このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エフェクター > ZOOM > BASS EFFECTS PEDAL B2.1u
演奏の映像は別録りするつもりです。
この製品を買おうか迷っているので、いくつか質問をさせて下さい。
1.演奏の音声と原曲を同時に録音できるか。
2.録音するにあたって、B2.1u、デジタルカメラ、パソコン以外に必要なものがあるか。
3.ライブ等でエフェクターとして使えるか(クオリティ的に
図々しいかと思いますが、どれか1つでもお答えして頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
0点
yasu@cidさん、はじめまして。
>1.演奏の音声と原曲を同時に録音できるか。
残念ながらできません。
試したことはありませんが、B2.1uでの音声録音は音質などあまりよくないと思います。
>2.録音するにあたって、B2.1u、デジタルカメラ、パソコン以外に必要なものがあるか。
それ以外は必要ないと思いますが、映像のクオリティーを重視するのであれば
デジタルビデオカメラがいいと思います。
また、最近の高性能スマートフォンですと映像が綺麗に撮れる上に、加工が簡単にできる
ものもあります。
>3.ライブ等でエフェクターとして使えるか(クオリティ的に
使えないとは言えませんが、あまりおすすめできません。
一昔前のZOOMとは比べ物にならないくらい音は良くなってきましたが
もうワンラク上のマルチエフェクターでないと、ライブには厳しいと思います。
曲作りのデモ製作やエフェクト掛けて練習等の使用には非常に良いですが
音声はオーディオインターフェースやICレコーダーを使用しないと、良い音が録れないです。
画像と音声を同時に録音したいのであれば、ZOOM Q3などを購入した方がよいと思います。
しかし、一通りの動画製作の流れは同じなので、ソフトで音声や画像を加工
編集すれば使えるかも知れません。
はじめは、今の機材でできるだけやってみて音質や画質をもっと良くしたいと
感じたら少し高額な機材をそろえていった方がいいと思います。
動画製作がんばってください。
書込番号:12109643
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン