MOBILE CUBEローランド
最安価格(税込):¥19,580
(前週比:±0
)
発売日:2008年 5月23日
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2025年7月17日 09:37 | |
| 5 | 2 | 2025年7月16日 20:50 | |
| 6 | 0 | 2011年9月27日 16:54 | |
| 0 | 0 | 2011年2月25日 11:47 | |
| 1 | 0 | 2010年1月4日 15:10 | |
| 6 | 0 | 2008年7月16日 01:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ギターアンプ > ローランド > MOBILE CUBE
AUX入力(ステレオミニとRCA端子)には、対応するボリュームつまみはありません。(再生機器のほうで音量調整する必要あり)と取扱説明書に記載がありますが、3.5mmステレオミニプラグ(オス)-2x6.35mmモノラル標準プラグ(オス)で接続をすると音量調整が可能になります。また、リバーブ調整も可能になりますので、参考にどうぞ
書込番号:26239374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
『AUX入力で使用する際』の裏技
と言いながら、AUX入力使用しないので
これは裏技とは言わないのでは。
フォンジャックは、ライン入力です。
単に、3.5mmをライン入力しているだけで、
AUXを使用しないでライン入力してるだけでは。
本来の使い方は、
楽器⇒ライン入力
カラオケ⇒AUX
という使い方をします。
当然モニタースピーカーのように、
ミキサー⇒ライン入力でも良いですが。
AUXに入れるカラオケをフォンに変換しても、
ライン入力は1系統しかないので、ボリューム操作可能にはなりません。
AUXの意味は補助入力、予備入力です。
メインに追加して補助入力ができる端子ですが、
それをメインにいれたらボリューム操作ができます、
というのは当たり前のことですし、メインをすでに使用中の
場合、AUXはメインに入れられません。
まあものは言いようではあるかと思いますが…
書込番号:26239782
0点
あまりこんな使い方はしないのかもしれませんが、
AUX入力(ステレオミニとRCA端子)には対応するボリュームつまみはありません。(再生機器のほうで音量調整する必要あり)
製品説明ページからは読み取れなかったので、一応注意喚起しておきます。
1点
AUXの入力にボリュームが付いている方がレアだと思います。
書込番号:18846369 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
3.5mmステレオミニプラグ(オス)-2x6.35mmモノラル標準プラグ(オス)で接続をすると音量調整が可能になります。
書込番号:26239382 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
値段、大きさ、重さ、などのバランスを全て考慮すると、これ以上のスピーカーはないと思います。
まず第一のポイントは電池駆動が可能ということ。エネループで3時間くらいはもちます。
大きさのわりには大音量出ます。もちろん、胴体の大きいものに比べれば頼りないところありますが、全体的な音質や音量は同サイズのスピーカーから群を抜いて優れています。
ただ、やはり低音はあまり出ないので、クラブやデョスコのような重低音は期待してはいけません。
(まあ、普通のスピーカーだって重低音は出ませんけどね)
ちょっとコアな使い方としては、Mobile Cubeを2台使う技です。
簡易ミキサーを使って、ステレオで置いた2台のMobileCubeに接続。
結構音量でるので、小さなカフェや、ストリート(半径5m程度?)で充分使用できますよっ!
他に試してみたけど、やっぱバランスが一番いいのはコレですねー。
6点
こちらの製品の購入検討中ですが、ボーカルの屋外での使用感はいかがなものでしょうか??
以前使っていたVox DA5くらいの音量がでれば文句なしなのですが。。。
楽器やさんではスピーカーが小さいからそんなには出ないし、ボーカルの音量の上下には対応できないかも。。というようなことを言われました(涙)
価格、持ち運びのし易さがベストなのですが。。
やっぱりこれでストリートライブは難しいでしょうか??
0点
音楽とはほど遠いですが、AC電源でしか使えないCDラジMDの代わりに、SDプレーヤーをつなぎ学校の教室で利用しています。音量は十分で、電池にはエネループを使用。長時間の連続使用はしていませんが、かなり使えます。いつも1セット予備のエネループを持って行ってるので、今まで1度だけ教室で入れ替えました。
SDレコーダー内蔵のTEAC ラジカセ型SDレコーダー BB-800も気にはなりますが、値段が高いのと、持ち運び用のハンドルやベルトのないのが惜しいところです。
1点
ろくに弾けないにもかかわらず、楽器集めが趣味です。ギター、ベース、マンドリン、鍵盤、管楽器、いろいろ買いました。昔は適当に曲を作って、タスコム244で多重録音して遊んでいました。
久しぶりに、中古でフェンダージャズベース(ジャパンですが)フレットレスを衝動買い。 はたと音だしできないことに気づき(安物のギターアンプしかない)、久しぶりに楽器店訪問。何十年かぶりなので、さっぱり訳がわからず。
ベースアンプを買っても、マンションでは大きな音は出せず、ヘッドフォン使用。どうしようか、と、思っていたら、これを見つけました。
店頭で試したらなんとベース音もそこそこに音出しできました。(ベースアンプとしての使用は当然不満になりますが)
エレキギターに接続すると、エフェクト・ドライヴもよく効き、感動です。
オーディオに接続して、何十年かぶりにコピーしようか、という気分です。
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
ギターアンプ
(最近5年以内の発売・登録)