このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年4月28日 03:32 | |
| 1 | 1 | 2009年2月25日 12:10 | |
| 0 | 2 | 2008年11月7日 21:29 | |
| 2 | 2 | 2008年9月1日 22:57 | |
| 0 | 0 | 2008年8月31日 23:41 | |
| 4 | 2 | 2008年7月21日 03:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子ドラム > ローランド > V-Tour Series TD-9KX-S
先週末に9KX-Sが届きました。おもしろくて夢中で叩いています。
VドラムのHPに練習曲という項目がありますが、そのページの説明の5番に→「デジタル・オーディオ・プレーヤーを再生すると、Vドラムの演奏音とミックスされて出力されます。練習するのに最適なバランスになるよう、音量調節を行ってください。」とあります。
iTunesにダウンロードしてからiPhoneに取り込んでつなげてもドラムの演奏音は鳴りません。
もともとiTunesにダウンロードした音にもドラムの演奏音はありませんでした。
これはどういうことでしょうか?
私は内蔵練習曲のようにドラムの音を鳴らしたり消したりできるのかと思っておりましたが私の思い違いでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
>私の思い違いでしょうか?
思い違いですね〜
「Vドラムの練習に最適な、ドラム・パートがあらかじめミュートされたオーディオ・データです。」
とあります。 ぞくにいうマイナスワン音源ですね。
いくつか聞いてみましたが、へたに決まったパターンの演奏(ドラム)が入っているより
自由にイメージを膨らませられるので良いんじゃないでしょうか。
私ドラムはやっていませんが、聞いているとつい叩いているつもりになってしまいます(笑)。
書込番号:9454280
![]()
0点
SkyColorさん 早速のお返事ありがとうございます。他のくちこみには書き込みが少ないので返事はすぐにはもらえないものと思っていましたが、解決できて納得です。ありがとうございました。
あらかじめミュートされた…を勝手に自分に都合よく解釈してしまったようです。「ミュート」→消音…かぁ…テレビのミュートボタンを押すと放送している声が消える…またミュートボタンを押すと声が出てくる…ってことはミュートされたドラム音も何かしたら出てくるのかな?…
とこんな感じで解釈していました。「Vドラムの演奏音とミックスされて出力されます。」の一文にも惑わされました。
どっちにしてもVドラムは素晴らしい楽器ですね。近所迷惑を気にしてドラムに手が出なかった人達に夢を与えましたよね。いい仕事してますよねー
書込番号:9457604
0点
ローランドの Vシリーズは見事ですね、次にまた何が出てくるか楽しみです。
スレ主さんのご活躍期待しています。
ではでは
書込番号:9459052
0点
電子ドラム > ローランド > V-Tour Series TD-9KX-S
今度お金がたまったらこの種類を買う予定なのですが、マンションに1人暮らしなもので場所をどれくらいとるのか分かりません。
マンションで防音ステージを作りたいと考えてるので誰か教えて下さい。
あと、やはり防音ステージは自分で作るしか方法はないのでしょうか?
のこぎりなどの道具持ってないので作れるか不安です…。
0点
私はTD-12を中心に、ラックにコンパクトなMDS-3C、メッシュパッドPD-105/85、KD-85、ハイハットスタンドでVH-11を使っています。
このような構成で120cm四方の防音ステージに椅子込みで乗っています。
# 防音ステージは E-BOUON さんにサイズを指定してオーダーしました。
# 値段は\5万弱かかりましたが、効果を考えると仕方ないかな、と
以上参考になれば...
書込番号:9152964
1点
かなりおそいレスですが、それはTD-9K-Sではなのでしょうか?
もし本当にTD-9KX-Sだったらかなりやばいですね〜〜!
書込番号:8606668
0点
turunomaru さん、書き込みありがとうございました。
商品写真は、TD-9K-S、商品解説の部分には、TD-9KX-Sの内容が書かれていたので、不審に思い、しばらく静観していました。
投稿後、1週間あまりTD-9KX-S \158,000-が続き、その後TD-9K-Sに変更されました。
思い切って、購入すべきだったかと、後悔しているところです。
(でも、\158,000-は、turunomaru さんのおっしゃるとおり、かなりやばいですね!)
当面、ショップのオリジナルモデルに注目していこうと思います。
書込番号:8609328
0点
今までずっとギターだけやってきたのですが、「ドラム叩きたい」と思いこちらへご相談させていただきました。
予算の関係上、TD-9KXかTD−9Kを考えております。
上記に記しましたがギターは12,3年やっており、音作りやセッション等それなりの経験もあります。
その上で、今からドラムを始めるにあたり
1:打感触
2:消音性
を特に皆様のご意見を頂きたいです。
1の打感触はゴム製とメッシュ製でどれだけ違うのか?
2の消音性は一軒家ですが、近所が隣接している。問題はないか?
と言う点です。
もう一点、予算の都合上、9KXがぎりぎりの為ペダルやいすの値段も含めると結構な価格になるかと思われます。そこで
「周辺機器の価格まで見ても9KXがよいのか、同じ値段まで予算を見て9Kを購入し、パーツ変更を行った方がよいのか?」
という点です。
近くに自分で足を運び確認できる環境がない為、皆様のご意見や購入後のご感想をぜひお聞かせ頂ければ幸いです。
何卒、宜しくお願いいたします。
0点
ドラム歴30年で、9KXを所有しています。
を重視されるなら、9KXになります。
ただ、消音性については、9KXにおいても期待し過ぎないほうが良いです。
もちろんゴムよりメッシュのほうが静かです。
私は専用マットも購入しましたが、バスドラはゴムパッドでもあり、結構うるさいです。
2階で叩くと1階に響きます。
防音室がないのなら、夕方くらいまでしか叩けないでしょう。
バスドラをメッシュにしたとしても、夜間に叩くのは無理でしょう。
ヤマハ、ローランドと比較しましたが、一番コストパフォーマンスが優れていて、
初心者から中級者まで使えるのは、9KXのみです。
自宅練習は勿論、ライブでも使えます。
上級者が満足する電子ドラムは、まだ無いと思います。
ヘッドホンを付けて叩くと、9KXの音の良さが良く判ります。ローランドのオープンタイプを購入しましたが、ライブでも使え大変重宝しています。
私はオプションも含めて、総額30万円くらいになってしまいました。
メッシュパッドはゴムパッドよりも絶対にお勧めです。
予算がないのなら、オプションは後で買い足しましょう。
書込番号:8283540
2点
>鳥小屋さん
早速の貴重なご意見ありがとうございます。
分かりやすく、丁寧なご意見実にありがたく思います。
予算を多く見ても9KXがよいのですね^^
シンバルや追加タム等も練習し、必要になった際に追加していきたいと思います。
実に参考になるご意見でした^^ありがとうございました^^
書込番号:8287465
0点
今までずっとギターだけやってきたのですが、「ドラム叩きたい」と思いこちらへご相談させていただきました。
予算の関係上、TD-9KXかTD−9Kを考えております。
上記に記しましたがギターは12,3年やっており、音作りやセッション等それなりの経験もあります。
その上で、今からドラムを始めるにあたり
を特に皆様のご意見を頂きたいです。
1の打感触はゴム製とメッシュ製でどれだけ違うのか?
2の消音性は一軒家ですが、近所が隣接している。問題はないか?
と言う点です。
もう一点、予算の都合上、9KXがぎりぎりの為ペダルやいすの値段も含めると結構な価格になるかと思われます。そこで
「周辺機器の価格まで見ても9KXがよいのか、同じ値段まで予算を見て9Kを購入し、パーツ変更を行った方がよいのか?」
という点です。
近くに自分で足を運び確認できる環境がない為、皆様のご意見や購入後のご感想をぜひお聞かせ頂ければ幸いです。
何卒、宜しくお願いいたします。
0点
自宅での練習用に使っていますが、十分なクオリティです。中・上級者でも十分楽しめると思います。フレームもコンパクトでありながらしっかりしています。ただ、あえて残念な点をあげるとすれば、少しモジュールのTD-9の作りがちゃちい感じがします。プラスティック製です、って感じなので、もうちょっと重厚感があったらよかったのに。音はイイですよ。
2点
消音性の高くて音の質の高いものをさがしてるんですけどやっぱりローランドの方が音の質はいいですか?
あと消音性はメッシュの打面の方がいいんでしょうか?
書込番号:8094749
0点
全ての面においてローランドを選ぶのが賢い選択だと思います。
他のメーカーはちょっと差をつけられて置いていかれちゃった感じではないでしょうか。
消音性はメッシュのほうが断然ありますね。
ラバーのものより振動をより吸収してくれるので。
生ドラムのトレーニング用として、または、長い間使われることをお考えなら、絶対ローランドがおすすめです。
書込番号:8105993
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)