このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年5月31日 22:23 | |
| 0 | 1 | 2005年10月4日 14:13 | |
| 0 | 2 | 2005年8月24日 23:22 | |
| 0 | 0 | 2005年7月28日 12:28 | |
| 0 | 0 | 2005年7月27日 22:21 | |
| 0 | 1 | 2005年7月24日 07:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > MOTOROLA > FOMA M1000
スタイラスペンを購入するため何時も行く大型量販店へ、しかしPDA関連の商品が見つかりません。またまた通販より選択肢はなくなってしまったのか?
書込番号:5097749
0点
jeikonさん、情報有難うございます。販売している、お店は何軒か見つけることが出来たのですが商品に希望の小ささの物が無く、泣く泣く付属のペンを苦戦しながら使っています。
書込番号:5128430
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > MOTOROLA > FOMA M1000
先に無線LANについての質問をしたものです。一週間ほどでほぼすべての問題を解決し快適に使いこなすレベルになったと思います。これまでau WIN(通常使用) + vodafone 3G(海外出張用) + (PDA + air H") をすべてM1000に移行することが出来ました。PDAが必要だった人はかなりM1000を気に入るのではないかと思います。いくつか大きな問題があっててこずりましたが。
[ネット接続」
無線LAN:自宅と会社で接続
mopera U : 外出先で接続
FOMA + Nifty : 上記のバックアップ
Mzone : 通勤途中の駅で接続
接続はドコモ提供アプリの「M1000コネクションマネージャ」を使用
無線LAN接続はMACアドレスフィルタリングをしてる場合はAPによってMACアドレスを登録しても接続できない場合があります(IBMとCISCO)。
[メール]
moperaメール
Nifty
会社のメール(VPN->後述)
いずれも受信送信が問題なく出来ます。
[WEBブラウジング]
パケット料金がきになるので主に無線LAN接続で。
-> 早く「WEB一括取得ツール」をリリースして欲しい。
[Bluetooth]
会社のPCに接続して主にOutlookのスケジュールと同期
自宅のPCに接続して電話帳管理、その他音楽などのファイル転送
東芝製、IBM製のBluetoothPCカードを使用している場合はDesktop Suiteで接続できません。これはPC側のDesktop Suiteに付属しているmRouterとの連携がうまくないようです。私は開発者用のmRouterをダウンロードしてインストールし、Advanced SettingdのAdditional COM PortでPCカードドライバの使用しているCOMを登録してうまくいきました。
http://developer.intuwave.com/Home
SonyErricson製のBluetoothイヤホンマイクで車でハンズフリー通話
こちらは簡単に接続できました。
[movianVPN]
いままでPDAにVPNクライアントがなかったのですが。これで外出、出張先から会社のイントラに入ることができメールを使うことが出来ました。多様なゲイトウェイに対応しています。超便利!
[その他]
通勤途中の駅でMzoneに接続詞「ドコモWLANコンテンツ」をシンクロさせて、電車の中で読んでいます。その他、毎日届く海外からのNewsもスクリーンが大きいので非常に読みやすいです。
ということで、他にもいろいろやっていますが非常に満足しています。
ただし、電話はあまり使いよくありません。電話帳はそれなりにフレキシビリティがあるのですが、いつもかけている相手に電話するときもリダイヤルもワンタッチではなく、短縮ダイヤルなどもありません。また携帯電話しか使ったことのない人にはiモードなどにくらべるとかなり違和感があると思います。
0点
yteaさん、ありがとうございます。
他のスレを立てて、Bluetooth接続が出来ない、って書き込んだのですが、yteaさんのスレに開発者用のURLがあったので、ダウンロードしてみました。
快適にBluetooth接続&DesktopSuiteが出来るようになり、Outlookと同期が出来ました。
これで私の目的であるPDAとしての使い方が出来ます。
ただ、i-Modeも使用しているので、通話&i-Modeは別のFOMAでやってます。M1000は、モバイルデータ通信専用で使ってます。
i-Modeも使えるようになれば、これ1台ですむのですが、残念です。
書込番号:4478332
0点
7月11日に東京に出張に行ったとき池袋のビッグカメラで見かけて49、900円と高かったのですが名古屋では在庫なしなのでついかってしまいました。確かに携帯としては?がつきますが、今までIPAQ,携帯といつも携帯していたし海外ではNOKIA9500を使っていたので1つになって楽になりました。
確かに使い勝手は最低だし、Imodoなし、パケ放題なしとある意味魅力がないですが海外で使えて予定も携帯より見やすいので重宝してます。
携帯電話と比べたら使えないですが、PDAの電話をかけられるやつと考えれば納得です。オーガナイザーソフトをSYMBIAN A1000用のに変えて使ってます。本来IPAQでSKYPEを使おうと思っていたのですが私はM1000でいけそうです、なぜならあんまりHPをみないし見るときは無線LANを使うようにしています、もしパケ放題が使えるようになったら最高です。
0点
追伸、M1000のもう一つ気に入っているところは呼び出し音を自分で作れることです、MP3を編集して自分の好きな呼び出し着メロができます、何故編集するかというと長すぎるのと自分の好きな部分だけ着メロにしたいからです。ステレオスピーカーでいい音でなります、これは他に負けないでしょ。
書込番号:4283808
0点
そう,パケ放題が使えるようになったら最高ですね...
M1000初めての請求書はン万円でした.FOMAパケットは信じられないくらい高価なんですね.標準ソフトのセキュリティupdateにもパケット代が必要なんでしょうか.ソフトバンクが携帯電話に参入したらパケット代が安くなるのかな?
携帯電話としては,何の手続きもなしに海外で自動的にローミングできるのでとても便利ですが.
書込番号:4372225
0点
「今後は手に入らないかも」とのガセネタ店頭情報(その店は今でも即日渡し状態)であわてて買ってから2週間経ちました。分厚い取説を読んでもネットワーク管理者の基礎的な知識がないと分からない内容が多くまだまだ使いこなせません。現状、自宅と会社の無線LANでブラウザ、メールは問題なく使っています。でも、MOPERAは料金が心配でまだ入っていません。本体機能ではロックがしっかりできるのでポケットに入れた際の誤操作が無いのは気に入っています。PCとの連携も分かりやすくて便利。BlueToothで車のハンズフリーは現状良好です。携帯電話機能、ドキュメントビューワ、音楽、カメラと特に不満はありません。ただし全てにおいて動きが遅いのできびきびした動きを期待していると当てが外れます。それと外部メモリは256M(6000円)程度のものと交換しなければ使いにくい点注意が必要です。しかし全体としては一応満足いく内容で今後の変貌が楽しみです。
0点
柏のDocomoショップで48000円弱(消費税込み)で買いました。
気に入っている点
・文字の認識率
手書きの認識率は以前使っていたNewtonの比では無いです。殆んどストレス無し。
・タップという操作性
Newton、Palm Pilotで慣れているのでこの操作性は好きです。
・マルチタスク対応
マルチタスク対応は便利。
また画面を切り換えて使える点も便利。こういう操作性は他のimode端末には無理。
気に入らない点
・Macとの互慣性が不透明
住所録やスケジュ−ル、無線LANなどでの互慣性が不明。
自分はMacユーザなので、これから探る必要があります。
・片手で操作できない
但し夕ップUlの方が自分は扱い易いですが混雑した電車の中ではどうでしょうか?
・imode末対応
GPSが入っていないので位置情報をサイトに渡せない。
他にもYahoo!などはimodeのサイトを見ているのに勝手に通常のwebに接続が移ってしまいます。
0点
当方今までザウルスのSL-C860をFOMAカードで使用してました
M1000ですと外出時携帯とPDAを2台持つ必要がなくまた
moperaU契約スタンダードオプションでメールの自動受信も出来
また、本体の操作性も期待通りで非常に気に入りました
0点
これは電話できるんですか?普通のFOMAと、どこが違うのですか?見た目はかなり違うのは分かるんですが教えてください
書込番号:4301024
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)