このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年5月26日 16:37 | |
| 0 | 0 | 2005年10月31日 20:42 | |
| 0 | 0 | 2005年8月17日 22:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F901iS
この機種使ってるヒトまだいるのかな?
秋葉原でPQIのminiSDカード1GBが1199円で売っていたのでさっそく買ってみました。
975040KBで認識。ミュージックも再生できました。
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F901iS
F900iTから機種変更しました。
F900iTは携帯電話機能よりスケジュール管理とパソコンとの連携機能を重視して使っていましたが、とにかくでかくて重いのが不満でした。
F901iSはヨドバシカメラで蓄積ポイントを充当して手に入れました。
実売価は他店より少々高めでした。
使用感ですが、大変満足しています。
・大きさ重さともF900iTよりはかなり軽量コンパクトでデザインも気に入っています。当初、ホワイトを買うつもりでしたが、実物を見てブラックにしました。
・セキュリティ機能が充実しており、開閉ロックと指紋認証により安全で軽快な操作感が素晴らしいです。
・指紋認証については、ここでも論議されていますが、今のところ認証されないことは稀です。認証は中指にしています。以前(F900iT)は人差し指にしていましたが、細くて小さい中指の方が認証度が高そうな気もしています。
・携帯音楽プレーヤーとしてiTunesの音楽ファイルをminiSDカードにコピーして聴いてみましたが、スピーカーの音質はなかなかGoodでした。
難点は音楽ファイルのコピーに若干時間がかかることでしょうか。
・キー入力や予測変換などは他メーカーの機種との比較はできませんが、F900iTよりは向上しておりおおむね満足しています。
・カメラもF900iTよりは操作が分かりやすく、画質も悪くありません。撮影時及び撮影後に画質調整ができるので不満はありません。
・ウィルス対策ソフトが導入されており、今時の携帯では当たり前なのかもしれませんが、安心感がありました。
・おサイフ携帯としての機能は、まだ少々不安があるので様子をみてからにしようと思っています。
・自動時刻補正機能とディスプレイの自動消灯機能もGoodです。
他のメーカーの携帯は使用していないので比較できませんが、自分流の使用においては全体的に大変満足しています。
0点
F900iからこの機種に変更して2ヶ月たちます。
以前F900iのカテゴリで、通話品質についてこちらの声が相手方には遠く聞こえる、といった書き込みをしておりました。
今回この機種に変更して、そのようなことはまったくなく、快適に使用しています。指紋認証も認証しやすくなってるみたいですね(*^ー^*)
機能面で重宝しているのは、メールや画像の整理のときに、消したいものやコピーしたいものだけを選択して、まとめて処理できるようになったことと、開閉ロックがついたことですね。
逆にマルチカーソルキーなんですが、まだ使い慣れてないのか900iに比べるとちょっと押しにくい気がしますね^^;
ミュージックプレーヤーとしては、時々使用してます。本体のスピーカーは意外と音がいいのにはびっくりしました。プレーヤーとしての使い勝手はあまりいいとは思えないのですが、あるとそれなりに便利だと思いました。
もうひとつ、待ち受け画面の時計表示が、アナログ表示にできるところ・・・個人的にうれしいです♪
使ってみた感じは、総合的にいいと思います(^∇^)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下