このページのスレッド一覧(全68スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2006年6月25日 10:41 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月19日 23:18 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月1日 10:47 |
![]() |
0 | 4 | 2006年5月2日 22:12 |
![]() |
1 | 3 | 2006年5月1日 11:08 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月8日 20:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > N506iS
デザインと”N”のヘビーユーザーの気持ちでN506isを使用して一年半になります。買う前から聞こえにくいとの声を聞いてましたが自分の携帯は大丈夫と油断してましたが。
ついにその日が来ました。5分前まで普通に使用してましたが、
発信音しない。相手の声が聞こえない?故障?何れかのスイッチを押してしまったか?
色々と思考錯誤の末、価格.comの書き込みを思い出し、まずはDOCOMOに電話するも相手にされず購買店に行ってもメーカーに修理出しますの一点張り!!
最後はDOCOMOモバイルショップに苦情and要望を伝えても?どないなってるか解らない。
やっぱりメーカーに送り修理するとのこと。
担当にこのページに書かれてる苦情をぶつけるも馬に念仏!!
あの人達は扱ってる商品の勉強をしようとしないのかと失望のまま、修理を頼みました。修理が出来たら、すぐに機種変に行きます。次はN902isかな?
1点

まだNを使い続けますか???
私もかつてはNユーザーでしたが、今では別メーカーです。
この機種のオーナーだったというわけではありませんが、この掲示板の書き込みを見る度に、Nのとぼけた対応は腹が立ちます。
ヘビーユーザーで「使い慣れているから」ということだと思いますが、一度他のメーカーも経験された方がいいと思いますよ。
書込番号:5199633
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > N506iS
昨年の2月に青のデザインが気に入って、
N505iからこの機種に切り替えて使っていましたが、
へぇ、そんなに悪い機種だったんですかぁ。
通話品質だぁ、なんだかんだ、ちっとも不便を感じなかったので今日読んでびっくりです。
逆に機能とかいろいろ付いていたので便利に使ってました。
でも、そういえば一度フラットパネルから音がまったくしなくなって、
ドコモショップに持っていったら、メーカーから交換指示が出ていますとかで、
すんなり交換してもらった事がありましたね。
でもそれ以来故障もなく、聞きづらいなんつーこともなく、つい先日まで使っていましたが、先週MUSIC FOMAに変えてしまったので、
長い事付き合ってきたmovaとはおさらばです。
0点

情報を見させていただいて
ずっと調子が悪かったんですが
イヤホンなら問題なく(ってのが既におかしい)
通話出来るんですが
とにかく聞こえないしイライラ〜〜〜〜
この情報を見てから取りあえず修理という方法を取りました
購入当初(2005/04)から聞こえづらいという印象はあったんですが
ひょっとしてσ(・_・)の耳が悪いのかなぁ・・・と思っていました
この場所に知り合ってとにかくDSへ行く決心をして
最初は色々文句を考えていましたが
DSの店員さんはすごく親切な対応だったので(やっぱ人柄は大切です)
何も言わずに修理といった形で御願いして参りました
さて・・・有償の場合どうしようかと考えています
払えるか!!と言って断るか
大人しく払いましょうか・・・
0点

いくらDoCoMoshopの店員さんが親切でも構造的欠陥は直らないと思いますが?
私なら構造的欠陥を改善したN506isUへの交換で手を打ちますが!!
書込番号:5039941
0点

気休めにしかならないかもしれませんが、この機種で聞こえないよって修理に出してお金取られた人は、殆どいませんから大丈夫だと思いますよ。
自分は其のクレームで持っていくとDSの方がいろいろ理由を見つけてくれて必ず交換となりました。(過去4回)
製造年月日が新しくなれば多少改善されてる物が渡されると期待して交換しに行くのですが、全然駄目でした。
(其の度にダウンロードしてきたデーターが無駄になり本当に困った携帯です。)
自分は後、7日で10ヶ月になります。
相手先に、散々迷惑かけてしまい、自分の携帯を使った事のある人からは早く交換した方が良いとの、クレームの多い携帯でした。
しかしNECからはなんのコメントも無しで、新型にはしっかり採用されてないこのフラットスピーカーシステム!
最悪です!
書込番号:5040078
0点

N506isの悪い噂を知らずに4/15に買ってしまいました。
皆さんご指摘の通り、駅などの雑踏では聞こえない、最大音量にすれば音が割れるで使い物にならず、DoCoMoショップ二軒に相談したら、買ったショップは「特別に24000円で機種変更いたします。」との対応で頭に来て消費生活センターと公正取引委員会に電話で相談し、消費生活センターの方からそのショップに電話もして貰ったにもかかわらず、副店長から電話が入り「やっぱり24000円で機種変更しかできません。」との事。高圧的でお客様意識のかけらも感じられず腹が立ち思わず頭に来て「もう結構です。」と言って(どなって)電話を切り、職場近くのDoCoMoショップに訴えたら「9500円でなら何とかします。」と言う返答。
悩んだけどあんなに聞こえないストレスから解放されるならと思い、たった9日で機種変更しました。
二軒目のショップの方が親身になってくれたのでまだ気持ち的には少し和らぎましたが、N506isUが出ているにもかかわらずその意味を考えないで
デザインだけで購入してしまった自分が情けない、、、、
しかしショップに対しては確かに私の方から「N506isが欲しい」と言ったがフラットパネルスピーカーの評判を教えて欲しかったと思います。
また、せめて購入前に友人に聞くか(やはり聞こえなくて困っている人がいた。)このサイトを見ていれば10000円いえ着メロのダウンロードなど考えたら15000円の損はしなかったと思います。
Nに慣れきった身体がうらめしい。
さて、この9日間使用のN506isの処分どうしましょう?
良い知恵が有れば教えてください。
しかし、ショップの対応がここまで違うとは思いもしませんでした。
同じ悩みをお持ちの方何軒かショップをはしごして相談されたらいかがでしょうか?
ちなみに私のN506isは12月製でたぶん最初のロットよりは聞こえやすくなっているのでしょうが、それでも耐えられませんでした。
0点

交換してもらえたんですか。
よかったじゃないですか!
私は10ヶ月何とか頑張ってきました。
(その間4回無償交換)
散々回りからは何とかしろとのクレームが入りましたが、DSさんでは機種自体の交換の話はでず、じっと耐えてきました。
あと7日で10ヶ月です。
ながかったぁ
でもNECからは何も発表なし!
もうNはやめます。
書込番号:5040095
0点

ちなみに私は北海道です。
かなり強硬に交渉しました。(買ったところと職場の近くの二軒)
二軒とも最初から機種変更には応じましたよ。
もっとも、最初に書いたとおりかなり金額の差はありましたが、、、、
それだけクレームが多かったのだと今になって思います。
結局私はNとは決別できませんでしたが、、、
秋になればいっそのことauも検討しようと思っています。
今回の一件はDOCOMOとNECに対して不信感を持っただけでした。
10年使ってきて残念です。
書込番号:5044319
0点

酷い。
携帯電話として買ったのに、会話が成り立たないほど相手の音声が聞き取りづらいんです。
携帯電話を持っているのに、
着信があると周りの公衆電話を探さなければならない。
これではポケベルですよ。
そもそも、販売店の店員が構造上音が聴きやすいと言ったから買ったのに。
販売店は「ドコモショップへ行ってください」のひと言。
NECにも問い合わせしたんですが、
メーカーであるNECさえ、ドコモショップへ行ってくれと言うんですよ。
ドコモショップへ行けば「新品と交換はしますが機種は変更できません」の一点張り。
2回交換して2回ともダメ。
仕様として不良品なんだから新品に換えてもらっても・・・。
ほとほと頭にきましたよ。
どうしても仕事で使うもので、相手の声が聞き取りづらいというのは致命傷なんです。
だから今は白ロム買って無理やり機種変更したからいいんですが、その代金を請求したいくらいです。
後日談として、友人の友人がNECの社員ということがわかり、
その方にこの携帯は実際どうなんですか?とお尋ねしたところ、
「NECの製品はロクに検証しないことが多いから、自社製品はちょっと使うの怖いですね」
ということでした。
別にNECを批判するつもりはないんですけど、
せめて、普通の携帯よりもちょっと聞き取りづらいかも?
っていうことを販売店に周知徹底してほしいと思いました。
たぶん、検証していたとしても静かなオフィスでの検証なんでしょうね。
そりゃあ、聞こえますよ。その環境なら。自分のも。
ということで、少しでも外で使うことを考えているのならば、
この携帯はやめろとはいいませんがキツイですよ。
外で使わない、という特殊な条件下の使用を考えているならば、
デザインもなかなか良いし、先端技術に触れられるのでおすすめかもしれません。
1点

N506iS2が発売になるので、販売店も在庫処分をしたかったのではないでしょうか。
この携帯に出会うに、ここの口コミに出会っていれば。
N506iS2で新たな犠牲者が出ないか心配?
いえいえ大丈夫です。
NECとDoCoMoも学習して、スピーカを元に戻しましたから。
正常退化?、つまりはN506iに戻ったということです。
書込番号:4990050
0点

確かにNと言えば折りたたみ携帯のさきがけ!
そして、携帯電話販売当初からの老舗と来れば信頼感もあり、
デザイン等はしゃれてるとくれば買っちゃうよね。
しかしこのフラットパネルシステムはいただけなかった。
何とか周りの方をなだめて、この10ヶ月使用してきましたが、限界です。
新しい機種は採用してないのに、NECはコメントもなし!
酷いです。
白ロムなんて考えもしなかったです。
あと7日で10ヶ月たちます。
この苦しみは、私だけで十分皆様はどうにか、早く機種変出来るよう、対策を講じてください。
そのためにも、私はこのカテ全てにコメントカキコします。
書込番号:5040115
0点

ドコモを使い始めてもう12年になります。
機種変も10回以上行いましたが、正直言ってN506isは最低だよ!
昨年の4月に機種変以来、すでに4台目の代替品です。
症状はすべて同じで「相手と接続しているのに相手の声が聞こえない」です。相手方はこちらの呼びかけが聞こえているそうなので、明らかにN506isの故障!!
購入したショップに持ち込んだところ、初回は2週間程の預かりの上、代替機に交換。2回目以降は即日交換だった!!
初回こそこちらも「新品になった」と喜んだものの、二回目以降は欠陥機種であることに気がつき、ショップに別メーカーへの切り替えを交渉しましたが聞き入れられず!!
昨日の故障・交換の際に「故障の原因を説明しろ」と店員に要求したが、店員は「原因は不明です。とにかくこの機種は交換指示がでてるから」の一点張り。挙げ句の果てには「新しい代替品になるんだから、いいんじゃないか」と言い出す始末でした。
購入して一年足らずの間に3回の故障で3台目の代替品は明らかに欠陥と言わざるを得ないと思っています。
ドコモの対応にも腹が立つ。代替をしたんだから責任を果たしていると言うのは違うとおもうよ。
機種変可能な期日まであと2週間、そしたら二度とNは願い下げだね。もうこりごりだよ。
0点

1年間に3回なら少ない方かと。
自分ならば最初の2回目の交換後に直っていなかったら料金の支払を止めて、弁護士同伴でショップへ行きますよ。
DoCoMoではないですが、1年以上支払わずに供託してる回線があります。
書込番号:4946820
0点

私もMOVAの頃からnecの機種をつかっていますがよくスピーカーや声が聞こえなくなると言うことは多々ありました。FOMAはめっきりと故障がないのでFOMAにしてみたらどうですか?
書込番号:4957977
0点

私もあと7日で10ヶ月となります。
ながかったぁです。
何度先方様にこの携帯調子悪いようなんで、事務所に戻り次第かけ直します。と言ったか!
途中からは、イヤホン使用となりました。
これはドコモさんに言っても仕方ない話です。
製造元のNECが製品の欠陥を認めてませんので・・・・
新しい機種はこのシステム採用されてない事からも、明らかに問題ある事は気づいているはずなのに・・・・
とにかく酷すぎる機種です。
お勧めしません!
書込番号:5040145
0点

N701iなんですが、あれは絶対欠陥品。話してる時に自分には相手の声は聞こえてるのに相手には自分の声が聞こえない。。。電話使えません。ドコモに行ったら同じ機種のものにかえてもらったんですが、少ししたらまた同じ現象が。。。またドコモショップに行ったんですが、対応に出た女の人がこの機種は少し問題が。。。と言われました。だけど同じ機種にしか代えれないと言われシブシブ同じ機種に。その3ヵ月後、また同じ現象が。。。これはおかしすぎると思いドコモショップに電話したら、今の所この機種でのクレームとかはないので同機種にしか代えれないと。。。前対応してくれた女の人は少し問題がある機種と言っていた事を伝えたら、そんな事はありませんと。。。ちょっと腹が立ち、151に電話。701iでの不具合の報告は一切ないとの事。だから同機種で同色にしか変更は出来ないと言われました。これっておかしくないですか?????
書込番号:6090488
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系