このページのスレッド一覧(全289スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2005年11月9日 07:26 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月25日 00:38 |
![]() |
0 | 8 | 2005年4月7日 20:22 |
![]() |
0 | 2 | 2005年3月23日 02:36 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月22日 17:57 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月21日 21:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > premini-II
メモリースティックproduoでは音楽が聞けないのはソニックステージに対応していないからということですが、もし将来的にソニックステージに対応すればpremini-2でも音楽が聞けるようになるのでしょうか?
もしそうであれば今メモリースティックproduoを買って対応するようになれば音楽を聞きだそうと思っているのですが。
0点

いつ対応になるか怪しいものなので128MBのDuoを買っておいた方がいいような気がします。
けっこう前から対応させると言ってるんですがねぇ…。
書込番号:4113682
0点

やっぱり今は128MBのduoを買っておいた方がいいのかな。
それにしてもはやくproduoに対応してほしいです。
TRAINさん、まっしろさんありがとうございました。
書込番号:4114732
0点

SonicStageが Ver.3.2になり
↓↓
"メモリースティック PRO" および "メモリースティック PRO デュオ" へ転送できるようになりました。(SonicStage Ver.3.2での新機能)※音楽再生機能が "メモリースティック PRO" および "メモリースティック PRO デュオ" に対応した機器でのみ再生できます。
↑↑
とあります。128Mを越えるカードでもpremini-IIで再生できるようになったのでしょうか、情報お願いします。
書込番号:4565115
0点

>128Mを越えるカードでもpremini-IIで再生できるようになったのでしょうか、情報お願いします。
無理です。W31Sもそうですが、再生させるハードウェア側も何らかの対応がないとダメだそうで。
書込番号:4565125
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > premini-II
Atrac3の音をオーディオプレーヤーとして聞けるのはわかっているのですが、それを普通の音楽としてのクオリティを保ったまま、着信音に使えるのでしょうか??
できるかできないかでもいいので教えて頂けると助かります。
0点

やっぱりそうですよね。。簡単な質問に普通に答えてくれて有難うございます。海外在住でしたので日本の携帯事情には疎いもので。。
で、もっと質問しちゃいます。色々調べたのですが、Wav形式からmldに変換して(Wav2Mld??)手動でメモステDUOのRingerフォルダに入れればそこそこのクオリティで聞けると言うことですよね?自分の好きな曲をできるだけ綺麗な音で着信したいので。。
くだらない質問かもしれないのですが、分からないのです。
書込番号:4109782
0点

はい、その通りですよ。
音質はファイルサイズの制限があるのであまり綺麗にはなりませんが、
あまり長いものでなければおそらく満足できる質にはなると思います。
書込番号:4109804
0点

便乗させて下さい。
まっしろさん・ファファファ・・・さん 知っていれば教えて欲しいのですが、私も着信音を作りたいと思い色々検索した結果↓にたどり着きました。
http://www.hundredsoft.jp/wav2mld/
その中のインストールのところで、
適当なフォルダに解凍してください。
YAMAHAのWSC-MA2-SMAF(wscma2j.exe) と
PureVoice Converter for Windows(PVConv.exe) と
wav2mldを同じフォルダに解凍します。
インストールはこれだけです。
の部分でまだ理解できてません。 同じフォルダに解凍とは?どう言う事でしょうか。よろしければ教えて下さい。
書込番号:4113988
0点

WAV2MLDのシェアウェア版を使用して、wavデータをmldデータへ
変換までは出来たのですが、それからがうまくいきません。
まずnick'n'dimeさんが言われてたようにメモリースティックデュオ
へRingerフォルダを作成してから、そこへ変換されたmldデータを
コピーしました。(Ringerフォルダが無かったので作成)
そのメモリースティックデュオをプレミニ2のスロットへ入れて
みたのですが、着信メロディフォルダには何もないのです。
その他フォルダにあるようなのですが、見る事は出来ませんでした。
念のためにメモリースティックデュオの違う階層などへmldデータを
コピーしてみたのですが、全部だめでした。
どのような方法でやると着信メロディとして設定できるのでしょうか?
経験されている方、教えていただけるとありがたいです。
書込番号:4136043
0点

(既にやったかもしれませんが、、)
フォルダー作成は以下の通り。
ーMobile
ーDocomo
ーRinger
このフォルダ内にMLDファイルと愉快な仲間たちを入れてやります。
自分はこれでできました。
シェアーウェアだと2秒しか作れないのが難点ですがね。。
自分もまだ買ってません。。
書込番号:4141680
0点

nick'n'dimeさんありがとうございました。
指定のフォルダを作成してからmldデータを入れたところ
プレミニ2上でもそのデータが確認できまして着信メロディとして
登録することもできました。
ただシェアウェア版なのでとっても短いですね(笑)
こちらは製品版を購入すれば解消できそうなのでいいのですが
音量が小さいところが気になります。
携帯本体の音量を最大にしても大きくならないので、mldデータへ
変換する時に調整する必要があるのでしょうか?
また自分で調べてみますが、もしお分かりであれば
教えていただけるとありがたいです。
書込番号:4149022
0点

先日premini-Uを購入して楽しく使っているのですが一つ気になることが・・・。
メモリースティックの差し込み口のカバーなんですが、何回か
開け閉めしただけでもうヘタってきてカバーがとれてしまいそうなんですが、
こういう仕様なんでしょうか??
これだけが気になってしょうがないです。
0点

機種変更し2〜3週間使用しております。大きな問題なく、たいへんに満足しております。
ひとつご質問があります。
出荷時からインストールされている、待ち受け画面用のiアプリ「AmbientTime」についてです。気に入って使用していますが、ちょっと???なところがあります。
待ち受け画面のまま放っておくと、省エネモードで画面が真っ黒になります。自分は誤操作防止の自動ボタンロックを設定していますので、何かしらの操作をする際は左側のボタンでロックを解除します。
このときに、何も操作しないとAmbientTimeのロゴ?(AmbientTimeの省エネモードでしょうかね)だけになります。この状態ですぐに動きのある時計画面になると、便利でかっこよくていいなぁと思うのですが、無理なんでしょうか?
液晶右上にも時計が出ますから、『時間見たきゃそれを見ろよ』って話なのかもしれませんが......。
つまんない質問でスミマセン。この点だけどうも便利さが他と合ってないような気が致しまして。
0点

よくわかりませんので教えてください。
今、WMAプレヤーを使用しています。PCもWMAで保存しています。
このWMA音楽はpremini-IIで再生できますか。
できる場合はどうすれば???。
0点

付属ソフトのSonicStage上でWMAからATRAC3に変換して転送することが可能ですので、
WMAのままでは聞けませんがほとんど変わらず聞けると考えていいと思います。
書込番号:4104269
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC