『ハーフ・オープン・ハイハット の可否について』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• V-Compact Series TD-3KW-Sの価格比較
  • V-Compact Series TD-3KW-Sのスペック・仕様
  • V-Compact Series TD-3KW-Sのレビュー
  • V-Compact Series TD-3KW-Sのクチコミ
  • V-Compact Series TD-3KW-Sの画像・動画
  • V-Compact Series TD-3KW-Sのピックアップリスト
  • V-Compact Series TD-3KW-Sのオークション

V-Compact Series TD-3KW-Sローランド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 4月 7日

• V-Compact Series TD-3KW-Sの価格比較
  • V-Compact Series TD-3KW-Sのスペック・仕様
  • V-Compact Series TD-3KW-Sのレビュー
  • V-Compact Series TD-3KW-Sのクチコミ
  • V-Compact Series TD-3KW-Sの画像・動画
  • V-Compact Series TD-3KW-Sのピックアップリスト
  • V-Compact Series TD-3KW-Sのオークション
クチコミ掲示板 > ホビー > 電子ドラム > ローランド > V-Compact Series TD-3KW-S

『ハーフ・オープン・ハイハット の可否について』 のクチコミ掲示板

RSS

「V-Compact Series TD-3KW-S」のクチコミ掲示板に
V-Compact Series TD-3KW-Sを新規書き込みV-Compact Series TD-3KW-Sをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

電子ドラム > ローランド > V-Compact Series TD-3KW-S

スレ主 GADSさん
クチコミ投稿数:2件 V-Compact Series TD-3KW-SのオーナーV-Compact Series TD-3KW-Sの満足度4

ユーザーレピューを拝見しましたが、
「ハーフ・オープン・ハイハット」について
出来ないとの書き込みと、出来る旨の書き込みがありました。

どちらが正しいのでしょうか。教えていただけないでしょうか?

#どちらにしても、あまり操作性が良くないのでしょうか..

書込番号:6552399

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:110件

2007/07/19 15:38(1年以上前)

使ったことが無いのですが、マニュアルの11ページ「FD-8(ハイハット・コントロール・ペダル)の使用方法」に

>ハーフ・オープン・ハイハット
>ペダルを途中まで踏んだ状態でハイハット用のパッドを叩く

と記述されてるので、できるのではないかと思われます。

マニュアルは以下からダウンロードできます。
http://www.roland.co.jp/support/manual/index.cfm?ln=jp&SearchBy=RcId&dst=P&iRcId=0000009883&dsp=1&sPrNm=TD%2D3KW

書込番号:6553234

ナイスクチコミ!0

MMOF4さん
クチコミ投稿数:19件Goodアンサー獲得:1件

2007/07/21 12:51(1年以上前)

スクールに通い始めて一ヶ月の初心者です。自宅練習用に先日TD-3KW-Sを購入しました。

・エッジを叩くとリムショットとなり、この場合ハーフオープンはありません。

・ボウを叩くとこちらのトリガーはハーフオープンを識別し、ハーフオープンの音が出ます。なお、ハーフオープンのゾーンは微小です。私レベルにはコントロール(ハーフオープンの使い分け)は困難です。

書込番号:6559937

ナイスクチコミ!0

スレ主 GADSさん
クチコミ投稿数:2件 V-Compact Series TD-3KW-SのオーナーV-Compact Series TD-3KW-Sの満足度4

2007/07/23 09:43(1年以上前)

JodyJazzEspさん MMOF4さんご返信ありがとうございます。
おかげさまで、使用イメージが湧きました。

>・エッジを叩くとリムショットとなり、この場合ハーフオープンはあり>ません。

>・ボウを叩くとこちらのトリガーはハーフオープンを識別し、ハーフオ>ープンの音が出ます。なお、ハーフオープンのゾーンは微小です。
↑詳細に説明ありがとう御座います。

購入の時の良い検討材料になると思います。

書込番号:6567189

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ローランド > V-Compact Series TD-3KW-S」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

V-Compact Series TD-3KW-S
ローランド

V-Compact Series TD-3KW-S

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 4月 7日

V-Compact Series TD-3KW-Sをお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)

ユーザー満足度ランキング