このページのスレッド一覧(全367スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年8月3日 14:05 |
![]() |
0 | 7 | 2006年8月4日 13:19 |
![]() |
0 | 9 | 2006年7月28日 08:27 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月30日 10:34 |
![]() |
0 | 4 | 2006年7月26日 23:22 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月29日 08:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P902i
初めてドコモを使用しています。取説等を読んだのですが、わからないので知ってる方がいらっしゃったら、教えて下さい。
電話やメールなどの着信があった場合、直後は着信イルミネーションが点滅しますが、その後は画面に[Eメール」と書いてあるだけで、着信ランプは全く点滅しません。
今まで使用していた携帯(auなのですが)はどれも電話やメールの着信を確認するまでは、着信ランプが点滅していたので、一目で着信があった事がわかったのですが・・・
自動電源ON・OFFも機能になかったのがショックだったのですが、着信ランプ点滅もないと、かなりへこみそうです。
0点

残念ながら PとNは不在着信ランプが継続して点滅する機能は有りません。
FOMAでは当たり前の機能が付いてないのが多々有りますので事前に念入りにチェックするべきです(`ε´)
書込番号:5314010
0点

さっそくの返信ありがとうございました。
デザイン重視で買ってしまったので、自分が悪いのですが、かなり使い勝手が悪いです。。。でもしょうがないですね、すぐには買い替えられませんから・・・
書込番号:5314262
0点

まあトップの中村社長が『機能よりデザイン優先…』と言うような意味合いの発言をしていますから、機能や扱いやすさを優先するユーザーにとって本当に手を出し難いです。
もっと許せないのはPとNはアドレス帳に登録した相手から受信したメールに返信する際に登録名が表示されない。(メールアドレスのみ表示)
同報送信も同様。
書込番号:5314293
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P902i
みなさん今日は。
2週間前に購入し使っています。色々機能を使ってみたくて、音楽を聴いてみようと思いトライしております。
添付されているJUKEBOXを使ってPCからSDカードへ音楽ファイルを書き込もうとしてもSDライターを認識してくれません。
(エクスプローラーでは認識しています)
説明書をみると、著作権保護機能のSDカードライターでないとダメというようなことが書いてありました。
・具体的に書き込めるカードライターがあれば教えてください。
・実際にUSBリーダーライターで書き込んでおられる方いましたら、どんな機器で行っておられるか教えてください。
よろしくお願いします。
0点

http://panasonic.jp/support/software/sdjb/index.html#01
http://panasonic.jp/p3/products/memory.html
↑Panasonicの物しか対応していませんね。
書込番号:5302055
0点

私はパナのBN-SDCGP3を使用しています。USBケーブルを使用するなら、携帯(P902i)がリーダライタの役割をします。
書込番号:5302305
0点

色々ありがとうございます。
SDリーダーライターを買うより安く上げれるので
電話機とPCをつなぐケーブルを購入したほうがいいかなと思っています。
純正でなくても社外品でも大丈夫でしょうか。
純正以外のもの使っておられるかたいらっしゃいましたらおしえてください。
よろしくお願いします。
書込番号:5302616
0点

自分も社外品使ってます。
サン電子と言う会社のUSB接続ケーブル(CS-10U)です。
充電の方は出来ないのでそこが難点かな・・・・
充電も出来るやつは高かったので
妥協して使ってます。
書込番号:5302726
0点

オレもI/OデータのUSBケーブル使ってます。
http://www.iodata.jp/prod/mobile/keitai/2004/usb-3g/index.htm
普通にSDJukeBoxから転送できますよ。
メニュー>設定>その他>USBモード設定をminiSDモードに変更してから接続してください。
そうすればSDJukeBoxで認識されますので。
書込番号:5305421
0点

私は携快電話に付属のUSBケーブル使ってますが問題なく使えてます。
FOMA専用ならソフト付きで1980円はお得かと。
書込番号:5310118
0点

P902iに機種変してから、hotmailやgooメールに、ログインできなくなりました。ちなみに、クロネコヤマトにもログインできません。ドコモに問い合わせたら、サイト側の問題だというのですが、こんなにあっちもこっちもなんておかしいですよね。
どうすればログインできるのでしょうか。
0点

機種変したら携帯の情報を各サイトで更新しないと同一機種としては認識しないのでは?
ミクシでも同じことがあったので再登録というか、今の携帯をログインできる端末に再設定しなおしたら問題なかったですよ。
書込番号:5295116
0点

ADA-Mさん、携帯の情報を各サイトで更新 ・・・て、具体的にはどういう操作をすればよいのか、教えていただけませんか?
書込番号:5295172
0点

私もP902i使ってますが
hotmailに関しては先日質問メールしたところ、hotmail側でP902i携帯の特定情報認識(製造番号認識)できないと言う回答いただいております。利用できても自己責任でお願いしますとのこと。
http://promotion.msn.co.jp/hotmail/mobile/
でも対応確認されてません。
私は手動で使えることが出来たので携帯hotmailトップ画面をブックマーク登録してIDとパスワードを毎回入力してログインしてます。
gooメールは私は使ってませんがホームページで携帯対応情報見ると
902シリーズは非対応で
>※記載が無い端末でもご利用になれる場合がありますが、動作の保障は致しかねます。お客様の責任のもとご利用ください。
とあります。
参考にして頂くと幸いです。
書込番号:5295497
0点

G-STATIONさん、有り難うございます。
トップページから手動で・・・と書いておられましたので、
私もトップページから行ってみましたが、
やっぱりログインできませんでした。
同じ機種でログインできておられるのでしたら、
もう少し詳しく教えていただけるとありがたいです。
gooアプリでは、902はアプリ対応となっているのに、
使えないんですよ〜(T.T)
書込番号:5295531
0点

説明わるかったようですみません。正確にはMSNからじゃなかった(汗
gooメール確かにアプリ対応って書いてありますね・・・使ってないのでそっちはわからないんですみません(汗
以下は私のパソコンでの登録はまだLIVE messengerでなくMSN Messenger 7.5 で前提あることでやってます。
LIVE Messengerは一回インストールしましたがトラブル多くて4時間掛けて戻しました(泣
閑話休題。
http://mobile.msn.com/?lc=ja-jp
に携帯で直接説入力で行きますと(以下携帯上ではカナは半角表示)(ここでURLクリックしても違うとこに飛びます)
画面1
Windows Live
Windows Live Mail beta
MSN Hotmail
MSN Space - New
サインイン
と出るはずですから
「サインイン」を選択します。
すると
画面2
Passport Network サインイン
@hotmail.com
@msn.com
@hotmail.co.jp
他のアドレス
電話番号
Passportの新規作成
と出ますから茶トラ猫さんが使っているアドレスの@以降のもの「選択」します。
SSLのページになり
画面3
電子メール名(********):
「入 力 欄」
パスワード:
「入 力 欄」
OK
と出ます(*は前の画面で選んだものが表示)ので
そこで電子メール入力欄には@の手前までのアドレスを
パスワード入力欄にはパスワード入力して「OK」押せば
「「SSL通信」SSL通信を開始します 認証中 「CANCEL」」
(ここでCANCELは押さないでそのままにしてください)
「「SSL通信」SSLページを終了しますか?「YES」「NO」」
と表示されますのでここで「YES」を選択すると
画面4
Windows Live
Windows Live Mail beta
MSN Hotmail
MSN Space - New
サインアウト
と出てればログイン出来てます。そこから「MSN Hotmail」選んでメール確認することが出来ます。MSNスペース利用してればそちらも利用できます。(一番上のLIVEメールは使ってません怖くて(笑))
これでいけると思いますが・・・
長文失礼しました。スペル間違ってないはず・・・・
書込番号:5295577
0点

駄目でした(T.T)
その通りにやってみましたが、
やっぱり私の携帯からは、パスワードと電子メール名を入れた後、
パスワードが間違っているか、passport.Networkが無効です。
と出ました。
私の携帯に問題があるのでしょうか・・・
私の場合、ブログの書き込みを外出先で行う場合に、
ログインが必要なのですが、
機種が対応するまで、電子メール投稿にしなくては・・・。
もう次の機種が出ているのに、対応待ちなんて・・・(-_-;)
G-STATIONさん、有り難うございました。
書込番号:5295585
0点

私もMSNモバイルで試しましたが無理そうですね。
この感じではたぶんサイト側の問題というのは間違いではないようです。
恐らくFOMAの携帯電話がもつ固有情報のデータが古いままとかじゃなかなあという気がしますね。
これはマイクロソフトが対応してくれないと無理そうです。
対応の遅さでは定評のあるMSなんでしばらくはかかりそうですが・・・。
書込番号:5295703
0点

ここで教えていただいたことで、
なんだか胸のつかえがおりました。
早く世の中がこの携帯に対応してくれるのを
祈って待ちます。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:5295752
0点

こんにちは。安くなってきたのでP902iを購入しました。
早速SDオーディオを使って音楽を聴こうと思っているんのですが、miniSDでお勧めのものはありますでしょうか。できるだけ安い方がいいのですが、著作権保護に対応していないと聴けないんですよね? よろしくお願いいたします。
追伸:やはり2GのminiSDを使う方法は無いものでしょうか。
0点

SDの場合、たいてい著作権保護には対応しているかと。私はKingston製が使えてました。
*2GのminiSDを使う方法は無いですね。
書込番号:5292978
0点

自分はA-DATAというところの1GBを使用しています。問題なく使えています。初期不良製品でなければ大丈夫なのだと思います。だいたい安いところで3980円以下で買えると思いますよ。
書込番号:5302063
0点

スケジュールまではいかないのですが、メモ程度をディスクトップ貼り付けおく
機能はないでしょうか。説明書を見る限りではなかったような・・・
フリーメモは貼り付かないみたいですから。
0点

フリーメモの貼り付けは出来ないでしょう。
画像編集なら短い文章は可能です。
書込番号:5291532
0点

発想の転換ですね。
画像をディスクトップに貼り付けて、タイトル編集ですか。
自分的にはかなり使えそうです。
ありがとうございました。
書込番号:5292100
0点

こんばんわ、P902iへの買い換えを考えているのですが、先日「折りたたんだ時に上側(ディスプレイ)と下側(キー側)のズレ(アソビ!?)が大きく感じます」とP902isの掲示板に書かれていたのですが、P902iについても同様の事が言えるのでしょうか?
教えてください
0点

私がその書きこみに返信してますがそこからコピーに補足で。
閉じた時のガタのことを指してるのだと思ってお答えします。
FOMAはP900iから使っていて現在P902i(新発売直後に購入)使ってます。
確かに使ってるうちにガタツキは増えましたがヒンジ部上(手に普通に持つ状態)にして最下部で左右に2mm弱(計4mm弱)くらいのひねりのガタは普通に出てますが機能に支障ないので普通に使ってますよ。P900iでも同じように出てました。
MOVAの時代からP以外使ったことないので他機種についてはわかりませんが普通に使えればいいので気にしてません。尻ポケットや圧力のかかるところに入れたりして使ってないのでその部分が壊れた事もないです。
以上参考で。
書込番号:5283442
0点

ヒンジの形状も関係あるのでしょうか?
Nなどは左右非対称ですよね。
それとも、ただ単に剛性不足ですかね・・・。
ところで、買って1週間ほど過ぎたぐらいから
バネが弱くなってくる様に感じました。
開ける時の勢いが購入当初よりも薄れ、
閉じる時も反発力が弱くなりました。
買った日などは、閉じる時にかなりの抵抗感がありましたが・・・。
これは、仕方のない事ですかね。
書込番号:5298700
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例