MICRO CUBE RX のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MICRO CUBE RXの価格比較
  • MICRO CUBE RXのスペック・仕様
  • MICRO CUBE RXのレビュー
  • MICRO CUBE RXのクチコミ
  • MICRO CUBE RXの画像・動画
  • MICRO CUBE RXのピックアップリスト
  • MICRO CUBE RXのオークション

MICRO CUBE RXローランド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 3月下旬

• MICRO CUBE RXの価格比較
  • MICRO CUBE RXのスペック・仕様
  • MICRO CUBE RXのレビュー
  • MICRO CUBE RXのクチコミ
  • MICRO CUBE RXの画像・動画
  • MICRO CUBE RXのピックアップリスト
  • MICRO CUBE RXのオークション

MICRO CUBE RX のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「MICRO CUBE RX」のクチコミ掲示板に
MICRO CUBE RXを新規書き込みMICRO CUBE RXをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

どちらが良いかな?

2009/11/13 13:25(1年以上前)

ギターアンプ > ローランド > MICRO CUBE RX

スレ主 ukulele-mさん
クチコミ投稿数:2件

当方、アコギとウクレレに凝ってる中年です。
自宅での練習と友人宅での演奏用に
MICRO CUBE RXとMICRO CUBEのどちらかを及び悩んでいます。
今までは、生音でしたが、やっぱりリバーブとか・・・
より上手く聞こえて、良い感じだな〜って最近思うようになってきたんです。
予算は30000円位までで、乾電池が使えるのが条件です。
その他のメーカーでも良いんだけど
どんなもんでしょう??

書込番号:10468743

ナイスクチコミ!0

返信する
Custom7さん
クチコミ投稿数:58件Goodアンサー獲得:2件

2009/11/15 19:55(1年以上前)

使えないことはないと思いますが、Micro CubeとMicro Cube RXの両製品はマグネチック・ピックアップを搭載したソリッド・ギターの接続をメインに設計されているはずなので、ピエゾ・ピックアップ搭載アコースティック・ギターの音色を素直に出したいのであれば、CUBE StreetかMobile Cubeの方が適役かと。
もちろん、Micro CubeやMicro Cube RXでアンプ・シミュレータや各種エフェクターを駆使して色々遊びたいのであれば、Micro CubeやMicro Cube RXでもいいと思います。僕が買うなら、Micro Cube RX(ただし、あくまでもソリッド・ギターがメインという前提で)。

書込番号:10481569

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 ukulele-mさん
クチコミ投稿数:2件

2009/11/15 21:28(1年以上前)

親切にありがとうございました。

書込番号:10482130

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

十分満足

2008/03/24 18:53(1年以上前)

ギターアンプ > ローランド > MICRO CUBE RX

クチコミ投稿数:4件

以前からMICRO CUBEの良い評判を聞いていて楽器屋に行って相当長い時間吟味試奏しました。
真空管アンプも持ってますが、深夜でもTVの音の感じでギターを弾くのが目的だったのでCubeのStreetとRXの2つを弾き比べ。DAW用のモニターは動かせないし、距離がある分音は大きめになるし・・・深夜はやっぱりヘッドフォン以外は無理なのかな・・・と。
見た目も値段もイマイチ乗り切れないRXなのですが、弾いてみて一転してしまった。
それでも高いからMicroCubeで良いんじゃない?と思っていたのですが、この4発は本当に良く考えてあると納得して迷ったあげく買ってしまった。つ、使えます!MicroCubeはギターオンリーが多い方(練習)、弾き語りでマイクも使いたい方はStreet(表現)、自分のオケを流したい人は音の分離と全体のバランスを第一に考えると思いますのでそれでこの4発がアタリ!(創作)デザインはハズレ(笑
ここまで来たらフットペダルでドラム使いたくなります。ドラムが内蔵なのはこのRXだけです。ギターだけで飽きたらう〜んドラムねぇ〜どうなんだろ??といじってるうちにフレーズが沸いたり、ドラムに混ぜて弾くだけでもうBGMっぽい曲が出来たり。結構良いです。あまりこういう位置付けの商品は無いので微妙だと思うので楽器屋で弾き比べはした方が良いです。私みたいに”おっ!”と思う人がいると良いなと思います。カラオケCDから自分オケへ、コピーから作曲へ、モノラルからステレオへ。
MicroCUBEの2倍値のStreetとRX・・・そのわけはステレオサウンドなのでつまり2台鳴っているという感じですね、出音がきちんと楽曲として(面となって)聴こえるのはステレオだからです。

書込番号:7581341

ナイスクチコミ!5

最初前の6件次の6件最後

「MICRO CUBE RX」のクチコミ掲示板に
MICRO CUBE RXを新規書き込みMICRO CUBE RXをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

MICRO CUBE RX
ローランド

MICRO CUBE RX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 3月下旬

MICRO CUBE RXをお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)

ユーザー満足度ランキング