- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO902i
この機種は、小さくて、お財布対応で、
ストレートなので開く手間なくて、大好き。
(あと音楽も聴けるし、カメラもあるし)
レスポンスが悪いのが唯一の弱点かな。
こんなあたしに合う機種は他にあるのかなぁ???
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO902i
携帯電話で初めての現象に出遭った。モバイルSuica、Edy、iDを入れていてフルで使ってます。それと携帯電話は夜間でも電源OFFにしたことがありませんでした。なんだか各機能の動きが悪いなとは感じてました。それで先日モバイルSuicaで買い物が終わって残を確認しようとiアプリを立ち上げようとしたら、エラーで立ち上がらず、これは店に文句行ったほうがいいかなと考えた。しかし落ち着いて携帯電源OFFにし再度入れたらギコチ無かった動きも軽くスムースに動き、それでiアプリも問題なく立ち上がった。だから重くなったと感じたら一回リブートしたほうがいいです。
1点

昨日、SuicaカードからSO902iへの切替設定をしたんですが、月曜のラッシュ時にちゃんと改札で反応してくれるか心配だったので今日通ってみました。
ミスなくちゃんと出入りできましたよ。これで定期を持ち運びせずに済みます。あーよかった!
0点

それは良かったですね。Edyの反応が、後一歩との
話もあり、モバイルSuicaを使用したい方も
心配していたかもしれませんが、安心したかも。
私は、一応SO902i中にEdy 3000円入れましたが、
Vaioで中身を確認しただけで、満足してます。
書込番号:5551898
0点

>Edyの反応が、後一歩との話もあり、
サークルKでEdyを使っていますが、
読み取り機のセンターとSO902iのセンターを合わせると
失敗することが多いようです。
SO902iを液晶画面方向に1cm位ずらすと、ほぼ問題なく読み取れます。
書込番号:5554911
0点

以前使っていた premini のバッテリーを SO902i に入れてみたところ、動いています。
旅行用に追加でひとつ買いましたが、もう一つ持っていれば安心です。 どれくらい使えるかはお楽しみ。
0点

今日、下丸子のオリンピックで購入しました。
使っていた携帯が2年以上使用ということで、22,000円。
ゆうゆうコール+新1年割引ということで、3,000円の値引きで
19,000円でした。
あとはポイントを使ったので、1万円ほどでの購入になりました。
0点

職場が神田なんですが、なぜか他のお店よりすごく安いテレ○ムランド神保町店お店があります。職場の人達も「どこで買ってるの」って聞くと必ず出てきます。住まいは埼玉神奈川千葉安いお店がありそうなんですが、ビジネス街にあるそこのお店は地方の激安店とかに比べ微妙に安いらしいです。安いのにさらに友達とかとまとめて買ったりして値引き交渉してるみたいです
0点

文字伏せてもわかりますけど、基本的には規約に反しますから注意しましょうね。
以下抜粋
・「カカクコム」を「カ○クコム」と表記するなど、無意味な伏せ字を使った書き込みはお止めください。
書込番号:5031805
0点

本日同じ店に行ってSO902iを買ってきました。
確かに秋葉原での最安価格より表示価格は安かったのですが、購入手続き段階で、「実はACアダプタなどのオプションは別売りです」とか、「実は・・・」というのが多くて、後で思うと安く見えるのは単にオプションを抜きで売ったり、クレジットカード加入を条件として安くしたりという感じでした。まぁ、そんなにおいしい話はないということですか。ソニーのFOMAを前から使ってたりする人にとっては何個もACアダプタとかいらないでしょうから、まぁお得なのかなと思いました。
ケータイを初めて使ってから今までF207i, F209i, F210i, F211i, そしてF505iGPSと、5台の富士通ケータイを使ってきたので、操作に慣れるのはかなりしんどいですが、きっと今まで以上に高機能なはず。マニュアル見ながらバリバリ使ってやろうと思っています。
しかしどうも入力文字のリバーストグル機能(「あ→お→え→う→い→あ」と戻せる機能)とか、Fの独自操作の癖が出てしまう・・・。
書込番号:5099603
0点

誤解されているようなので、何点か訂正させていただきますね。
1、「実はACアダプタなどのオプションは別売りです」
FOMAは901の頃からACアダプターは別売りになっています。
全国共通です。
それを店員が説明しただけでしょう。
2、オプションによる割引
ドコモショップでない限り純粋な端末の値段を提示しているところは多くないです。
オプション関係に加入することにより割引をするというのは暗黙の了解となっている感じです。
また、店側も縛りをつけなければ即解されてしまったりしますからね。
3、ソニーのFOMAを前から使ってたりする人にとっては何個もACアダプタとかいらないでしょうから
SO902iがソニー初のFOMA端末です。
前から持っていることはありません。
それと、FOMAは端子がムーバと形状が異なるので必ず購入しなければならないです。
また、FOMAは全機種ACアダプター共通ですので、その点は誤解無いよう願います。
書込番号:5101096
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)