このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他デジタル楽器 > M-AUDIO > Oxygen 8 v2
nuendo3というソフトで打ち込みの音楽を作りたいのですが、、
キーボードとサウンドカードというのが必要ということで、サウンドカード内臓のキーボードを買ったつもりが、こちらのM-AUDIO の oxygen 8を購入してしまい、これだけでは作業ができないようです。
これにプラスでサウンドカードを買うことで作業できるようになるでしょうか??
どうすれば作業できるようになるのか教えて頂ける方がいましたら、よろしくお願いします。
0点
はじめまして
僕自身nuendo3は使っていませんが、友人宅で使用しています。
ちなみにnuendo3(最新nuendo4)はオーディオ編集よりの音楽編集ソフトです。
友人はギター、ベースなどのレコーディング、ミキシングを行なっています。
打ち込みなら同Steinberg社のCubaseシリーズの方が向いています。
oxygen 8は持っていませんが、USB MIDIコントロール・キーボードですので
サウンドカードはいりません。サウンドカードはオーディオ編集などで使用するものです。
(他にも用途はありますが・・・)
nuendo3で打ち込みの音楽を作るのでしたらoxygen 8で大丈夫です。
ただし、nuendo3を使うにはそれなりの知識と時間が必要になります。
がんばって音楽製作してください。
書込番号:9614124
0点
ありがとうございます!
打ち込みはcubaseが良いんですね、、参考になりました!
書込番号:9643578
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ホビー)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング