- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > premini-II
送信メールフォルダに、
保存したメールも送信したメールも一緒になるため
ちょっと不便だなと思っていたのですが、フォルダを新しく作って
振り分ければメールソフトを使用してるように使いかってがよくなるんですね
他に便利な使い方でもあれば、教えてほしいなと思い書き込みさせていただきました よろしくお願いします。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > premini-II
とうとう買っちゃいました。
色々迷ったあげく、ここの掲示板などを参考に、結局、preminiUに決めました。
福岡空港近くのコジマで機種変更で15,400円でした。(博多駅のヨドバシでは2万円弱だった。ヨドバシで欲しい色がなく他店を探して良かった)
買った感想は、最高に良いです。
コンパクトでデザインが良いのは当然ですが、買ってみて感じたのは画面のきれいさ、使いやすさです。
メニューがわかり易く、探してるメニューに簡単にたどり着け、ショートカットキーも使いやすい。レスポンスもいい。
各メニューにおけるサブメニューも統一感があり、わかり易い。
これまでのケータイでは打つのがニガテなせいもあり、あまりメールしてなかったけど、preminiUの文字変換機能は頭が良く、サクサク打ててメールするのが楽しいです。ボタンも突き出ていて小さいのはあまり気にならない。キーロック機能があるからズボンのポケットに入れてても大丈夫。
早速メモリースティック128MBを買って、持ってるCDから音楽入れてみたら音もいい。一番低い転送レートでも通勤電車の中で聞くぐらいの自分にとっては十分な音質でした。そもそも今回の買い替えはmp3プレーヤーが欲しいと思った事が発端でしたが、満足してます。
カメラ機能はあまりケータイには求めてなかったけど、ふと子供の写真なんか撮りたくなってデジカメ持ってない時など気軽に使えそうです。
かなり気に入ってて、寝る前にデザインを眺めてたりします。
色はブラウンです。自分は男ですが周りのみんなからかっこいいって言われます。
昔使ってたPCのVAIOがイマイチでしばらくソニーを敬遠してたけど、このケータイはいろんな面で作り込みが細かく、完成度は高いと思います。
参考にさせて頂いた掲示板のみなさん、ありがとうございました。
0点

僕もe-クロさんと同じ感想を持ちました
やはりレスポンスがいいのはたまりません
前に使っていたFのケータイは
レスポンスが非常に悪くボタンを押してから
目的地までたどり着くのに時間がかかりましたが...
SOではそんなことはなくメールを打つのも快適です
この製品のデメリットといえば
まずFOMAでないこと
FOMAは電波が悪いといわれますが
これからはアンテナもMova並みに増えると思うし
何よりFOMAならパケ代が安いので助かります
あとは音楽を聴くために周辺機器をそろえなければいけないので
お金がかかること
メモリースティック+リーダー/ライター+イヤホンジャック
で1万くらいはします
しかし、それ以外に欠点らしい欠点は見つからず
かなり完成度は高いです
参考になれば...
書込番号:4119464
0点

皆さんの書き込みを見させていただいて、たまらなくなり購入を決めました。近所のジョ○シンやコ○マ内にあるショップを見比べてジョ○シンにて8000円(ポイントを使えば2000円になるのですが…)で購入しました。しかし、どこもそうなのですが、入荷予定未定となっており、いつ入荷されるかドキドキしながら日々過ごしております。どのくらい、かかるのでしょうね?待ち遠しいです。
0点

下でどなたか誤解されているようですが,”転送”回数制限付き楽曲でも,残り回数がありさえすれば,転送して再生することができます。したがって,MoraやAny Musicで購入した曲でもちゃんと聞けます。安心して買っちゃってください。Moraの対応機種一覧のトップにもで出るしね!
OpenMGでは規格上”再生”回数制限も設定することができ,カタログ表記にある”回数制限付き楽曲は再生できない”はこちらを意味するのでしょう。現在のところ,再生回数制限つきで販売されている曲はないので安心です。しかし,紛らわしいですね。こういうとこ見ても,ソニーは音楽のネット販売どうもやる気ないんですかね。どっちみちiTunesMSが日本で開始されたら,やられちゃうので,投げてんのか?
0点

間違えてました(笑)
転送回数のある曲も聴けるんですね
Moraでダウンロードした曲も聴こうと思います
書込番号:4085347
0点

僕はプレミニ2を東京のclubmedia武蔵関店で10500円で買いました。若者割引で8000円くらいでアダプターとかいれて上の値段でした。格安で買えたうえに機能もいいのですごい満足してます!
0点

圏外ばっかりのN900iに見切りをつけ機種変しました。大きさもよく画面もキレイ!ずーとN信者でしたが初めてのSOとても満足です。価格は20500円。仕事中、いろいろ物色しましたが関東では神奈川が安い店が多いですね。でも機種変にかかる時間はどうにかなりませんかね。昼預けて夕方になるので仕事での移動中安い店を見つけてもきびしーです。ドコモ以外はどうなんでしょう?仕事用の携帯もちょうどいい時期に壊れてくれて初代preminiになりました。操作方法もほぼ一緒、充電器も共有でgoodです。自分用と仕事用と二つ持たなくてはならず、小さい携帯はとても助かります。すみません、自己満足での報告でした。
0点

DSへ行けばその場ですぐやってもらえますが。
長野ではDSに限らず店によっては15分くらい待てば
やってもらえるところもあります。
書込番号:4053359
0点

2005/03/11 12:32(1年以上前)
価格20500円と言うのはポイントを使っての価格ですか?
FOMA→MOVAへの機種変更では各種割引も適用されないので、それで20500円は激安ですね〜!(自分の住んでいる地域と比べると)
できれば、20500円の内訳を参考までに教えてもらえませんか?
あとN900iの使用期間は何ヶ月ぐらいでしたか?
FOMA→MOVAへの機種変を考えていますので是非宜しくお願いします。
書込番号:4054120
0点

2005/03/12 07:35(1年以上前)
ウッチー15さんのご質問回答します。価格はポイントは別でした。ドコモカードでせっせとポイントを稼いだおかげで19000ポイントたまってあり実際の支払いは¥1500でした。N900iはちょうど一年使用しました。自分の機種変更した有楽町のショップではFOMA→MOVAは通常の機種変更とおなじく制約等は何もありませんでした。
書込番号:4058249
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例