このページのスレッド一覧(全135スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年6月25日 18:58 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月17日 19:55 |
![]() |
0 | 23 | 2006年6月25日 23:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F902iS
何MBをお使いですか?64MB以上で音楽を取り込んで
下さい。
書込番号:5181066
0点

SDカードですが、本体で初期化するのが前提ですね。
取り込む前の初期化は付属ケーブルでPCに接続して、
行ってください。
(説明書の326ページに記載がありますよ)
あと、余談ですがSDカードですけど購入したメーカに
よるかもしれませんが、ハギワラシスコムの場合には
PCで初期化した媒体は使用できない事があると説明が
あります。(デジカメなどで使ってたってことを指す?)
あと、容量の話ですがデジタルビデオカメラのスナップ
ショット用についてきた「16MB」のものでも使えま
したよ。但し、3曲しか入りませんけど...。
MPプレーヤーも持ってますが、ヘッドホンを使って
聞く分には損色ないかな?と思います。本体でのスピ
ーカーは「おまけ」程度に思うのがいいでしょう。
期待すると...「ガッカリ」すること間違いなし。
書込番号:5200552
0点

あわわわわ...。
カット&ペーストしたら変な日本語になったので。
>取り込む前の初期化は付属ケーブルでPCに接続して、
>行ってください。
取り込む前に本体機能で初期化して、取り込みは付属ケー
ブルでPCに接続して行ってください。
...と、表現したかったんですね。
要はPCにあるデータを直接媒体に初期化・コピーして
...は、出来ないんだよと。
書込番号:5200914
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F902iS
auからプライバシー機能が付いてるこの携帯に変えようかと思ってる者デス!!
こちらのカメラの画質はどうですか?
また、使い勝手は…?
後、東京で新規で安いお店を教えてサイ。
よろしくお願いします。
0点

使い勝手は分かりませんが
安いお店なら銀座のマイティショップが
良いかと。新規なら縛りありですが
税込み2万1千でしたよ。
私も機種は違いますがココで買いました。
書込番号:5177849
0点

こんばんは。
ビックカメラで触ってきましたよ。
Fの携帯は、もっさり感はやっぱりありますね。
でも、かなり改善されてきたと思いますよ。
特に文字入力なんかは良いほうです。
確かに画面遷移は「もっさり」と言われれば
「もっさり」かもしれないですね。
そうそう、今回のこの機種の売りは「音楽」!
結構いい音でしたよ。
私は、おすすめしますよ。
私の目の前で4台、売れていました。
書込番号:5175342
0点

僕も今日近所のドコモショップで触って来ました。
もっさり感はあまり感じませんでした。
これ欲しいですよね。
色は4色中ゴールドフロストが一番良いと思いました。
早くお金を貯めて買いたいです。
書込番号:5175399
0点

富士通さん太っ腹ですね〜(笑)
今回F902iSを記念してとても素敵なプレゼントを
用意しているみたいですよ!!
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0606/16/news045.html
書込番号:5176415
0点

私もSH506iC→F902isへ機種変を検討している者です。
JY工場長さん>>
すごいです!全プレってことはF902isを買って応募したらコレが全部もらえるんですね…!!Σ(@д@;
私もゴールドフロストか白のどちらか迷ってます(^∀^;全プレが終わらないうちに実物を触って来ようと思ってます♪♪行ったらまた感想書きますね!
書込番号:5177136
0点

やっぱりもっさり感はあるんですか・・・
でもセキュリティと音楽が捨て難いので
コレにしようかな♪
白と黒のどちらかで迷ってるけど
どっちがいいのかなー
SHみたいに指紋とか付きやすいのかな?
書込番号:5177197
0点

もっさり。
ひらたく言えば反応が遅い事。
書込番号:5177782
0点

発売当日の昨日、早速ゴールドフロストをゲットしました。
触れてみてスグの印象ですが、たぶんこの携帯だけだと思うのですがやけにボタンがカチカチとアソビがあるんです。。何て言うんでしょう、ボタンを押すときに一旦引っかかるみたいな。。。他の機種は大丈夫だと思うのですがちょっとハズレの機種でした。
それから皆様が仰る『もっさり感』はありますね。以前はSH901iSを使っていたのですが比べると全然違います。
それからカメラ。。3.0メガピクセルですが以前のSHのほうがより自然な写りでこのFは画像が機械っぽい感じがします。また、スーパーファインでの撮影ではメールに添付出来ません!SHは出来たのに何で・・・って感じでした。
昨日と今日の二日間使ってみましたが、思っていた期待は出来ませんでした。
残念ですが早々にSH902iSに変えようかと思ってます。
これから購入を考えてる方には申し訳ないのですが自分が使っての感想はこんな感じです。
文句タラタラでごめんなさいです。。。
書込番号:5177833
0点

SH902iSもあまり評価が良くないようですが・・・!?
もったいない。
書込番号:5180734
0点

昨日、妻がF506i→F902iSに機種変更しました
あまり複雑な使用はしていないので詳しくはありませんが
私が触った感触ではメニュー画面でのレスポンスは相変わらずもっさりしていますね
自分はSH902iですがそれよりワンテンポ遅いです
メール作成する時のレスポンス以前に比べてかなり早くなっていると感じました
なかなかいい感じで打ち込めました
SH902iと変わらない感じのタッチでした
ちなみに私はP504i→F505i→SH506ic→P701iD→SH902iと移り変わってきましたが
七松さん、SH506icから機種変するとかなりもっさりと感じられると思いますよ!
と言うりSH506icがとても超ハイレスポンス機だったのでどの機種に変えても
初めはストレスを感じると思いますが仕方ないですよ・・・慣れるしかないですね^^;
全プレはすべてもらえるそうです(嬉)すぐに申し込みました!
REIKO.さん、私はSH901iSを触ったことないので強くは言えませんがおそらくレスポンス的にはSH506icと同等かと思います
でしたら七松さんと同様、SH901iSからどの機種に変えてもストレスを感じると思いますよ
私のSH902iもレスポンス的にはイマイチですからisも同じようなもんでしょうね
>ボタンがカチカチとアソビ?
それに関しては妻のはありませんね。固体差でしょうか?
ちょっとハズレだったのでしょうか??
音楽関係はこれからじっくりと使い込んでみます!!
全体的にはF902iSいい感じですよ!!
書込番号:5181538
0点

JY工場長さん>>
SH506iCは超ハイレスポンス機なんですか!?
なるほど…今日他機種のレスポンスを確かめるために友人のD902iで文字を打ってみたのですがSH506iCに比べて予測変換(?)が表示されるのがちょっと遅かった気がします…。メーカーが違うのでレスポンスが違うのは当たり前なのかもしれませんが、SH506iCよりずーーっと新しいのに…と思ってました。(でもイライラを感じるほどではありませんでした^^)
では、レスポンスの速さについてはSH506iCが特殊だと思っておきます!!(笑)
全プレ!!やはり全員なんですね!!私も早く買わなくては!!(≧∀≦)
昨日近くのドコモショップに行ったのですが、動かせるもの(電池が入っているもの)がなく、レスポンスなどは分かりませんでした…でも色がどういうものが実際に見れて良かったです!!私的にはやっぱゴールドフロストが良い感じですね!!
書込番号:5184304
0点

ゴールド購入者です。
私の携帯もREIKO.がおっしゃっているように、ダイヤルキーに
アソビが多くカチャカチャしています。ボディーの右側に
集中しており、結構押しにくいです。
今度、DSのモックと比較して来ます。
後、iアプリはかなり遅いですね。SH902i、N902iで普通に動いて
いたものが、この機種ではまともに動かずイライラします。
ここまで差があるとは思わなかったので、購入して少し後悔し
てます。
但し、この2点以外では概ね満足しています。
書込番号:5187380
0点

訂正
REIKO.ではなく、REIKO.さんです。
敬称を忘れました。m(-_-)m
書込番号:5187392
0点

七松さん
D902iに触れてイライラしないのであればこのF902iSは大丈夫だと思いますよ^^v
とても気の長い方だと思います。いい事です!!
私なんかイラチだからP701iDに変えて2週間でレスポンスの最悪さに切れてしまい
手放しましたから^^;
ミニウサギさん
REIKO.さんと同様ゴールドでのキー不良?
もしかしてゴールド機特有の不良でしょうか??
そんなはず無いですよね???
ちなみに妻のはホワイトです!
ゴールドを購入される方は店頭でキータッチを要チェックですね!!
書込番号:5188532
0点

ミニウサギです。
ダイヤルキーのアソビについてDSで見てもらいました。
下記はそのときのやり取りです。
まず受付する前に、店頭に置いてある4つのモックと自分の物とを比較し、
モックのキーにアソビがないことを確認。その後、受付を済ませ店員さんに
見てもらいました。
ミニウサギ:「ダイヤルキーにアソビが多く、押しにくいため見てもらえませんか?」
店員さん :「感じませんね。」
ミニウサギ:やっぱそう来たか・・・予想通りの展開。
ミニウサギ:「そこにあるモックと比べて見てください。あきらかに違いますよ。」
店員さん :「ああー、あれはオモチャなんで実際のものとは違いますよ。」
ミニウサギ:ってことは違いを認めてるのか?
ミニウサギ:「では実際のものと比較させてもらえませんか?」
ミニウサギ:店員さんが裏へ取りに行き、ゴールドを持ってくる。
店員さん :「これは当店の者が使用しているものですが、見てください。」
ミニウサギ:うわぁー アソビが多く、押すたびカチャカチャ鳴ってる。・・・
ミニウサギ:「私のものと同じですね。」
店員さん :「モックと実機では差がありますので」
ミニウサギ:「分かりました。」
と言うことで結局何の解決もしなかったため、自分で直しました。
ようはダイヤルキーのフレーム部分が浮いてしまっていることが
カチャカチャする原因なので、指で数回フレームに圧力を掛け、
アソビをなくしました。ただ、これはDSの店員さんがやるのと
自分でやるのでは責任の所在が変わるのでこのレスを見て同じ
ことをする人は自己責任でお願いします。
JY工場長さん
>もしかしてゴールド機特有の不良でしょうか??
>そんなはず無いですよね???
フレームの素材が同じであればどの色でも起こることだと
思うのですが、店員さんが持ってきた実機も「ゴールド」・・・
うーーん。
書込番号:5191117
0点

>ミニウサギさん
僕も近所のドコモショップでゴールドフロストのホットモックを弄ってみたのですが、確かにミニウサギさんのおっしゃる通り左側よりも右側のキーの方がカチャカチャしていた様な気がします。これはやはり欠陥と見るべきなのでしょうかね。もし富士通の関係者の方がこの掲示板を見ていたら、徹底的に調べて貰いたいですね。
>REIKO.さん
お気持ちも察せずSH902iSも評価があまり良くない事ともったいないなどと書き込んでしまい申し訳ありませんでした。深くお詫び致します。
書込番号:5192206
0点

ミニウサギさんが仰るとおりボディの右半分ですね。左の方は大分良いのですが右側が「カチャカチャ」しておりました。
私もドコモショップに行って話しをしてみましたが交換はしてもらえず、仕方なくSH902iSを再購入しました。
手元に残ったFは、ボタンがカチャカチャしていても欲しいっていう人が居りましたので格安でお譲りしました。
気にしなければそれまでかもしれませんが、一旦気になるとムチャクチャ気になり我慢できませんでした。
購入をお考えの方はその場で一旦確かめたほうがよろしいかと思います。
書込番号:5193828
0点

自己レスです。
>もし富士通の関係者の方がこの掲示板を見ていたら、徹底的に調べて貰いたいですね。
富士通ではこの様な意見を言える所が無いのですね。ドコモへ問い合わせて下さいと書いてありました。
書込番号:5194299
0点

私もボタンの「カチャカチャ」が気になってましたので、ドコモショップで先日交換してもらいました。
ドコモショップで8台の在庫(各色2台)を出していただき、店員と二人で調査したところ、大小はあるもののすべての固体で右側テンキーの「カチャカチャ」が確認されました。
2台購入していたので、「カチャカチャ」が酷かったほうを比較的にマシな端末と交換してもらいました。
ただし、上記の交換はそれだけの理由だけでなく、他にも不具合が確認されたので交換となりました。
結論としては、交換しても「カチャカチャ」は健在です。ほぼすべての固体に発生しているようなので、次回生産分より改善してもらいたいところですね。
書込番号:5199422
0点

今日ブラックを買いました。
カチャカチャが気になったので店頭のモックをまず確認しました。これはそういう現象はなく(モックだし・・・)、店頭に設置されていた実機(たまたまゴールドでした)を確認したら、やはりカチャカチャと右半分だけなっていました。
ブラックの在庫が2個あったので両方を確認させてもらったら、どちらも特に気になるほどの感触はなかったですよ。
書込番号:5201673
0点

今日ドコモショップに行ってお試し機(?)を触ってきました。
私は今SH506iC使っているのでこれに比べるとやはり、もっさり感がありますね…(^^;まぁ前も書いたとおり私的にはイラつくほどではありませんでしたが。他は特に気になるところはありませんでしたねぇ〜…というよりお客さんがたくさんいてあまり長いこと触れなかったというのもありますが…周りから「いつまで触ってんだーー」という視線が…(苦笑)
ちなみにお試し機はゴールドフロストでしたが、ボタンがカチャカチャというのは特になかった気がします。。。私の中ではコレを買うことにほぼ決定したので、その時はボタンのアソビも気をつけて見てみようかと…^^;
JY工場長さん>>
私もそこそこイラチですよw(笑)やはりもっさり感は慣れるしかないですね^^;あとは何色を買うか!ですねw
いろいろと教えて下さってありがとうございました♪♪(^ー^)
書込番号:5201718
0点

こんばんは!
七松さん>>
やはり日曜日のドコモショップは混雑していますよね〜
ゆっくり見れなかったのはちょっと残念ですね
ほんとこのもっさり感は慣れるしかないですよ^^;
でもFには他のメーカーに無いとても機能が満載ですからいいと思います
私が特に気に入っていたのは「開閉ごとの待受け画面スライドショー」です
もちろんセキュリティ関係はバッチリですしね(^^)
それと常時、時間等が確認できる背面液晶は必須ですよね!
SHにはその機能が無いのでとても残念です
ボタンの「カチャカチャ」>>
やはりこの事例は多いのでしょうか??
そろそろDoCoMoにも富士通にもクレームが届く頃でしょうから
それなりの改善が施されるでしょうかね?
しかしゴールド機は怪しいですね〜
七松さんくれぐれも店頭で要チェックですぞ!!^^v
書込番号:5201909
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)