『ハイハットトップボトム一体型』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• V-Tour Series TD-9KX-Sの価格比較
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのスペック・仕様
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのレビュー
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのクチコミ
  • V-Tour Series TD-9KX-Sの画像・動画
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのピックアップリスト
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのオークション

V-Tour Series TD-9KX-Sローランド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 3月 7日

• V-Tour Series TD-9KX-Sの価格比較
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのスペック・仕様
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのレビュー
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのクチコミ
  • V-Tour Series TD-9KX-Sの画像・動画
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのピックアップリスト
  • V-Tour Series TD-9KX-Sのオークション
クチコミ掲示板 > ホビー > 電子ドラム > ローランド > V-Tour Series TD-9KX-S

『ハイハットトップボトム一体型』 のクチコミ掲示板

RSS

「V-Tour Series TD-9KX-S」のクチコミ掲示板に
V-Tour Series TD-9KX-Sを新規書き込みV-Tour Series TD-9KX-Sをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 ハイハットトップボトム一体型

2011/11/22 10:30(1年以上前)

電子ドラム > ローランド > V-Tour Series TD-9KX-S

クチコミ投稿数:7件

現在ヤマハDTX550Kをレンタル中です。そろそろレンタル期限が切れるので買い取るか、返却して新しいものを購入するか検討中です。

そこで質問ですが、今のハイハットVH-11はトップボトム一体型のなので、踏み方によって音が変わってオープンクローズの練習ができます。対して、このローランド製品のハイハットコントロールペダルFD-8は分離型ですが、説明を見るとオープンクローズの練習に対応していると書いてあります。でもトップとボトムが直結していないということは踏み加減によって音が変わってくるわけでないのですよね?あくまでもオープンクローズの踏み心地を体験できるだけで出てくる音が変わらないのでは意味がないような商品を作るかなあと不思議に思っています。ローランドのトップボトム一体型はもう少し値が張るので予算外になってしまいます。やはり現在の一体型のほうがいいのでしょうか?FD-8の仕組みを教えてください。

書込番号:13797534

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:68件Goodアンサー獲得:12件 Twitter 

2011/11/22 20:25(1年以上前)

おしかじさん、こんにちは。

ハイハットペダルFD-8は確かに分離型なのですが、踏み加減でちゃんと音かわりますよ。
ただ、踏んでいる感じがハイハットペダル踏んでるって感じとは乏しいかと。
あと、これじゃなくて新製品のTD-9KX2-Sはハイハットトップボトム一体型ですよ。

DTX550K使っておられるのでしたら、レンタル期限を過ぎたら返却されてTD-9KX2-Sを買われることをオススメします。
とくに音源モジュールであるTD-9はヤマハのDTX500よりも実売価格が倍ほど違うのでかなり優秀で機能も豊富です。
http://www.roland.co.jp/products/jp/TD-9/
http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/drums/el-drums/trigger-modules/dtx500/

書込番号:13799237

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2011/11/22 21:42(1年以上前)

にゃんぺいさん、ご丁寧なご説明ありがとうございます。

確かに音源モジュールの差が歴然のようですね。いろいろいじらなくても初期設定でバランスのいい音が出るというのは初心者には魅力的です、というより宝の持ち腐れかな?
ただ、ドラムスローン、キックパッド、ハイハットスタンド別売りとういうことで、ハイハットスタンドは市販品に装着可能ということで今のヤマハのが使えそうですが、あとの2点加えると20万円を大幅に越してしまいそうです。
すでにレンタル料を8万円も払っているので買い取り金額から考えて、15〜16万円に抑えたいところで、頭が痛いです。毎日練習しているとはいえ、所詮学校のPTAバンドレベルなので。
でも、その優秀なローランドの音源モジュールをぜひ体験したいので、試奏してからお財布と相談して決めたいと思います。

ありがとうございました。

書込番号:13799635

ナイスクチコミ!0

2011/11/22 22:08(1年以上前)

すみません。あれからいろいろ調べたら、ドラムスローンて椅子のことなんですね。あとはキックペダルも今のヤマハのが使えそうなので、本体価格のみでいけそうですね。初心者ゆえの無知失礼しました。

書込番号:13799792

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ローランド > V-Tour Series TD-9KX-S」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

V-Tour Series TD-9KX-S
ローランド

V-Tour Series TD-9KX-S

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 3月 7日

V-Tour Series TD-9KX-Sをお気に入り製品に追加する <17

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)

ユーザー満足度ランキング