このページのスレッド一覧(全135スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年7月25日 23:15 |
![]() |
0 | 7 | 2006年7月21日 21:44 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月20日 22:22 |
![]() |
0 | 6 | 2006年7月20日 11:48 |
![]() |
0 | 5 | 2006年7月20日 18:21 |
![]() |
0 | 5 | 2006年7月18日 21:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F902iS
今使っているSH900iからF902iSかSH902iSに機種変更しようと思っているのですが何日か前に、
“F902iSのAACプレイヤーは旧機種と同じもので、ラウンドイルミネーションパネルで操作できない”とか、
“F902iSは音楽を再生しながら他の操作ができない”
という話を聞いたのですが、本当なんでしょうか?
あと、音楽の再生時間(最大)&音質(F902iSの場合)はどんな感じでしょうか?
0点

すみません、“音楽の再生時間(最大)”ではなく“音楽の連続再生時間”です。
あと、追加で質問なんですが、
SH902iSとP902iSはどちらが音質が良いですか?(ノンセキュアAACの場合)
書込番号:5276159
0点

MACdual2000さんありがとうございます。
まぁ確かに音質を追求すれば最終的には専用機にはなりますが、別に専用機を使ってまで高音質で聴きたいわけではありませんので。
書込番号:5276980
0点

質問にわかる範囲でお答えします。
@“F902iSのAACプレイヤーは旧機種と同じもので、ラウンドイルミネーションパネルで操作できない”
普通に操作できますが…。
どこからそんな話が???
A“F902iSは音楽を再生しながら他の操作ができない”
「MULTI」キーで、メールやiモード、スケジュールなどひと通りの操作が出来ます。
B音楽の再生時間(最大)
WMAは最大9時間
AACは最大6時間
って書いてありました。
書込番号:5279562
0点

じゅり@さんありがとうございます。
そうなんでしたか!!話が本当じゃないみたいですね。今度F902iSに機種変更しようと思います。
書込番号:5289067
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F902iS
WinXPで、Windows Madia Player10を使って、USBケーブルでF902isにつなぎ、曲を転送させています
今回新たに購入したCDを取り込んで、いつもどおり転送しようと思ったところ、同期の画面で、左側に画面に不明なエラーが検出されましたと出て、右側の画面には中身のないフォルダが作成されてしまっています
この中身のないフォルダをデバイスから削除しようと思うと、やはり不明なエラーが検出されましたと表示されます
また、このエラーが出たときに、もともと携帯に入れていた音楽も削除されてしまいました(自作の音源です)
富士通やPCメーカーに問い合わせたのですが、PCのシステムの復元を行ってみたり、取り入れた音楽のプロパティを確認してもそこには問題なさそうです
USBケーブル(試供品)を使っていますが、これが悪いのかなとも思い始めています(2週間前くらいまでは転送できたのですが)
同じ症状になったかた、または何か解決策をご存知の方がいらっしゃったらアドバイスください
0点

僕もなりました・・・・
僕はまだあまり音楽をいれてなかったので一度音楽をすべて削除して全部入れなおしました
あまり役に立たない回答で申し訳ありません
書込番号:5271120
0点

こんにちは。
僕も、昨日同期を取っている最中に(不明なエラー検出されました)と表示されてしまいました・・・
エラーについての詳細をみてもエラーが検出されましたとしか出てこないのでハッキリとは分かりませんが、同期を取っている最中にデバイスが切断されてしまったのではないかと考えているんですが・・・
ハードの切断時にでる音が同期中に出たような気がしないでもないんですが、音が鳴ったときは何故音がでたのか分からないままでした。
エラーが出てからは、メディアプレーヤー内で再生リストを作り直して同期を取る準備が出来てからデバイスを一旦外しもう一度MTPモードで接続して、同期を取ってみたらちゃんと出来ました。
ある一定時間デバイスにアクセスがないと切断してしまうのでしょうか
でも、他の方も言われていますがケータイ側から一曲ずつ削除出来ないのは面倒ですね
ハッキリした回答ができずスイマセン。
書込番号:5271277
0点

トラップバスさん 、アルトモアさん、ありがとうございます
あのあとWindows Madia Playerを一旦バージョンを9に戻して、再度バージョンアップして10にしたり、違うUSBケーブルを使ってみましたがやっぱりダメでした
アルトモアさんが言われたように、デバイスを一旦外し、再生リストを作り直してからデバイスをつなげ同期させても不明なエラーが検出されましたとなってしまいます
ただ、右側のデバイス側の画面にあった空のフォルダは削除できていました
また自作の音源については、変換はできるようになりましたが同期できず、結局携帯に取り込むことができないままです
一度、miniSDをフォーマットされたら?と富士通の方はおっしゃってましたが、フォーマットしたら音楽だけでなく、保存してある画像なども消えるんですよね?
富士通からモニターキャンペーンのminiSDが届いていたので、そちらでやってみようと思います
書込番号:5271621
0点

今、できました!
何も取り込んでいない新しいminiSDでやってみたらできたので、もしかして自作の音源と相性が悪いということがあるのかも?と何となく思い、一部を削除してから新しく取り込みたい曲を転送してみたら、できました
そのあと削除した自作の音源を同期させることもできました
なぜか3曲だけできないままなんですが、、、
でも結局取り込みたい曲を入れることができたので、ひとまずOKかなと思います
お二人のアドバイスのおかげです、ありがとうございました
書込番号:5271687
0点

何とか転送できて何よりです・・・
僕も使い始めてまだ浅いですが、折角買ったので使いこなせれば
と思っています。
ムラサキ☆さんもガンバッテください。
書込番号:5271975
0点

すいません 割り込み質問さして下さい
僕もエラーと出たので携帯で確認してみたところ
プレイリストには曲が入ってないのに その下のアーティスト別のリストにしっかり入っていたんです・・・
プレイリストに入らない事には不便なのでもう一度同期したのですが 携帯本体に入っているためか 「デバイスにすでに存在」と出てプレイリストに曲を入れられませんでした。 そこでその曲の削除を試みたのですが今度はプレイリストに入っていないためか 同期してもアーティストのところのその曲が削除されません・・・
一体どうすればいいのでしょうか???
書込番号:5272887
0点

アルトモアさん、ありがとうございます
今日、また別の音源を転送することができたので、ほっとしています
トラップバスさん、私も同じ状況です
音楽を転送することはできましたが、プレイリストにタイトルだけ入っており、フォルダの中は空です。アーティスト別のフォルダには入っているのですが・・・(自作音源だけですが)
昨日、曲の転送ができなかったので怖くて、削除はできず空のフォルダはそのままなのですが・・・
私も何か試してみるので、いい方法を見つけたら教えてくださいね
書込番号:5275536
0点

こんばんは。
この機種を使ってpodcastingを利用しようとトライしましたが・・・
データリンクソフトを起動し、「ミニSDユーティリティ」をクリック→「読み込み」ウィンドウでドライブをリムーバブルディスクを選択すると・・
「ミニSDカードが挿入されていません」と表示されてしまい、先に進めません。
ウィンドウズ メディア プレーヤーからの音楽は、入れることがでましたが・・・AAC形式のファイルを取り込むことができません。
どなたかご指導ください。
よろしくお願いいたします。
ネットで購入したお値打ちなミニSDカード(SANDISKのバルク品)を利用したからでしょうか??
ケータイに入れて、初期化したあと「不正なminiSDカードです。 著作権保護機能には利用できません」と表示されました。
これは関係あるのでしょうか?
0点

beabea55さん、お買い上げですね。
SDSDM-1024-P60Mなら、問題が無いように思いますが・・・。
http://www.sandisk.co.jp/retail_minisd.html
(ちなみに、beabea55さんのminiSDの箱には
SanDiskのホログラフは印刷されていましたか?)
それとAAC形式は、WMA形式の同期と違って、
http://www.fmworld.net/product/phone/music/f902is/aac/
↑STEP3の「MENU」から「生活ツール」→
「赤外線/PCデータ連携」→「USBモード設定」
を選択しますけど、この手順は行っていますか?
beabea55さんに[5257814]で紹介した手前、
何かあったら質問ください。
書込番号:5270406
0点

ろっそろめおさん
度々、ご回答ありがとうございます。
このタイプは、問題ないんですね。
安心しました♪
安いものを買ったバツかな??なんて心配してしまいました。
miniSDの箱には、SanDiskのホログラフは印刷されていましたか?
ですが・・・箱なしで購入したため、ホログラフの有無は分かりません。
大丈夫ですよね??
アドバイスいただいた手順で、もう一度トライしてみます。
週末、東京出張がありゆっくりできませんので、お返事はちょっと遅くなりますが、ご了承ください。
書込番号:5272686
0点

トラップバスさん こんにちは。
僕もプレイリストの件で、投稿していたんですが先程
缶コーヒー大好きさん[5265465] からの返信でプレイリストの作成に成功した際に再生してみたのですが、再生リストで作成した曲は連続再生出来ましたよ・・・
ご希望の回答であれば良いのですが・・・
書込番号:5265515
0点

素早いご返事ありがとうございます。
もう一つ不安なのは その友達は
「音楽の削除の方法が一括削除しかないので 一曲一曲選んで削除できないので すぐメモリが一杯になる」といっていましたが 本当に一括削除しかできないのでしょうか??
書込番号:5265592
0点

F902本体からは一括削除しか出来ないみたいです。
メディアプレーヤー(10)で削除・登録する曲の変更が出来ます
1メディアプレーヤー(10)のライブラリ→
2右側の再生リストのタブをクリックする
3再生リストの編集からミュージックプレイヤーで表示されるプレイリストと同じ名前のリストをクリック
4すると、ケータイと同期を取った曲リストが表示されるので削除・変更したい曲のところで右クリックすれば
OKです。
5新しく追加するときは、メディアプレーヤー内の曲をドラッグ& ドロップするか、保存されているフォルダ
からドラッグ&ドロップすれば追加できます・・・
5の曲の追加では、フォルダから直接追加したほうが簡単でしたよ。
分かりづらくてすいません。ご参考までに
書込番号:5265659
0点

ご返事ありがとうございます
何度も申し訳ありません その削除とはリスト単位での削除でしょうか? それとも一曲一曲任意の曲を削除できるのでしょうか??
書込番号:5266882
0点

一曲一曲任意の曲を削除できます。一度メディアプレーヤーでやってみたほうが分かり易いと思いますよ。
削除出来るというのはメディアプレーヤー内で追加や削除が出来るという意味です・・・
書込番号:5267022
0点

返信ありがとうございます
先日 購入しました
ややおぼつかないものの音楽を取り込むこともできました ありがとうございます。
取り込み自体は簡単ですが 操作ミスなどしてしまった場合 音楽が全部消えてしまったりするので 多少使いづらいですね・・・・
書込番号:5271116
0点

いつもお世話になってます。
先日このケータイを購入して、新機種の凄さに驚いているところです。
早速ですが、レポートとあわせて質問させて頂きたい事がありますので宜しくお願いします。
レポート
1:(購入したキッカケ)
・福岡のベスト電器にて、ドコモのポイント・ベストのポイント・若者割引・iチャネル加入割引などで、
差引き¥−6,000で購入できるで・・・思わず買ってしまった
2:(色・外観)
・イノセントホワイト・他の機種と比べているうちに、この色と形からipodのように見えてきてしまった・・・
3:(使いやすさ)
・前機種のD506isよりも全体的な操作は使い易かった
・とにかく画面が大きく見やすかった
・音楽再生が出来る 中々音が良かった・・・個人的にmp3プレーヤーを持っていないけど、これで
十分プレーヤーの代わりになる
・やはり新機種なので機能がたくさんある
・・・後は常連の方々の詳しいレポのほうが参考になると思いますのでこの辺で
4:(使い難さ・不満)
・D506isではメールの宛先を選ぶ時に、メールのリダイヤルや受信履歴から選べてけどこの機種は
電話帳からかメールグループ・直接入力しか選べない
・ボタン操作のときに、早く押し過ぎるとワンテンポ遅れる感じになる
・サブディスプレイが長細くなってしまった・・・これもDと比べるとかなり不満要素
分かってて買ったけど・・・
・着信音量が小さい バイブがなかったら気づかない事がたまにある 周りが騒がしくなければ大丈夫
だった
・パケホーダイにしないと、パケット代が掛かり過ぎる
・フル充電で1日しかもたなかった・・・購入してすぐの初期設定や音楽データの取込みと再生・メール
送受・5分ぐらいの電話応答
・・・後は常連の方々の詳しいレポのほうが参考になると思いますのでこの辺で
本当にこの機種を購入するつもりなら、ちゃんと下調べぐらいはしたかもしれないけどポイントの期限があまり無かったため、点数的には80点ぐらいです・・・もう少し使い慣れたら良いかもしれないけど。
すいません。ここからは皆さんへの質問になります・・・
1:ミュージックプレーヤーでプレイリストというフォルダがありますが、開くと(データがありません)と
表示されてしまうのですがこのフォルダの扱い方がよく分かりません
2:不満の方でも書きましたが、新規メールで宛先を選ぶ時カスタマイズに人物登録をしているのでしょう
か?
3:本体の(メニュー)(テレビ電話開始)ボタン辺りを押すとキシミ音がしていますが、皆さんのケータイは
どうですか?交換して貰いたいのでドコモに行って確認してきます
長くなってしまいましたが、質問と合わせて皆さんの意見を聞かせて下さい・・・m(__)m
0点

アルトモアさん、初めまして!!!
1:パソコンから同期した後、携帯の方に同期されているか確認していますか?
3:私のほうではキシミはありません。
DSに行ってみたほうがいいですね^^;
書込番号:5265126
0点

*〜*桜*〜*さん こんにちは。
ミュージックプレーヤーの件ですが、WMP10から音楽を
同期させた後ケータイで再生出来ているのは確認しています。
ただ、本体の方でプレイリスト及びアーティストごとのフォルダが表示されるのですがプレイリストを開くと問題の表示がされてしまいます。
キシミの件はドコモに持って行きました。不具合が再現できたので新しい物と交換という事になりました。同じような事で気になってらっしゃる方は一度持って行かれてはどうでしょうか?
ところで、青色のF902isが買えなかったことが心残りなのですがこの青色をオークションなどで落としてきて、FOMAカードの差替えで問題なく使用できるのでしょうか・・・
引き続き皆さんの意見を聞かせて頂けませんか・・・
書込番号:5265379
0点

プレイリストはPC上のWMPで「プレイリスト」or「再生リスト」というものを作成して
携帯に「プレイリスト」or「再生リスト」を同期しないと 携帯ではデータがありません。と表示されます。
(プレイリスト作成・同期方法はFujitsu製品携帯サイトに掲載されています。
http://www.fmworld.net/product/phone/music/f902is/wma/ )
書込番号:5265465
0点

缶コーヒー大好きさん こんにちは。
富士通のサイトに記載されていた通りやってみましたら無事プレイリストに表示されました・・・再生してみましたがバッチリいきました。
素早い返信有難うございます。
書込番号:5265507
0点

問題だったキシミについてですが、無事交換できました。
営業の方にも聞いてみたのですが、僕と同じような事例は
まだ無いとの事でした。
書込番号:5271982
0点

現在N506i→F902is(青)とP902isのどっちにしようか検討中です。
下の書き込みに「F902isの表面に傷がついて」というのを読みましたが、そんなに傷って付くものなんでしょうか?
それと何色が一番人気でしょうか?
宜しくお願いします。
0点

今月初め位に富士通社員の方に聞いたら、人気色は白>黒>ゴールド>青のようです(今では順番が変わっているかもしれませんが)。
私はゴールドを購入しましたが、特に他の機種に比べて傷が付き易いということは感じていません。もっとも、初日に落下させてイキナリ傷を付けてしまいましたが(笑)。
ゴールドは、いやらしい色じゃなく結構落ち着いた感じでお奨めですけどね・・・。
書込番号:5262282
0点

NOAちゃんさんありがとうございました。
ゴールドもいいんですね。
あんまり考えてなかった色ですが(笑)色々見ているうちにいいなあと思うようになりました。
参考にさせていただきます!
書込番号:5263493
0点

アップル100%さん、初めまして!!!
私はゴールドを使用しています。自分的には気に入ってるのですが、携帯の外枠の部分(何といえばいいのでしょうか…;;光沢の部分?苦笑)は、結構指紋が目立ちます。
他の色でも一緒なのかは不明ですが、私自身ゴールドの光沢の所はそう感じます。
傷についてですが、私は保護シールをはりました。
全然イルミネーションパネルの操作もできるので、気になるのであれば保護シールを貼ればいいと思います。
書込番号:5265156
0点

ぁ。後、DSのお姉さんに聞いたら、女性では白が人気らしいです。
白の次にゴールド人気らしいですよ☆
書込番号:5265162
0点

*〜*桜*〜*さん こんばんは!
保護シールですか!!そんな便利なもんがあるんですね。
それなら黒でも傷や指紋が気になりませんね(笑)
てかまだ色、迷ってます。。。
書込番号:5266546
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-