docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > FOMA SH902iS
SH901iSが一年以内に壊れました。しかも水が入っていたらしく、保証がききませんでした。水に濡れた覚えはないのですが…ドコモショップなど、携帯を売っているところに問合せると、今出ている、902i 902iS 702iシリーズは機種変更は2万から3万くらいかかると言われました…さすがにそこまでする携帯を買うのはお金の無駄だと思い、他の電話会社や、どう買うと安いなど、みなさんの意見を参考にしていきたいので、よろしくお願いします(>_<)
書込番号:5323009
0点

プレミアクラブに入っていないんですか?
裏技で激安購入を期待しているのかもしれませんが、そのようなワザはありません。どのようにすれば安く買えるかはスレ主さんが「これは安い」と思った買い方が安いです。
それにスレ主さんの情報が無いので答え切れません。
安く買いたいなら0円で新規購入すればいいと思いますが、年割り期間中なら今持っている機種を解約をするのに3150円はかかります。
書込番号:5323149
0点

返事ありがとうございます。田舎なので、0円はないはずですが…プレミアムクラブ入ってますが、この前家族が使ったので、もうないです。やはり機種変更より、新規で新しいのを買ってから、解約したほうがいいのでしょうか?
書込番号:5323313
0点

>この前家族が使ったので、もうないです。
という事はどういうことでしょう?
もう一度プレミアクラブの規約を読まれるといいと思います。
一円でも安くと思うなら新規が端末を購入するのが買い増すよりも安いです。
一年未満なので、買い増しだと端末がかなり高いと思います。
後は、ネットのできる環境なら白ロム屋で購入、オークション。心配ならFOMA端末の余った知り合いに分けて貰うのも良いでしょう。
今ひとつ状況が分かりませんが勝手な解釈をするなら、新規で購入してから解約するといいのでは?TEL番が変わってしまいますが。。
家族が機種変時期になっているなら、家族に買い増しをしてもらうのも方法です。
書込番号:5323573
0点

追記
>〜TEL番が変わってしまいますが。。
変わらずに済むと言えば済みます、即解すれば。
書込番号:5323665
0点

みなさま返事ありがとうございます!参考になりました。しかしなんとなくわからない事があります。今日携帯でオークションを見ていたら安い携帯電話があり、「白ロム」と書いてあり、白ロムという言葉の意味がわかりませんでした。あと買い増しという言葉もよくわかりません。よかったらどういう事か教えてもらえますか?本当にすみません。
書込番号:5324335
0点

ここで聞くことに否定はしないのですが、何故自分で探そうという努力をしないのでしょう?
検索サイトが乱立する中で、キーワード1つを入力すれば、ここでコメントを待つよりもすぐにたくさん出てくるのですが。
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ja&q=%E7%99%BD%E3%83%AD%E3%83%A0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
書込番号:5325084
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて