公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2004年12月 3日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > prosolid
ドコモからFOMA版のProsolid IIの発表が行われましたが、いつ頃市場投入されるのかご存知の方はいらっしゃいますか?最近発表された新機種で発売日が決まっているのは11月18日までなので、早くても11月25日ぐらいだとは思いますが…。やっとカメラ無しで薄型のFOMA端末の市場投入なので大変期待しています。うわさ話でも構いませんので何か後存じの方は教えていただけませんか?
0点
まだまだじゃないかと思います。
年内に販売するか微妙なところでは?
今出してしまうと902iSとモデルチェンジ時期が重なってしまいますので。
書込番号:4572575
0点
私もこれにしようと思いずっと待っていたところ、ドコモのホームページに11月25日発売となっていました。後は価格が問題です。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/concept_model/prosolid2/index.html
書込番号:4599088
0点
昨日、ふとしたことから11月25日にProsolidIIが発売されたことを知り、
早速、ドコモショップでProsolidから機種変更してきました。
キー配列がムーバ版のProsolidとは結構違っていますが、ムーバ版で気
になっていた剥げやすいトップの塗装はヘアライン仕上げに変更され、
厚みはほぼ変わらず非常に薄く、使いもしないカメラは点は期待通り
でした。
価格は使用期間10ヶ月以上の機種変更のため19800円と表示されていま
したが、ドコモショップの会員特典と一年割引特典の併用で12800円
でした。店頭価格はFOMAの新機種にしては安めのように思います。
機種変更は何度目か忘れましたが、暫くは新しい操作方法に戸惑いそう
です。キータッチはムーバ版のProsolidより好みです。
こちらは新潟県の長岡市ですが、2色ともドコモショップに在庫は十分
あるみたいです。市内の人達はやはりカメラが無いとそそられないの
でしょうか。まあお陰で待たずに手に入れられたのですが…。
書込番号:4617932
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > prosolid
使っていたN504iを水没させてしまったので、この機種に買い換えました。近くの電気屋で3800円でした。
カタログでは小さくしかかかれていませんが、必要な機能のみにしぼったよい機種だと思います。質感も高いですね。この機種は発売からだいぶたっているためか、安く投売りされていますが、このような機能重視の携帯がなくなってしまうことは悲しいですね。
http://poca.s53.xrea.com/mt/archives/000165.html
0点
P504以来 フォーマを使っていましたが、非常につながりにくさを感じ
変えました。
薄い携帯を待ち望んでいましたが、やっと出ました。
持った感触は、思ったほど薄くないです。
操作性はパナソニックの携帯をお使いであれば
全く違和感なく使えます。
ボタンの感触も非常に良く使いやすいです。
とにかく薄い!
とにかく電話を仕事に使うという意味では非常に良いです。
ブラックを購入するつもりでしたが、シルバーのメタリックな
質感の良さに惹かれ、シルバーにしました。
ただ、充電器、卓上台などが別売りなので、高く感じてしまいました。
0点
F505iが水没して、機種変更にいったら、「FOMAの波に乗りませんか」・・と誘われた・・。テレビ電話だのカメラだの・・・動画だの・・・ろくに電波も届かないのにうんざりしますよね。ムーバで適当なのがなかったのでこの機種に決めました。カメラがないのは寂しいけど、前機種は2年間で数回しか使わなかったので、別に不便はないです。感度と通話品質が格段によいですね。仕事に使うのはもってこいだな。でも・・・文字の大きさどうにかなりませんかね。調整できない部分があるんですね。
書込番号:4353429
0点
近くのお店で11,500ptで入手(機種変・アダプタセット込み)。
薄さと軽さ、質感の良さに満足しています。
SO505iSでは電波が弱かった場所(自宅内)でも快適に通話できます。
メールの文字のサイズを一番懸念していましたが、「縮小表示」で
自分的には問題ありません。(小さいほうがいいですが・・・)
機能について割り切り出来る方にはおすすめですね。
意味もなく開けたり閉めたりしていじくってます(笑)。
0点
私も購入しました!
PUhyperからのPユーザですが
一昨年 Fに浮気をして ものの1週間で
破談となりあわててP504isへ戻ってきました。
やっぱり浮気はあきまへん っいうか
Fの使い勝手について行けなかったダケな
ヘタレなおじはんです。
今回はprosolidはPの直系みたいなので
操作がさほど変更点がないだろうというのが
購入に踏み切った理由です。
やっぱり使いやすいよ〜
薄さも軽さも文句なしです。
しかしますます携帯をもっていることを忘れそうなので
持ち運び方に工夫をと考えています。
文字が大きいということについては
普段 パソコンばかりをしている目には
大きい文字の方が疲れなくてよいかな?と
感じるので「どうでもいいや〜」って感じです。
書込番号:4203836
0点
行動出来る範囲が書かれていないのですが、中部でもいいですか?
(ダメだとは思うけど一応。)
週末に愛知県のDSを当たってみてください。
たまに広告に『機種変0円!』とか書かれているんでちょっと探すだけですぐに見つかると思います。
書込番号:4182073
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定