- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 三菱電機 > FOMA D903i

前機種がD901i、2年弱使いました。
901はテンキーの上に少しスペースがあるのですが、そこが
こすれたようになっています。
でもみがけば取れそうなので、キズではなさそうです。
それよりは、画面が常に出ていることで表面につくキズの方が
気になる方は多いかもしれません。
最初はフィルムなど貼ろうかな、と思いましたがそのうち気にならなくなり・・・
今改めて見ると、細かいキズは結構ついていますね・・・
書込番号:5713714
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 三菱電機 > FOMA D903i
この機種にはEdyのアプリはプリインストールされてませんよね?
取説P282の「おさいふケータイの利用方法」として
「おさいふケータイ対応iアプリをダウンロードする」に
従えばいいのかな、と思い実行しましたが
iDとDCMXだけでEdyに関しての方法がわかりません。
Edyアプリはどこからダウンロードすれば良いのでしょうか?
0点

アパートの鍵貸します様、早々にご回答くださいまして
ありがとうございます。
無事ダウンロードできました!!
書込番号:5712114
0点

教えて下さい。
不在着信、メールがあった場合、
ランプか何かでお知らせしてくれる機能はありますか?
今、SH901iSを使っていますが、
その機能が無く、大変不便だったので、
(買った後に気づきました。)
このD903iでは、購入前に確認しておこうと思い、書き込みしました。
よろしくお願いします。
0点

おたわけダイバーさん、設定にて出来るという事ですね。
ありがとうございました。
書込番号:5710455
0点

今日電話をかけようと思ったら数字キーの1〜6が全く反応しなくなっていました。
7〜9と※、♯は問題なく反応します。
数字キー以外も問題ないです。
マニュアルも見てみましたが1〜6のみロックがかかるような機能もないようでした。
DOCOMOに電話もしてみましたが原因が分からず持ってきてくださいとのことです。
DOCOMOショップが近くにないためすぐに持っていくわけには行きません。
どなたか同じ症状、または原因が分かることはいますか?
0点

ドコモ直営店は結構あると思いますけどいかがですか?
ドコモスポットとかありませんか?
まあどこら辺に住んでるかがわからないのでちゃんと教えてあげれないけど。
書込番号:5707961
0点

当方D903iを使用しています。
音楽CDをウィンドウズメディアプレイヤー10でWMAファイルに変換しPCから携帯にMTPモードで転送したのですが、
携帯のミュージックプレーヤでは曲名が「不明−不明」と表示されます。
曲はきちんと再生されるのですが、すべてのファイル名が「不明−不明」と表示されるため、どの曲がなんだか分かりません。
曲の詳細を見ると、
表示名が「不明−不明」となっています。
それ以外のタイトル、アーティスト、アルバム、ジャンル等にはきちんと情報が入っています。
ウィンドウズメディアプレイヤー10上でも、一覧表示されたときには、タイトルやアーティスト、アルバム、ジャンル等は表示されているのですが・・。
どのようにすれば、携帯のミュージックプレーヤでアーティストやアルバム名が一覧に出てくるのでしょうか?
どなたかアドバイスをお願いします。
0点

携帯電話ミュージックプレーヤでの詳細確認では
『タイトル、アーティスト、アルバム、ジャンル等にはきちんと情報が入っています。』
WMP10では
『一覧表示されたときには、タイトルやアーティスト、アルバム、ジャンル等は表示されているのですが・・。』
だとすれば『曲の詳細を見ると、表示名が「不明−不明」となっています。』は
携帯自体のエラー or microSDカードの認識エラーが疑われますネ。
書込番号:5657435
0点

microSDに書いたものを、すべて削除してもう一度MTP転送しなおしたら、正しく表示されるようになりました。
お騒がせしました。
書込番号:5660159
0点

microSDの中のフォルダ名などを変えたりはできないのでしょうか?
あと、フォルダ間で写真の移動などもできないのでしょうか?
以前Pを使っていたときはかなり自由にSDの中をいじれたので、ちょっと不便です。
パソコンにつないでも変えられないようですし。。。
どなたかご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

PCで裏技ありますよ!
プログラム上、一つしか作れないのですが
私は902isの分を復活させてホルダー名を替えて
使っています。
以前のminiSDがある方なら何とかなるかと思われますが・・・
書込番号:5673274
0点

どう様にしたら、よいか教えていただけますか。いちお自分も以前の902isで使用していた、SDカードを903iのマイクロSDに移行したく色々とやってみましたが、902isで写した画像をPCに取り込み(ファイル名)を変えて、903iの付属のデーターリングソフト使い、写真画像一枚、一枚ファイル名を変えて書き込んでますが、写真枚数が多く、困っていましたので、是非アドバイスお願いします。ちなみに自分はサンディスクの1GBを使用しています。
書込番号:5673365
0点

お返事ありがとうございます。レス遅くなってすいませんでした。
自分も詳しく知りたいです;;
よろしくお願いします。
書込番号:5705571
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)