公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2004年 7月 1日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全216スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年12月13日 21:36 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月22日 22:48 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月16日 18:15 |
![]() |
0 | 3 | 2005年11月6日 21:16 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月1日 20:34 |
![]() |
0 | 4 | 2005年8月30日 21:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > premini
初代プレミニを使用してもうじき2年になります。
とりあえず電池パックを近々申し込みに行こうと思っていますが、
無料でいただける電池パックは、新品なのでしょうか?
叔母がドコモショップに電池パックをもらいに行ったら、
在庫がありすぐ出してくれたのですが、代金を言われたので、
2年使った旨を伝えたところ、店員さんから
「こちらは販売用の物ですので、後日郵送致します」と
言われたそうです。
店頭で販売している物とは違うのでしょうか?
また、このタイプの新機種の発売予定などは無いのでしょうか?
最初は押しにくかったボタン操作にも慣れ、
この小さい携帯が今ではとっても気に入っています。
でもそろそろ左側面のロックが動きが怪しくなってきました。
この機種の在庫は、さすがにもう無いですよね。。。
この後継の機種の発売情報など、ご存知の方がいらっしゃいましたら、
よろしくお願いします。
0点

ムーバはラインナップから外されていますから、基本的に後継機が発売されることはほぼ無いと思われます。
ちなみに、なぜ販売湯のものを渡せないかと言いますと、経理的な話になりますが、レジの終了(その日の販売終了)した時のレジの中身と、在庫の兼ね合いにより、交換するものとして販売のものは渡せないと言うことです。
品の管理を含むためと言いましょうか。
これが出来るといくらでも悪用できますからね。
上手く言えませんが、販売するものとしてお店にあるものは販売す無くてはならないと言うことですね。
同一のものなので気になさらないで平気ですよ。
書込番号:5722754
0点

2年以上利用の電池パック無料プレゼントについてですが、プレミアクラブ会員である事が前提です。
受付場所はドコモショップになりますが、お届けは「メール便での送付」となります。
ドコモショップで受け取れる訳ではありません。
因みに私は今年の7月に、P900iVの電池パックを頂きました。
都内のドコモショップで申込み、(1〜2週間位かかるとの事でしたが)4日後に「クロネコメール便」で届きました。
当然、箱入りの新品です。
又、今年の6月に、ドコモショップ店頭にて、不具合の電池パック「P06」を2個交換しました。
箱から出した新品でした。
経理の話とは別だと思います。
書込番号:5728566
0点

ももちぃさん、FOVAさん、ありがとうございます。
電池パックお願いしてきました。
やはり郵送と言われましたが、届くのは新品とのことです。
新品でもバッテリーのもち時間は電池によって多少差があるので、
もちが悪いと感じる場合もありますが・・・等々説明がありました。
後継機種についてですが、やはり出ないんですね。
Uの方だったら、まだドコモショップ探せば在庫残っている店舗があるでしょうか?
姉から私のプレミニ、狙われています(笑)
書込番号:5730768
0点

白ロムを購入すればいいと思いますよ。
『白ロム』で検索すれば白ロムのネット販売店がヒットします。
書込番号:5730991
0点

「電池パック無料サービス」のご質問について、ご回答申し上げます。
多くのお客様に電池パック無料サービスをご利用いただけますよう
ドコモショップにある在庫の関係上、
メール便での一括在庫管理、配送とさせていただいております。
そのため、ご来店されたドコモショップに在庫がある場合でも
電池パック無料サービスをご利用されるお客様におかれましては、
メール便でお届けをさせていただいておりますことを
何とぞご理解いただき、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
と、DoCoMoより回答がありました。
書込番号:5731222
0点

今日、FOMAからヤフオクで落としたpreminiに機種変しました。
そしたらね、ドコモショップ宇都宮駅東口店に初代preminiが
なんと新規\105-で出てたよ。俺もうないと思ってたのに・・・。
根性で探せば見つかるかもよ。
書込番号:5754177
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > premini

さすがにショップとかにはないのでは。
Premini−sは今年になってからイトーヨーカ堂東大阪で
見ましたが(色は不明)
書込番号:4758117
0点

小ささが気に入っていて、いまだに初代プレミニを愛用しています。
運転中にも使用したかったので、プレミフリーというハンズフリーを可能にするものを使っています。
音質等気に入ってはいますが、皆さんはどんなモノを使っているのか知りたくて書き込みました。
よかったら教えて下さい。
0点

D502iを使い続けて約5年,プレミアクラブでバッテリーも変えてもらいました.軽い(83g)ので大変気に入ってはいるのですが,歩きながらとか家(鉄筋コンクリート)の中では通話が不安定なのと,セキュリティーの関係で一部の金融機関HPで使えないので,preminiを考えています.premini-sは送受信感度が悪いとのことですが,preminiはどうでしょうか?
0点

preminiも同じようにあまり良くないとの書き込みを見かけましたね。
ただ、まったく問題ないと仰られる方もたくさんいるので個体としてダメなのか、
構造上ダメなのかはわかりません。
小さいこと、余計な機能がないことがこの機種の魅力なので、
その魅力とのトレードオフ次第になりそうです。
書込番号:4555730
0点

preminiはいいですけど、ボタンが結構小さいので
押しにくいですよというか、押し間違いそうです・・・。
でもまだ残っていますでしょうか???
premini−Sは近くの量販店で最近まで見かけました
が・・。
書込番号:4556267
0点

プレミニS使ってました。
電波に関してはそんなに悪いという感じは無かったです。
今ではプレミニはあまりないですね。
関東では最近見てません。
書込番号:4558834
0点

初めまして。
メールの受信記録には題名が表示されていますが
これを常時送信者を表示するようには出来ないのでしょうか?
#を使えば題名→送信者に変更できる、と
過去ログにはありましたが、常に送信者が載るように
したいのですが。
ご存知の方、お教えください
0点

デュアル用に欲しいのですが現在でも在庫のある場所をご存知の方見えますでしょうか?
ソニー系列のドコモショップが良いと周りから聞いたりするのですが各ドコモショップがどこの運営か調べ方がわかりません。
0点

ドコモだとSONY系列のDSはなかったと思いますが。
SONY販売店が行ってる店ならあったりしますが。
ただ、SONY系列だから、品物があっていいとは限りません。
NECや松下系統のDSだからその品物が必ず置いてあったり安いか?と言えばそうではありませんからね。
他の商社が行っているDSと変わりません。
もし、確実に欲しいなら、今月のドコモのカタログを見て、Preminiが載っているなら、DSに注文するのがいいでしょう。 出来ないと言う店があるなら、ドコモ直営のDSもしくは、子会社が業務をしてるDSやドコモの支店で、販売を行っているところで注文すれば必ず取り寄せてくれますので。
書込番号:4325631
0点

て2くんさん、コメントありがとうございます。
SONY系列とSONY販売店はイコールではないのでしょうか?
無知ですみません。
三重県だと鈴鹿に1店あるのを知っているのですが他よりも安く機種変を
行うことが出来るみたいなので名古屋でも、と思い探していました。
ドコモのカタログには7月号では既に載っていませんでした。
DSにかけても在庫がなく取り寄せは行っていないと断られてしまう始末です。
現在、昔使っていた端末でデュアルを組んでいるので
焦らず、地道に探したいと思います。
書込番号:4327187
0点

>SONY系列とSONY販売店はイコールではないのでしょうか?
個人的にはイコールではありません。SONY系列って、SONYの子会社がってなりますので・・・ 販売店は、ただ、SONYの製品を取り扱っていたり、専売店だったりしますからね。専売店ってたまによくあったりしますし。専売店と言いながら、この頃はよく他社のものを置いていたりしますが。ここまでくれば、専売店ではありませんが
今月のカタログにものっていなく、先月のカタログにも載っていないとなると、すでに、ドコモ東海自体在庫を抱えていないでしょう。
ですから、ドコモ東海管轄のDSには、在庫がないでしょう。
ヤフオクで手に入れるか、あきらめて、Premini-Sなどにするか考えてる方がいいかもしれませんが
書込番号:4327659
0点

まだまだ、何処にでもあると思いますよ。
私も先日2個目の「premini」を購入いたしました。
そろそろ、市場から姿を消しはじめているので、お気に入りは末永く使って行きたいのでゲットしておきました。
ちなみに、F501iは3機種使用しました。
書込番号:4387772
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)