公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2005年12月16日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2017年6月20日 05:51 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月19日 11:17 |
![]() |
1 | 0 | 2006年2月24日 22:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA らくらくホン シンプル
FOMA らくらくホン シンプル本体はどうにか手に入れたものの、卓上ホルダ探しが、早3年?未だ手に入らず。
久しぶりにここをみたら、貴重なご意見!皆様感謝申し上げます。
早速、某オークションの検索条件に保存しました。
ありがとうございます。
田舎の母の定位置の横のコンセントに充電器が繋がったまま、本体は単体で畳の上に転がってます、(;´д`)トホホ
一度本体からコードを抜いてしまうと、差し込むことができない母。
コンセントから抜いて話そうとしても、それも困難な状況。
ちなみに、昨年アキバまで捜索活動に参りました。
結果は、箸にも棒にも引っかかりませんでしたが。。。(>_<)
卓上スタンドさえあれば解決できるのですが…認知症が進んできてる母に、一刻も早く手に入れたいと、切望してやみません。
1点

>BABABABABBAさん
この機種自体が12年前に発売されている為、卓上ホルダを探すのは、困難だと思います。
アマゾンなどで調べしましたが、ないですね。
書込番号:20979119 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ネット見ろ様
早速のご返信ありがとうございます。
年に数度、本体と卓上ホルダどセットで某オークションに出てる時もあるのですが、なんせBBAなもので
タイミング悪く逃してしまう確率が多いです。
でも今回のアドバイスを参考に目標は「奪取!」です。
この12年前の製品のネタでご意見いただけて、うれしいです。
ありがとうございました。
書込番号:20981250
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA らくらくホン シンプル
三菱が携帯から撤退するって言う情報を聞いて急いで購入しました。
元気なときはF883iES(W)を使っていましたが、現在入院中の父は、刺激が少ないためか痴呆が急に進んできた様子、今までの端末を使うことが難しくなってきてしまいました。
理由は、機能が多いためメニュー階層の深さで混乱してしまうようです。機能制限できればいいのですが、らくらくホンにはその機能はありません。こんな状態では、メールも厳しいと思い、緊急避難的にこの端末を確保しました。
電話としての基本条件である「発信・着信通話」については文句無く合格点。音質も良好で、明瞭に聞き取れているようです。
●改善希望点
【短縮番号発信方法の変更】
<数字ボタン長押>→<通話ボタン>の2ボタンでの発信の方が、
意識レベルのコンディションが悪い人でも覚えやすい。
【電話帳の充実】
電話帳はユーザー本人ではなく、元気な家族が行うことの方が多いと考えられませんか?
であれば通常の電話帳機能のサポートと電話帳利用での発着信がありがたいです。
特に発信は必須。ボタンの押し間違いによる誤発信が防げるようになります。
【着信音の充実】
家族とそれ以外の人と着信音で区別できる方が便利。
家族からの電話を待っている人が多いと思われるので。
【ヘッドセット端子のサポート】
最近は携帯電話を利用可能な管理のゆるい病院もあります。
ただしヘッドセットでの通話が条件になっています。
【機能制限】
痴呆になると無意識のうちにいろいろ触って設定などをいじってしまいます。
以前のらくらくホンがいじられまくって酷い状態でした。
繰り返しになりますがD800iDSのように「3ボタン」「6ボタン」方式のように
機能制限できれば、痴呆の人による誤操作も完全に防ぐことが出来ていいのですが・・・。
0点

母に買ってあげた。
キーを打つと数字を読み上げるのが面白い。
短縮は10件ポッキリしか入らないが
何とかいけそう。
音質は驚くほど聞き取りやすい。
液晶は少し見にくいが無いよりはずっと良い。
背景が白色だったら全体の印象は大きく
変わっていたと思う。
マナーモードの設定・解除にキーを二回押さなければ
ならないのが残念。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)