- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO902i
プレミニUからの乗換組です。SO902iの動作のもたつき、気になりながらもFOMAとはこんなものかと諦めがちでおりました。が、再起動をかけただけでほんの気持ち機敏になった気がします(購入後、初再起動でした)。みなさんも試してみてください。やっぱ気のせいですかね…。
0点

ホントですね。気持ち速くなった気がしますw
書込番号:4986104
0点

最近買いました。それも前使っていたP701iDがあまりにもおバカさんなのでいらいらしていたので・・・。(文字変換が使えない!)あと。二つ折りにするヒンジの部分がぐらぐらで・・・あれはおもちゃですね。
おっと、いけない私も上記に同感です。最初は「サクサク」で動いていたのですが色々と画像やアプリをダウンロードすると、「あれ、動きがちょっと遅くなったなったような!?」と、思っていました。再起動かけたり、余計なアプリ等を削除したら「早くなった」ような気がします。ほんと気持ちですが・・・。
書込番号:4986611
0点

ほんと気持ち早くなりましたぁ。ず〜っと気になっていたので感動して書き込ませていただきました。大袈裟かもしれませんが・・・ありがとうございました。
書込番号:4990784
0点

はじめまして。prizmと申します。「クチコミ」デビューメールです。
皆さんがお話している「再起動」とはどのような操作ですか?
メニューから設定→管理で選ぶ「リセット」の事ですか?PreminiUからの乗換え組ですがやはり動作の緩慢さが気になり、少しでも早くなるなら・・と思っております。当然、その「再起動」の後は今まで設定した内容は消去されると思っていないといけないわけでしょうね?マニュアルで「再起動」と索引しても見つからないのでどなたか教えてください。
書込番号:4993854
0点

キャッシュ以外には消えたりしないw
単に一度電源を切って入れ直すだけですよ。
書込番号:4994002
0点

友里奈のパパさん。さっそくの回答ありがとうございました。
電源は毎夜寝る前に切って充電、翌朝入れているのでそのことだとは思いませんでした(^^;)
と、いうことは毎日再起動をしていて現在の速度が最速であろうということですね?了解しました。
ありがとうございました。
書込番号:4994025
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO902i
時計関連ソフトというぐらいの意味であろう。
全体的に画面は非常にきれいで、本体の機能をバックアップできる。
@ワールドクロック・・・・サマータイムを設定しておくと良い。 ちなみにサマータイムは80カ国以上で実施されており、おおむね4月第1日曜日から10月最終日曜日までと聞く。
Aストップウオッチ
Bタイマー
Cアラーム・・・・本体に実質1チャンネルなので増設用に使える。 「毎日指定」 「曜日指定」 などがあるが「曜日指定」は月曜日のみ・火曜日のみ・・・・となるので月〜金曜日を指定したい向きには5チャンネル全部を使えばよい。 i アプリ が起動していないと作動しないので、私は「i アプリのアラーム」の一分前に「i アプリ 個別 自動起動」を設定した。 アラームを受けた時「終了ボタン」が表示されるので一発で「待ち受け画面」にもどるのは便利。
パケット料は掛からない。
「シムシティ」は5年ほど前パソコンソフトを購入した懐かしいものだが、ケイタイではちょっと画面が小さいかな。 新幹線の中で使えると思うがスペアバッテリー必携。
以上パケット料金は掛からないと思う。
参照 取扱説明書 p223
0点

あぁ〜、なるほど(^O^)
あのソフトなんのためにあるんやろ?って思ってたんですけど、いろいろ機能があったんですね〜◎
アラームとか、私もさっそく使ってみます☆
書込番号:4989409
0点

本日F901iから買い増しでSO902iを購入。何店か販売店を回りましたが在庫ないところが多かったです。昨日大量に売れたたのと予約で入荷分がすべてはけたようです。運良く赤の在庫があったので購入しました。FOMAでは久しぶりのスティクタイプ(MOVAのプレミニと同じようなデザイン)です。
クーポンで5000円、ポイントで2400引きで16200でした。
以前の高さと比べるとかなり安くなりましたね。機種変、買い増しを優遇しているのはナンバーポータビリティーに向けた囲い込みの一環でしょうか
操作感
レスポンスはよくきびきび動きます。
ボタンが小さいので押し間違えるかと思いましたが段差がついていて意外と使いやすいです。
カメラも画素数があがっているので期待できそうです。
iチャンネルはボーダフォンのステーションのようで面白そうです。
(通信料無料にすればいいのに)
0点

すみません。細かいことに訂正入れてしまうのですが、
「iチャンネル」ではなく、「iチャネル」です。
また、通信量はいちおう無料となっています。
ただし、詳細データを見ようとすると有料となりますが、テロップデータやiチャネルトップ画面分は無料ですよ。
書込番号:4968176
0点

パソコンでリンクソフトを使い携帯に転送しましたが6か月分しか転送できませんでした。
同様にパソコンからメモリースティックに書き込んで携帯で見ても同様でした。
しかたないので携帯で6か月分のあとに使用しています。
定型文を作っておけば後は案外うまく出来ます。
但し、「毎月の繰り返し」は日にち指定のみで「土日は前後に変える」とか「第3月曜日」などの指定は出来ません。これはなんとかファームアップしてほしいな。
0点

昨日購入したけど、結構安かったです。
機種変MOVA→FOMAだったけど¥1万2999円でした。(ブルー)
千葉県のある「もしもしモンキー」で購入しました!買増しは5000円UPだったけど掲示板とかみるとやっぱり安いよね!
特しました!!重宝してます。
0点

質問です。「もしもしモンキー」のどこの店舗でしょうか?
今日柏店にいきましたが、19800円でした。
書込番号:4938868
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)