このページのスレッド一覧(全367スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年6月30日 13:31 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月22日 20:24 |
![]() |
0 | 8 | 2006年6月23日 19:06 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月20日 15:02 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月22日 05:31 |
![]() |
0 | 4 | 2008年4月6日 19:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P902i
ちょっと教えてください。
オムニバスやサントラ等いろんなアーティストが参加しているCDを取り組むとアーティスト別に振り分けられますが皆さんはどのように対応しているのでしょうか?
また、ライブなど曲間がない物は対応出来ないのでしょうか?
0点

前半については、ファファファ・・・さんから回答されている
とおりですが、もう少し詳しく言うと、...
CDを取り込む際に、「SDカードに自動チェックアウトする」を
使うと、SDカードにプレイリストを作ってくれません。
いったんPCに入ったものには、アーティスト別とアルバム別の
プレイリストが自動作成されていますので、アルバム別のプレイ
リストを選択して、SDカードに転送すると、SDカードにも
同様のプレイリストを作ってくれます。
後半については、...
ライブアルバムがとぎれるのは、iPodとかでも同様です。
MP3だとつなげる編集をするフリーソフトもあるようなので、
それで編集してから送り込めば、なんとかなるかと思います。
フリーソフトは、「MP3 編集」で検索すれば、すぐに
見つかります。
書込番号:5202708
0点

ファファファ・・・さん ,PekaPekaさん 助言をありがとうございます。早速試してみたいと思います。
書込番号:5203011
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P902i
P902iを今年@月くらいから使用しています。デュアルネットワークでmovaも持っているのですが普段はFOMAを使っているせいかmovaで話しするとカナリこもった感じに聞こえますね。最近はFOMAのシェアがmovaを超えたと聞いたので前よりmovaの音が良くなったと思ったのですが、そぅでもありませんでした。やっぱりFOMAは音質がイィです。
P902iを使っていて、ほとんど不具合などもなく気に入ってDか月使用しています☆P902isにもカナリ興味ありますがP902iで使っているPanasonic純正のBluetoothのレシーバーも無駄になりそうなんで、しばらくお気に入りのP902iで頑張ろうと思います☆ しかし今更だとは思いますがmovaとFOMAの通話中の音質の違いには、おどろきました☆
0点

iSもBluetooth対応だから、902iのレシーバも使えるでしょ多分。
書込番号:5191784
0点

1.PC mailを携帯電話に転送する設定方法
2.携帯電話mailをPC mailに転送する設定方法
3.特定の人のmailの受信を拒否する方法 *但し送信者には着信
拒否を知らせないで、後日、そのmailを受信する事ができる
→要するに留守番電話サービスみたいに留守番メールサービス
みたいに一時的に預かり、希望時に受信できる設定方法
わかる方、どうぞ宜しくお願いします!!
0点

1、2に関して、手動でという事ですか?自動でですか?
1を自動でするのはPCのメールサーバー側が対応してるかどうかによります。対応して無いなら有料のFlymailを利用するという手があります。
http://www.flymail.jp/
書込番号:5188251
0点

アドバイスありがとうございます^^
質問1・2の件ですが、自動でできる設定方法を教えて下さい。
PC mailへの送信の件ですが、Yahoo Mailに転送できれば一番助かります。
Yahoo Mailサーバーへの転送は可能でしょうか?
どうぞ宜しくお願いします。
書込番号:5188310
0点

@、Aを同時に求めてる設定方法は矛盾してない?
上手く説明できないですが…
実家から宅配(メール)が送られてきました。
宅配の人が自宅(携帯電話)を訪れたところ
家族から
「最近、残業が多くて留守にしているので会社(PC)へ持っていってください」
と言われたので会社(PC)を訪れたら
「悪いけど自宅(携帯電話)のほうへ持っていってください」と言われました。
それで自宅へ持っていくと最初と同じ「会社のほうへ〜」…。
宅配の人は どちらへ宅配を持っていけば受け取ってもらえるか
悩んでしまいましたとさ。
求めてる設定方法は PCにも携帯にも受信メールを
保存するすべのない設定方法では無いですか?
Yahoo Mailを使用されてるなら PCのYahooメール項目画面の
右上に表示されてる「メールオプション」で
PC(yahooアドレス)→携帯電話へのメール転送は可能だと思われる。
質問されてる用件のお答えになっていないですが…。
書込番号:5188445
0点

教えて頂きましてありがとうございます!
早速、yahoo mailの設定をしたいと思います。
さて、先程の質問1・2の件ですが、確かに1と2を同時に設定すれば、たらい回しにされて、宅配業者も困ってしまいますよね・・今回、状況に応じて1の動作をしたり、2の動作に変えたりしたいのです。したがって、1・2を同時に設定することは、考えてません。
具体的に申し上げますと、*A=Yahoo Mailアドレスのみ教えている人でもドコモのアドレスで受信したい訳なんです。勿論、携帯電話からインターネットのYahoo HP経由でMailは見れますけど、通常のドコモアドレスから受信するみたいに受信マークが直接入った方が便利だからです。
また、それとは逆に、*B=ドコモアドレスのみ教えている人でも、時間帯によっては、リアルタイムでmailメッセージランプが入ると困る事もあります。そのような場合は、Yahoo Mailに転送設定をしておけば、後で見れて問題ない訳なんです。
それなら、特定の送信者のアドレスを状況に応じて着信拒否にすればいい?そう考えますが、それだと、送信者が、着信拒否をしているのが、わかってしまいます。転送設定をする事ができれば、安心できるという訳です。
先程の例えで言いますと
*A=最近、残業が多くて留守にしているので会社(PC)へ持っていってください
*B=悪いけど自宅(携帯電話)のほうへ持っていってください
AとBは、同時に設定しない為、自宅へ持っていくと最初と同じ「会社のほうへ〜」…。とは、ならない訳です。
書込番号:5189007
0点

そういう要望なら、携帯→PCのメールの転送に関しては 携帯のメール設定で選択受信で自動受信をOFFで対応できそうじゃない?
難点は誰からのメールも配信に気付かないコト、苦笑。
書込番号:5189248
0点

貴重なアドバイスありがとうございます☆
本日、模索してみます。
また、何かわかった点がありましたら、是非、教えて下さい。
どうぞ宜しくお願いします!!
書込番号:5190509
0点

携帯→PCを自動でするのは無理じゃないかなあ。
いろいろ書かれてますが、こちらの場合(*B)は自動でやる必要性が良くわからないです。
「時間帯によっては、リアルタイムでmailメッセージランプが入ると困る」というのなら、缶コーヒー大好きさんがいうように自動受信をOFFにして、見れる時間帯になったらメールを問い合わせして携帯で見ればいいのでは。PCに転送したいなら一度携帯で受信してから、手動でPCメールに転送するしかないと思いますよ。
たしか昔、DDIポケットでは出来たような気がします。WILCOMでもしかしたら出来るのか?
書込番号:5190735
0点

なるほど・・・
今晩、時間あるので、いろいろとトライしてみます。
知識のある方のメッセージで、とても頑張り甲斐があります。
可能性のある限り、色々と試してみます。
どうもありがとうございます^^
書込番号:5194310
0点

なんか漠然とした質問ですが、対応するminiSDカードの最大容量のことであれば1GBです。詳しくはワタシの作ったサイト
http://p902i.ikuzaki.jp/
をご覧ください。(宣伝でスミマセン)
書込番号:5185762
0点

よろしくお願いします。
充電器についての質問なのですが、ドコモから発売されている車載用のDCアダプタを接続する際に卓上ホルダ(カタログにはACアダプタの接続と書いてある)を経由しての使用は可能でしょうか?
横から端子が出るというのが使いにくいので出来るのであれば卓上ホルダの購入をしようと思っています。
0点

P900iの当時のDCアダプタ使っているのでご参考までに。
当方P900iから乗り換えてV000Vさんと同じく横からの端子接続は使い難かったので試してみましたが充電されない(通電がない?)ことがあったりACアダプタの家庭での充電より変に熱持つので危険と判断しあきらめました。
現在は社外の端子がコンパクトなDCアダプタ(そうじゃないとコネクタが卓上ホルダ内側に干渉し差し込めないので)を探して買って卓上ホルダに接続して快適に使用してます。
書込番号:5190293
0点

ヘッドセットの購入で悩んでいるのですが、
今第一候補ではJabraのBT800です。
この機種では、ボイスダイヤル(音声ダイヤル)対応となっていますが、実際に使う時に、どのような操作が必要か教えていただきたいのです。
ボイスダイヤルをしたいときに、ヘッドセットのどれかのボタンを押すだけで、電話帳を呼び出せて、
電話機本体に触れることなく発信できるのかどうかです。
それとも、同時に携帯電話のボイスボタンも一緒に操作しなくてはならないのか・・
今使ってる、SONYのDR−BT1では、ヘッドセットのボリュームボタンを押しながら、
携帯電話本体のボイスボタンを長押しすると、ボイス検索になります。
あとは放っておけば自動発信します。が・・
これでは面倒なので、携帯を操作することなくボイスダイヤルできるのが欲しいんです。
メーカー、家電店などにも問合せたのですが、携帯の機種に依存する等の回答で、よくわからないようです。
わかる方いらっしゃいましたら教えてくださいm( _ _ )m
0点

JabraのBT800ではないのですが、BT620sを持っているので試してみました。
「ヘッドセット」プロファイルでリンクしている状態なら、“P902iが開いた状態において”ボイスダイヤル発信ができます。具体的には左耳側のボタンをチョンと押すと、液晶画面に「音声認識中」が点灯して発声すれば自動的に発信されます。
ワタシは「ハンズフリー」プロファイルで利用しているので(ダイヤル先は電話帳から選択&リダイヤル発信を使いたいたいので…)、以下の趣味サイトでは「ハンズフリー」の方法だけを紹介しています(というか自分のサイトの宣伝でスミマセン)。
http://p902i.ikuzaki.jp/Bluetooth_Jabra_BT620s
上記ページでは「ヘッドセット」プロファイルでの方法を紹介してませんが、一度リンクしてしまえば、BT620の電源を切って、再度電源を入れたときでも特にP902iを操作せずにボイスダイヤル発信ができます(自動的にリンクされる)。
書込番号:5185810
0点

今回、P903iTVを購入する予定でBT800をオンラインショップ「SIAM MOBILE」から購入しました。
P902iやP902iS、P903iにも使える事から先走って購入しました。
設定方法で使える機能がまちまちなのでしょ?これ。
先週金曜に「配送完了」というメールをもらったのですがまだ到着しません。
メールに記載されているユーザーIDとアクセスコードで購入履歴を検索したところ、別人物の名前が!
配送ミスを指摘するメールを送っても2日も音沙汰無し。
午後になってやっとEMS番号を教えてもらったけど郵政公社のHPでは「郵便物がみあたりません」。
「SIAM MOBILE」ってメールの受付業務はどうなっているのだろう・・・。
書込番号:6033892
0点

Fox William Mulderさん
Siam Mobileの件は、結局どうなりましたか?
私も今同じような状況なので、とっても気になります。
届きましたか?
それとも、結局届きませんでした?
もし届いたようでしたら、何日くらいかかりましたか?
届かなかった場合、何か行動を起こしましたか?
すみません、横レスで。
書込番号:7011098
0点

横レスです、すみません。
ただただ、困ってしまって方法がなく横レスしてしまっています。
Fox William Mulderさん、CPAMangoさん同様、
Siam Mobileで商品の代金振り込みをしたのですが、振り込み後は、メールを送っても戻ってきません。
振り込み前までは、ものすごく丁寧に対応してくれました・・・
どなたか、連絡方法知りませんか?
とても高額な携帯電話を申し込んだので、全く連絡が取れなくって、困っています。
詳細知っている方、教えてください。
書込番号:7638680
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例