公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2005年11月25日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年6月8日 10:04 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月5日 08:53 |
![]() |
2 | 3 | 2006年3月17日 15:00 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月24日 01:51 |
![]() |
0 | 8 | 2006年1月6日 16:51 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月12日 16:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA prosolid II
保護フィルムを貼らない状態二ヶ月使用
でボタンの痕がかなり付いてしまって見にくくなり一度交換
次からは貼って使ってますが二週間も使えばまたボタンの痕。
これって仕様なのかなあ。
0点

はじめましてJR−200というものです
私はプロソリッドを使っていますが
数ヶ月で画面に丸い傷がつきました
未だに現在進行形で傷が深くなっています
デザイン重視のため仕方がないと思いますが流石にプロソリッドUでは改善しているものと思っていましたが・・・
まあカメラなしが欲しいから選んでいるだけですが
書込番号:5143662
0点

自分もprosolid使ってましたがそれよりボタンの痕の
つきやすさは2のほうがひどいと感じられます。
使い方が悪いとは思えないし普通に閉じてますが・・・
書込番号:5150289
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA prosolid II
preminiUから機種変更しました。気に入っていたので変更したくなかったのですが,毎月パケ代がかなりいってしまうので,やむをえませんでした。使いはじめて2週間ですが,題名のとおり複雑な気分です。そもそもこの機種を選んだのは,軽量でシンプルなデザインという2点のみによるものです。それと料金が安かったからというのもあります。ジャスコに入っていた携帯屋さんですが,10ヶ月以上の使用で機種変更が7980円でした。軽量シンプルはよかったのですが,使いにくいことこの上ありません。preminiの操作になれてしまっていたからというのもあると思いますが,それでも私には特別扱いにくいような気がするのですが,いかがでしょうか。それと,電池のもちが悪いです。preminiでは実に1週間に1度の充電で済んでいましたが,こいつは2日に1度,はなはだしいときには毎日充電してやらなければダメです。使い方にもよると思いますが,おおむねFOMAは電池の減りがはやいようなことを店の人がいってました。電波の入りに関して,今のところ悪いとは感じていません。ですが家の中でもアンテナ1本だったりするときがあって,ぎょっとします。preminiでは常時3本でした。よい点は,この機種というより,FOMAのパケ放題ですね。何も気にせずばしばしiモードにつなげます。インターネットをブロードバンドへかえた時のことを思いだしました。これは最高です。あと,いいのか悪いのか,アプリに大富豪が入っていて,これに結構はまってしまいました。暇つぶしにもってこいなんですが,近頃はトイレの中でもやってたりして,家族からひんしゅくを買っています。
0点

こんにちは。
私も今日prosolid II に機種変してきました。
結構使いにくいですね。
気になった点は
・非常に薄いので、かえってメールが打ちにくい
・ボタンの沈みが無い(ある意味フェザータッチ)のでメールが打ちにくい
・メールなどで画面が切り替わるときに反応がワンテンポかかる
・メールの変換がおバカさん
こんなトコです。
ま、慣れるだろうな。っていうくらいの気になった点なので一応は満足していますかね。変換がバカだといってもFOMA初期のNほどではないので、慣れると思います。
良いところは
・なんといっても薄くて軽い
・エレガントなデザイン
・通話時に相手の声がとても良く聞こえる
ですね。
特に通話時の良さは想像以上でした!
さすがは大人のケータイ!!
書込番号:4920170
0点

わたしは常に予備のバッテリーをひとつ持参してますw
書込番号:5141426
0点

すみません質問なのですが、この機種は自動での電源のON、OFFは出来ないのでしょうか??
一応、一通り調べたつもりなのですが分かりません・・・
分かる方いたら教えて下さい。
0点

これはPanasonic製品なのですが、FOMAのPにはNと共同ソフトが採用されており、
自動電源ON/OFFは削除されました。
よって、付いていないです。
書込番号:4826967
1点

素早い回答ありがとうございました。
そうなんですか〜・・・やっぱり無いんですね、、、
夜にたまに迷惑メールが来る事が有り、自動電源ON・OFFは欲しかったのですが・・・悲しいですね、
書込番号:4828309
0点

私もはじめ自動オンオフがないのが不便だと思ったのですが,そうでもなかったです。自動オンについては,アラームで対応できます。私は目覚ましとして使っています。自動オフについては,寝る前に手動で電源を切るようにしています。慣れればそれほど面倒なことではなかったです。
書込番号:4919861
1点

今年1月8日にムーバから機種変しました。以前はF212を使っておりましたが、パナのHPを見ていたらなんとなく、これが良さそうで買い換えを決意しました(F212はデュアルで使ってます、まだまだこの辺ではムーバでないと使えない所が多いです)。使用してみての感想ですが、さすがFOMAですね、通話に関してはもう言うことなしです。音質はクリアーですし、この機種に限っていえばレシーバーの当りを気にしないでも十分使えます。また、初めてのワンプッシュボタンは慣れればとても使いやすいです。ただ、メールやその他の機能などはとまどってます。(これも慣れれば大丈夫かな?)。全体的な使いかってはF212の方が自分には合っていたようで、いまだに気に入ってます。
最新の機種に比べたら、カメラやその他の機能が付いてないので物足りなさを感じるかもしれませんが、こと、通話と普通の文章のメールくらいの使用でしたら意外といい選択かもしれません。
それと、よくこの掲示板でレスポンスが話題になりますが、私の感じでは明らかにF212の方が早いです。この機種でF212のように扱おうとするとボタンの操作に対して画面がついてこないときが時々あります。慣れればなれるほど画面の切り替わりが遅いのが気になるかもしれませんね。買って約2週間・・・未だにT9はとまどいます・・・(^^;) 以上、拙い感想でした。
自分的には 気になる所<良いところ なので100点です(^_^)
0点

P505iの機種変更(契約変更?)を検討中です。中年が持っても恥ずかしくないもの・・・・という事で見てみると、ProsolidUしか残りません。どうして国産はこんなにかっこ悪いんでしょう? ドルチェもダサイ。それで、気になるのはキーレスポンスとメールの文字入力のし易さなんですが、みなさんいかがですか? やはり、movaに比べてトロイですか? 文字入力・・・・P方式からN方式への切り替えって、しんどいですか? 率直に言って、この機種、買いですか?
0点

人の意見で左右されるのではなく、実際にショップへ赴いて実機を触られてはいかがでしょうか?aghartaさんの質問では、どうしても感覚よりになってしまいますので、自分の思うことと他人の思うレスポンス、入力、デザインでは、どうしても異なってしまうと思いますよ。(余計にaghartaさん の混乱を生むかもしれません。)
『案ずるより産むが易し』の言葉がありますように、実機を触ってみるのが一番の解決だと思います。参考に知りたいのであれば、N系のFOMAの過去ログを読み漁ると言うことですかねぇ。
書込番号:4668184
0点

機種違いで恐縮ですが。
私もP902iを買う前にこの機種が気になっていました。
スリムで良いなぁ〜などと・・・。
しかし、カメラ無しで諦めました。
P504isで初めてカメラを使いましたが、便利さを感じてたので無しという選択は出来ませんでした。
それから中年云々とおっしゃられますが、私からすれば中年のおじさんが携帯でメール打ってる姿じたい様にならないような気がします。
と言いつつもメール機能をたまにプライベートで使っていますけどね。
くるくるCさんと意見が重なりますが、感覚的なものは人それぞれなので、気になった機種の過去ログ等を読んで参考にし、選ばれたら宜しいかと思います。
私もここを参考にした結果、901iでなく902iにしました。
P504isから機種変でP902iにしましたが、メール打ちは私には使い難さはありません。
書込番号:4668458
0点

補足
文字ソフト
ムーバのP=Wnn
P901isまでのP=T9
prosolid II=T9
P902i=Wnn
ここ違いますので。。
>どうして国産はこんなにかっこ悪いんでしょう?
的確な返答がほしいのであれば、このような発言は控えた方がよろしいですよ。
人それぞれ違いますから。
このことも踏まえて、携帯の操作性などの感じ方も人それぞれ違いますから、ご自身でご確認なされた方がよろしいと思われますが。。
書込番号:4668535
0点

>中年が持っても恥ずかしくないもの・・・・
何か抵抗を感じますね^^;;
自分も中年ですがそんな観点で買ったり選択したことはありません。
もっと視野を広げて実用性で選択されては?
#自分は現在SH900iですが「赤」を使っていますよ。
書込番号:4668860
0点

書き方の問題だと思いますが、私の個人的な趣向でも、一般的な国産の携帯のデザインは好きになれませんが、この機種はビジネスマンが持っていてサマになると思いますよ。
ただ、そんなことは好みなので他人に聞いてもしかたないという意見はもっともですが。
私はこの機種の黒を買おうと思っています。
書込番号:4673986
0点

買って2週間近くたちましたけど、今のところ問題なく使えてます。
・movaに比べてトロイか?
トロイと思います。でも、自分はもともと携帯電話の操作が
早くないので、気になりません。
・文字入力 N方式への切り替えはしんどいか?
会社から渡されている携帯電話がN504iだったので、T9に
もそこそこ慣れていたので気になりません。
・この機種、買いか?
情報漏洩に対する危機意識が高まってきて、カメラ付携帯
電話の持込を禁止する会社もあり、そういう会社とも付き
合いのある私にとっては電話とメールが出来て、「カメラ
なし」っていうだけで、十分この機種は買いです。
willcomのあんしんだフォンなんかだと、メールとカメラ
なしというところまではOKだけど、登録した3箇所にしか
電話できないっていうのが、自分としてはマイナスでした
ので・・・。
ところで、中年がもって恥ずかしい携帯ってどんなの?
今のdocomoのカタログに載ってる機種で、自分がもしこれを
持ったら恥ずかしいとか思うデザインの携帯電話ってない
んですが。(色の好みはありますけどね。)
書込番号:4676997
0点

「中年が持っても恥ずかしくないもの・・・・」 全く理解出来かねるお言葉ですね?
書込番号:4711358
0点

「中年のおじさんが携帯でメール打ってる姿じたい様にならない」 これまたステレオタイプなお言葉ですね。
書込番号:4711363
0点

現在prosolidを使用しており、QVGAに惹かれprosolid2に機種変更しようと思っています。
fomaはmovaに比べレスポンスが遅いと聞くのですが、この機種のレスポンスはいいですか?
0点

ムーバのP505iから、乗換えて2週間。通話、メール、iモード等レスポンスは悪くないと思います。(古い機種からの変更だからかもしれませんが。)質感もいいし、何よりYシャツの胸ポケットに入れてもじゃまにならないのが何よりです。唯一、メールがいままでのP環境から、予想していなかったNに変わり、少し戸惑いがありますが
書込番号:4645992
0点

早速のご返事ありがとうございます。
movaとあまりレスポンスが変わらないのでしたら
機種変更しようと思います。
環境が変わるのはちょっとめんどくさそうですが、
使っていくうちに慣れていきます。
書込番号:4647015
0点

prosolidからprosolid IIへ乗り換えた者です。
初代と比較すると、かなりレスポンスは鈍く感じられるかもしれません。
まだ数日の使用ですが、ボタン押下後の反応に明らかな遅延があると感じました。
ネクストステージさんによると、P505との差は感じられないとのことですから、
全く遅延を感じさせない初代が特別なのかもしれません。
レスポンスを重視されるのでしたら、
実機に触れることのできるお店で確認されることをおすすめします。
書込番号:4650550
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)