- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F903i
昨日、F903i買い増ししました。
(柏市のミドリ電化)
この値段が妥当かはわかりませんが、
店頭価格13000円(オプションパック、ゆうゆうコール、パケットパックorパケ・ポーダイ、iチャネル、ビジュアルネット、ファミリー割引加入)でしたが、
24ヶ月超で2000円引きの11000円でした
(実際は、ポイントを利用で8600円)
903iTV、903iXを除く903i全機種同価格でしたが、在庫が残っていたのは、P,D,Fの数台のみ
今後の入荷は未定、予約不可と言う事でしたので、在庫のあったFを買い増ししました。
まだ、本格的に使っていませんが、SH900iを使っていましたが、違和感なく使えそうです
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F903i
このお正月に前機種(F504i 古っ 笑)を洗濯機で回してしまい、やむなくFOMAのこの機種に乗り換えたものです。
さて、題名の件ですが、みなさん、着信拒否設定はなされてますか?
この機種は、電話番号ごとの着信許可/拒否設定と、メモリ別の着信許可/拒否設定をしなければいけないのですが、普通の電話帳データであれば、この機能が正しく働きますが、電話帳データにシークレット属性を適用すると、シークレットモードでないときに着信拒否設定の番号から着信してしまうのです。ちなみに、シークレットモード適用時には、シークレット属性を適用した番号はきちんと着信拒否してくれます。
これって、逆ではないでしょうか?
これが、どういったときに不都合かというと、仮に、(仮にですよ、私の場合じゃないですよ。笑)飲み屋さんにいって、そこのお姉さんと仲良くなり、電話番号教えちゃったりした場合に、奥さんの前では…(以下略)。
ドコモショップで問い合わせてもらったところ、そういう仕様という
ことでした。って、そりゃバグでしょ!!
皆さんにもいちど、検証していただきたいです。
エフは、セキュリティがしっかりしてるはずなのに。(ほんとはFOMAのテレビ電話もいやだったんですが)
いまは、シークレット属性をはずして、開閉ロックでしのいでます。
早期にアップデートされることを祈ってます。
0点
この件がバグかは逆を喜ぶ人も居そうなのでわかりませんが
どこのキャリアでも全体のバグ=仕様と答えてきますね(苦笑)
苦情が多いバグだとソフトのアップデートもありますが
一部の人しか発生しないバグだと放置される事もw
新製品のサイクルが早いのでバグや不具合多いですよね・・・
書込番号:5944247
0点
もえる男さん、こんばんわ。今後ともよろしくお願いします。
大変遅くなりました(汗)
逆を喜ぶ人も居そうというのは、よくわかりませんが、前機種、F504i では、シークレットモードでないときに着信拒否設定の番号からは着信しませんでした。(泣)
これは、秘密のない健全な毎日を送れという神のお告げだとおもってアップデートされることを待ちたいと思います。(笑)
書込番号:5950773
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-