このページのスレッド一覧(全68スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2006年5月2日 09:51 | |
| 1 | 3 | 2006年5月1日 11:08 | |
| 0 | 2 | 2006年5月1日 10:47 | |
| 0 | 0 | 2006年1月28日 00:29 | |
| 0 | 0 | 2005年12月23日 09:20 | |
| 0 | 5 | 2005年11月22日 20:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > N506iS
11月6日N506isに機種変更し、11月20日ドコモショップにクレームを申し出ました。新品に交換してもらいましたが、通話音質は全くかわらず悪いまま。11月21日この掲示板を見て、やっぱり...と落胆しています。
今回のクレームについては、今のところ泣き寝入りするつもりはありません。かといって.今からどうすべきか、道も見えていません。お金は大事なので、これ以上の機種変更はしたくないし...。
私はNTTのグループ会社から、仕事をいただく自営業を営んでいます。泣き寝入りしたくない私が、これからどうしたらいいか。よろしかったら御意見ください。
0点
NTTグループからお仕事を貰っていたとしても、貴方の携帯の通
話料とかを払ってくれてんるんでしょうか?
おそらくご自分でお支払いをされているのであれば、どうどうと
クレームされればよろしいのではないでしょうか?
使えなかったことで逆に怒ってもいいのではと思いますがね。
#そもそも購入前に此処でこの機種の記事を読んでいたら、
絶対買わなかったでしょうね。
書込番号:4599566
0点
YOSHI_CHANさんへ
書き込みありがとうございます。
「#そもそも購入前に此処でこの機種の記事を読んでいたら、
絶対買わなかったでしょうね。」
全くその通りでございます。自分の無知がかなしい。
おっしゃる通り、NTTの仕事してるからこそ、腹が立って仕方がないんです。
自分はDoCoMoと契約し、電話の本分である「良好な通話サービス」を提供してもらっているはずです。DoCoMoはN506isを介して「良好な通話サービス」を提供できないのであれば、機種変更に応じるべきではないかと思うのですが。
とりあえず同機種の新品に交換してもらいましたが、状況は変わらないので、日曜日にもう一度DoCoMoに行ってみます。
それでダメなら(だめだろなあ)第三者機関に訴える方法をさがしてみます。
書込番号:4604641
0点
仕事の付き合いは大事です。
ましてやこの問題はドコモではなく製造元のNECにあります。
ですからここはぐっと堪えて、10ヶ月たつまで、外ではイヤホン接続して使用しましょう。
着信音は、携帯内のベル意外にすると余計に聞こえなくなります。
バイブは必ず使用しましょう。
それでもポケットやカバンに入れると、聞こえないことが多いですが、防衛策は、この10ヶ月使用してみての経験談です。
新機種が出ましたが、このフラットパネルは採用されてない所からも、問題あるのは明らかなんですが、製造元は、何もコメントなしです。
まずはイヤホン購入下さい。
書込番号:5040161
0点
出荷承認かぁ〜
確かにドコモの商品としか保証書・取説にも記載は無いですよね。
私達が不具合を訴えられるのはドコモさんにしかできないでしょね。
ドコモがこれだけたくさんの人から調子悪いよ!
を製造元に報告し、改善命令なり、是正できないならリコールせよとの指示を出していない所に問題は、あるのかも知れませんね。
でもね製造元のHPみると、ドコモN506isは、私の所の商品です。
世界初の画期的なシステムです。
他のシステム採用の携帯より遥かに聞こえやすいです。
って未だに掲載されています。
さらに新しい機種には、フラットパネルシステムは採用されてない、のですから、製造元もこのシステムは、不具合がある事を気づいているのは明らかですよね。
これだけの事実見ちゃうと、製造元にも一言いいたい。
これが私の本音です。
書込番号:5042743
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > N506iS
酷い。
携帯電話として買ったのに、会話が成り立たないほど相手の音声が聞き取りづらいんです。
携帯電話を持っているのに、
着信があると周りの公衆電話を探さなければならない。
これではポケベルですよ。
そもそも、販売店の店員が構造上音が聴きやすいと言ったから買ったのに。
販売店は「ドコモショップへ行ってください」のひと言。
NECにも問い合わせしたんですが、
メーカーであるNECさえ、ドコモショップへ行ってくれと言うんですよ。
ドコモショップへ行けば「新品と交換はしますが機種は変更できません」の一点張り。
2回交換して2回ともダメ。
仕様として不良品なんだから新品に換えてもらっても・・・。
ほとほと頭にきましたよ。
どうしても仕事で使うもので、相手の声が聞き取りづらいというのは致命傷なんです。
だから今は白ロム買って無理やり機種変更したからいいんですが、その代金を請求したいくらいです。
後日談として、友人の友人がNECの社員ということがわかり、
その方にこの携帯は実際どうなんですか?とお尋ねしたところ、
「NECの製品はロクに検証しないことが多いから、自社製品はちょっと使うの怖いですね」
ということでした。
別にNECを批判するつもりはないんですけど、
せめて、普通の携帯よりもちょっと聞き取りづらいかも?
っていうことを販売店に周知徹底してほしいと思いました。
たぶん、検証していたとしても静かなオフィスでの検証なんでしょうね。
そりゃあ、聞こえますよ。その環境なら。自分のも。
ということで、少しでも外で使うことを考えているのならば、
この携帯はやめろとはいいませんがキツイですよ。
外で使わない、という特殊な条件下の使用を考えているならば、
デザインもなかなか良いし、先端技術に触れられるのでおすすめかもしれません。
1点
N506iS2が発売になるので、販売店も在庫処分をしたかったのではないでしょうか。
この携帯に出会うに、ここの口コミに出会っていれば。
N506iS2で新たな犠牲者が出ないか心配?
いえいえ大丈夫です。
NECとDoCoMoも学習して、スピーカを元に戻しましたから。
正常退化?、つまりはN506iに戻ったということです。
書込番号:4990050
0点
確かにNと言えば折りたたみ携帯のさきがけ!
そして、携帯電話販売当初からの老舗と来れば信頼感もあり、
デザイン等はしゃれてるとくれば買っちゃうよね。
しかしこのフラットパネルシステムはいただけなかった。
何とか周りの方をなだめて、この10ヶ月使用してきましたが、限界です。
新しい機種は採用してないのに、NECはコメントもなし!
酷いです。
白ロムなんて考えもしなかったです。
あと7日で10ヶ月たちます。
この苦しみは、私だけで十分皆様はどうにか、早く機種変出来るよう、対策を講じてください。
そのためにも、私はこのカテ全てにコメントカキコします。
書込番号:5040115
0点
情報を見させていただいて
ずっと調子が悪かったんですが
イヤホンなら問題なく(ってのが既におかしい)
通話出来るんですが
とにかく聞こえないしイライラ〜〜〜〜
この情報を見てから取りあえず修理という方法を取りました
購入当初(2005/04)から聞こえづらいという印象はあったんですが
ひょっとしてσ(・_・)の耳が悪いのかなぁ・・・と思っていました
この場所に知り合ってとにかくDSへ行く決心をして
最初は色々文句を考えていましたが
DSの店員さんはすごく親切な対応だったので(やっぱ人柄は大切です)
何も言わずに修理といった形で御願いして参りました
さて・・・有償の場合どうしようかと考えています
払えるか!!と言って断るか
大人しく払いましょうか・・・
0点
いくらDoCoMoshopの店員さんが親切でも構造的欠陥は直らないと思いますが?
私なら構造的欠陥を改善したN506isUへの交換で手を打ちますが!!
書込番号:5039941
0点
気休めにしかならないかもしれませんが、この機種で聞こえないよって修理に出してお金取られた人は、殆どいませんから大丈夫だと思いますよ。
自分は其のクレームで持っていくとDSの方がいろいろ理由を見つけてくれて必ず交換となりました。(過去4回)
製造年月日が新しくなれば多少改善されてる物が渡されると期待して交換しに行くのですが、全然駄目でした。
(其の度にダウンロードしてきたデーターが無駄になり本当に困った携帯です。)
自分は後、7日で10ヶ月になります。
相手先に、散々迷惑かけてしまい、自分の携帯を使った事のある人からは早く交換した方が良いとの、クレームの多い携帯でした。
しかしNECからはなんのコメントも無しで、新型にはしっかり採用されてないこのフラットスピーカーシステム!
最悪です!
書込番号:5040078
0点
この携帯の悪評を知らず、デザインと値段で購入し痛い目に遭いましたが、購入先のY電機に機種変更をお願いしたところ、了解が得られ(ただし更新料は払う羽目に…)、無事P506icに乗り換えることが出来、今ではあの聞きづらかった頃が懐かしく思えます。ここの口コミで「ドコモショップは相手にしてくれない」旨のコメントが多数寄せられておりますが、案外購入元に交渉すれば私のように交換してくれるかもしれません。購入元がドコモショップならどうしようもありませんが…。ご参考まで。
0点
先日、この携帯が64MBまでの対応と知らずに、128MBのminiSDを購入したのですが、WindowsMediaPlayerから音楽を転送しても、パソコン上にはフォルダに入ったことになっているのに、携帯に入れると、データが入っていません。やはり、128MBでは無理なのでしょうか?ちなみに上の作業は64MBで行った場合なら、音楽が保存できるのでしょうか???
0点
音楽をN506iSで聴きたいのでしょうか?
WindowsMediaPlayerからということはおそらくWMAですよね。
そちらの機種では音楽を聴こうとしたら擬似着うたしかないと思われますが…。
そうなるとかなり音質も悪くなるし実質、音楽を聴けるとは言えないかな。
ちなみにminiSDカードは公式では64MBまでかもしれませんが、
大体256MBあまりまでは対応していると思います。
もちろんminiSDカードのメーカーなどにもよって変わってきますが。
スレ主さんの状態だとおそらくきちんと対応はしているでしょう。
書込番号:4593056
0点
これは、SDカ−ド云々ではなくて、書き込み方ではないでしょうか?私も再生できずに困っておりましたが、ドコモショップで聞いてみたら、「iTunes」(http://www.apple.com/jp/itunes/download)
を使うか、携帯に付属していたCDで録音する方法を教えてもらいました。私の場合はF700iですので、確かなことは言えませんが・・・
書込番号:4595075
0点
iTunesで作成できるAACに対応するのはFOMA(具体的な機種はわかりませんが)から。
ですので、N506iSでは音楽は聞けませんね…
書込番号:4595329
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC