このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年1月17日 13:19 |
![]() |
0 | 9 | 2007年1月16日 13:24 |
![]() |
0 | 6 | 2007年1月14日 23:21 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月14日 22:25 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月8日 23:44 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月7日 22:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > MOTOROLA > FOMA M702iG
M702iGに機種変して1週間少々です。
メール着信音の鳴る時間を、例えば「3秒」のように時間で設定することはできないんでしょうか?
説明書を読む限りではそのような記述が見あたらなかったので質問させていただきました。
説明書に記述が無い ということは「できない」とも思うのですが・・・・。
自分的には、メール着信のときには短い着メロが1回だけなってくれるのが理想なんですが、短い着メロで3回くらい繰り返して鳴ってしまいます。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。
0点

U.S.Kさん はじめまして
メール着信音の時間設定はできないみたいです。
M702iSの書き込み #5765885 にもありますので、参考にしてみてください。
書込番号:5891272
0点

けにあんさん ご回答ありがとうございます。
ですよね〜。
もう1度説明書を読み返しましたが、やはりそんな記述はありませんでした。
技術的に難しいこととは思えないので、たぶんメーカーの考え方なんでしょうね。国内メーカーでもできない機種がありますし。
書込番号:5892127
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > MOTOROLA > FOMA M702iG
について教えて下さい。不躾で恐縮ですが・・・。
この機種はメールの着信音を人毎に変更してセットすることが可能
なのでしょうか? どこを探しても見当たらないので質問させて
頂きました。 とても不便なのですが・・・。
また、スケジュールを待ち受け場面に表示する設定を選択した場合
にその画面からワンプッシュでスケジュールを編集したり、予定の
中身を見ることは出来ますでしょうか?
出来ないとすれば・・・それを可能にするアプリなどは存在する
のでしょうか?
素人質問で恐縮ですが、アドバイスお願いいたします。
0点

ちゃんと書いてありますよ。着信音は一人一曲登録可能です。
ただし、イルミネーションの個別設定はできませんね。それが不満。
書込番号:5829594
0点

黒猫ロンさん、どうも有難うございます。
私・・・まだ書かれているところを見つけられていません。
お手数なのですが、出来れば書いてあるページを教えていただけ
ませんでしょうか?
メールの着信音が一人一曲登録可能だと本当に助かりますぅ。
書込番号:5829881
0点

こんにちは。
マニュアル92ページから始まる「電話帳に登録する」をご覧ください。
FOMA端末(本体)電話帳に新規登録の際と、既存データなら編集画面を出せば、電話帳1件ごとに着信音を登録できるとあります。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/manual/download/foma/702i/m702ig/index.html
僕はずっとSOで、個人別に電話とメールの着信音を分けていたので...かなり困っています。グループの着信音設定を併用して少しでもヴァリエーションを出すのが限界かなと思っています。
いずれにせよ、契約している着メロ会社(DAM)が対応してくれないと、自分の携帯らしいカスタマイズができなくて、なんか借り物みたいで寂しい...。
書込番号:5835338
0点

黒猫ロンさん、どうも有難うございます。
やはり私の性格の問題?なのか(苦笑)斜め読みでは見つける
ことができませんでした。
普通の着メロであれば、P92からの登録で出来るのですが、
やはりメールの着信音を人毎に分ける方法が見つからないっす。
そもそもメールの着信音を選択する画面が見当たらないと言うのが
正確かもしれません。(個別の画面に無いのです)
困った・・・せっかくのアドバイスを活かせなくってすみません。
どうも有難うございました。
書込番号:5849372
0点

電話帳で個人データを「機能」->「編集」すると、ピクチャーIDの下に「着信音」があると思いますが...。
でも、複数の着信音が設定されている場合の優先順位(高->低)は、マルチナンバーの着信音->電話帳の着信音->電話帳のグループ着信音->通常の着信音 となるはずですが...
メール着信で電話帳の個人別着信音を無視して通常の着信音が鳴ってしまいます。なぜだかわからなくて困ってます。
ちなみに電話着信のときにどうなるかは未確認です。
書込番号:5861502
0点

黒猫ロンさん、お世話様です。
あれ?かなり前(直後)にレスを付けたのですがどうも書き込まれ
ていませんねぇ。ということで改めて亀レスを。
>ピクチャーIDの下に「着信音」
これは確かにございます。が、これは「着信音」ですよね?
私が毎回お尋ねしてきている「メールの着信音」と一緒ですか?
3回発言して3回ともお伺いしている「メールの着信音」について
なのですが、つまりこの機種では「一人ごとに着信音の設定は可能」
ですが、その着信音とは、「電話もメールも同じ着信音」ということに
なるのでしょうか?
だとすると、誰からのメールであってもメインで設定したメールの
着信音しかならないのはなぜでしょうか?その設定の方法が別に
存在するのでしょうか?
メールの着信音について黒猫ロンさんの仰っている
「ちゃんと書いてありますよ。着信音は一人一曲登録可能です。
」
がどうしても見つけられないのでしつこく質問してしまいました。
どうもすみません。
書込番号:5885406
0点

なるほど、これは私の完全な勘違いです。大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。
てっきり「着信音」という項目が個人すべての着信音を指定するものだと思っていましたが、仰るとおりメール着信音はメインの設定画面で設定した音が全員に適用されてしまうようですね。複数人のメールが来てはじめて気づきました。
このインターフェイスから考えて、この動作はちょっと違和感があります。
メール着信音の鳴動時間が上限15秒程度、ワンクールに固定されている問題も併せて、ソフトウェアのアップグレードで対応してもらいたいですね。
本当にどうもすみませんでした。m(__)m
書込番号:5888225
0点

黒猫ロンさん、ご丁寧に有難うございます。
やはりそうですよね?メールの着信音は全員一緒・・・。
個人的にはウザイメールはサイレントに設定しておきたい希望が
あったのですが・・・。
でも黒猫ロンさんのおかげでだいぶ色々なことを勉強することが
できました。心より感謝申し上げます。
仰るとおりソフトウェアのバージョンアップで対応できれば
嬉しいですが・・・そんなことないんだろうなぁ。
まぁそれ以外の所有満足感は高いので我慢するしかないかな?
本当に色々と有難うございました。
またどこかで宜しくお願いいたします。
書込番号:5888250
0点

当方、発売当日に機種変更をした物です。
サブディスプレイについて皆さんに聞きたいのですが、
通話中、もしくは本体を開いた状態の時サブディスプレイはモトローラーのマーク(Mマーク)が光っていますか?
自分のは最初からずっと光りません。
通話中も一応Mマークは見えるのですが、暗いままです。
知人はM702iSを使用していますが、これは光っていました。
光らせたいのですが、これはどこか設定で解決するのでしょうか?
それともiGはそういう仕様なのか、初期不良なのか分かりませんのでご意見頂けたらと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
0点

さっき買ってきたばっかりでまだよく分かりませんが、閉める
ときに一瞬だけ点灯しているように見えますけど。
特にそれらしい設定項目は見当たらないと思いますが...
近所のコジマやケーズデンキに聞いたら入荷のめどが立たないので
予約も受けられないと言われて諦めかけたのですが、最近できた
ドコモショップで聞いたら白の在庫あり、しかも一番安くて、
12か月以上の買い増しが\15,000でした。
ただ電話帳データはモトローラ提供のデータリンクソフトにインポート
機能がないので、結局最初から入れ直す必要があるみたいです。
他社携帯からの赤外線でダメ、M1000からのBluetooth接続でもダメ。
何かいい方法ありませんかねぇ?
書込番号:5874876
0点

SH903iからは普通に電話帳データ・Bookmarkデータ・メールも赤外線通信にて移行出来ましたが。移行出来ませんか?
書込番号:5875334
0点

どうもです。
携帯はP700iでしたが赤外線で送ろうとしても認識すらしません。
M1000は赤外線がないので確認できません。
件数が多くついでに編集しようと思っていたので、唯一?対応
しているらしいソフト「ケータイ・リンク12」を買いました。
とりあえず読み書きできるようになりました。項目がずれたりして
ぐちゃぐちゃ...
書込番号:5877515
0点

SO902iからの赤外で一括送信は駄目でしたが、一件づつだったら送信できました。
AU43Sは一括で赤外線送信できました。
ってな事で、一番良い方法は、ドコモショップで何台か携帯電話を
借りて、貴方の携帯=他の携帯=702iGと3段階で移動させればOKです。
でも、やっぱり最新のノキアの方が良い感じがします。
702iGは、プラスティックでギシギシきしむし、ディスプレーに
キーの跡がつくし、受話機の音質が悪く、相手の声が聞こえ難いし、自分の声がハウリングが起きているし。
ただ、最新のノキアがAUで国際電話、メールが使えたのなら、
即決まりなんですけど。なぜ国際電話会社のKDDIの携帯がそのまま
海外で使えないのでしょうかね。
書込番号:5879256
0点

マニュアルにも使えない場合があると書いてあったぐらいで、赤外線は
実用的ではないようですねー。ちゃんとした規格ってあんのかね?
仕事ではパソコン2台、PDA、携帯と使うのでどれも同じ内容にしているの
ですが、同期させるのは結構面倒です。
海外へ行く機会が多いのでGSMが使えて、Bluetoothがついてて、となると
ほとんど選択肢がありません。私にとっては二台目のモトローラ製と
なりますが実機はそんなにつくりが悪いという感じはしません。むしろ
国内他社製と比べてチャラチャラした感じは少ないので気に入ってます。
起動画面は思いっきりチャラけてますけどねー。M1000のはなかなかしぶ
かったのに。変えられへんのやろか、アレ。
書込番号:5882412
0点

本日ドコモショップへ行きサブディスプレイの件を聞いたところ
そういう仕様でした。
あるてぃさん有難うございました。
ただ、他の質問をする場合は他のスレでどうぞ^^;
書込番号:5882874
0点

iモードで文字入力欄の含まれる適当なwebページを開いたあと、十字キー操作で文字入力欄にフォーカスを当てて、その状態で、機能(左ソフトキー)→画像表示設定 で、表示する/しないを切り替えると、以後別のページに移動するまで十字キーによるスクロール操作、決定操作が出来なくなるみたいです。
私以外にも同じ現象の出る方いますか?
これってバグのような気が…。
0点

市場で品薄状態なのはわかりますが、発売当時と比べて
在庫潤沢になって価格が下がるかと思いきや、最近どこ
の店でも(若干ですが)値上げされているようです。
なぜ????人気があるから?品薄だから?
0点

はじめまして。M702iGユーザーです。
本体に付属してきたデーターリンクソフトと通信する際に、長々とポートを探しに行ったあげく
エラー#7
通信ポートがオープンできませんでした。
ポート番号が正しくないか通信ポートが使用中、あるいは空がありません。
と出てしまいます。
一応携帯本体側のドライバも入っていますし、所有しているpc2台でためしてみたものの両方で同じ症状です。。。
何かセッティングやインストールなどで注意するポイントはありますか?
どなたかご教授ください!
0点

私の場合、USBハブに接続した場合に同様の現象が
みられました。PC本体のポートに繋いでおられ
ますか?
御参考になれば幸いです。
書込番号:5853774
0点

HUBは利用しておりません。
せっかくアドバイスいただいたのにすみません。。。。
とはいいつつ原因判明しました!
設定画面のセキュリティーのところの「機能ロック」をOFFにしたら行きました!
お騒がせしました!
書込番号:5854158
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)