号:5623890
0点

gwtvさん、スポ根爺さん
返信ありがとうございます!
なるほど、軽いので組み立てたまま運べるわけですね。
一度楽器店で試奏してみて、やっぱ買うならメッシュパットだな・・・なんて思ってたんですが・・・。
やっぱりネックは値段かな〜、安い買い物じゃないので迷います。
最近廉価版の製品のメッシュ版が出たみたいで、それにも心惹かれます。
いいな〜いいな〜。僕もいつか買いますよ・・・。
この掲示板みんなの楽器どんなのか写真貼れたら楽しいのになー。
ありがとうございました!参考になりました!
書込番号:5685791
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ローランド > V-Pro Series TD-20KS-WTJ」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2008/03/02 17:57:21 |
![]() ![]() |
6 | 2007/01/10 2:26:37 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
電子ドラム
(最近5年以内の発売・登録)