このページのスレッド一覧(全399スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年1月7日 16:33 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月7日 01:36 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月6日 10:32 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月5日 21:47 |
![]() |
0 | 6 | 2007年1月5日 13:43 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月5日 08:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO903i
去年12月に機種変更し使っていたものを水に濡らしてしまい、
(一時的に電源が入らなくなったので)買い増しをしたのですが、
2台並べて液晶画面を見てみると、その違いがすごくわかるのです。
メイン画面は前回(12月製造)のが、サブは今回(11月製造)のが、
きれいに見えるのです。
明るさの違いやコントラストの違いをはっきりと感じたのですが、
それだけではなく、特に今回のメイン画面全体が
タバコのヤニの色に(若干薄黄色がかって)見えるのです。
これは液晶の個体差によるものと考えていいのでしょうか?
そもそも、今年1月に購入で去年11月製造のモデルって…
もしや、リフレッシュ品を24000円で?
(月々500円のケータイ補償サービスは未加入ですし…)
言い方が悪いかもですが、最初正直「かまされた」と思いました。
しかしサブ画面は今回のがきれいなので、どうなんだろう…
それとも、その店の在庫のハケ具合によって違うのでしょうか?
(前回と今回は違う店…どちらも正規のドコモショップです)
ちなみに水濡れしたのは「いずれ内部の金属が腐食して…」と
店員さんに言われたので(それが今回の買い増しの理由で)
贅沢にも音楽再生とカメラ専用として使う事にしました。
(前回は7000円程、今回は24000円程かかってしまいましたが…orz)
自業自得かと思いますが、気になって仕方がないもので、
こちらに質問させていただいた次第です。
よろしくお願い致します。
0点

ケータイ補償お届けサービスは在庫があればリフレッシュ品で
無ければ新品を出す場合もあるようですが
保証期間中の端末交換はメーカーが用意した新品ですと
説明されました、また新規や増設&機種変でリフレッシュ品は
ありえないでしょう・・・メーカーがもしそれをしていたら
公になったときイメージはがた落ちでしょうね。
大昔はアキバなどでもリフレッシュ品を教えずに売ることが
ありましたが(メーカーはリフレッシュ品で出荷するが
販売店が隠す)梱包などに識別できる印がついています。
今もしリフレッシュ品を隠して販売したら法的にも
問題になりますね。
製造時期で差が出るケースはありえる事です。
書込番号:5850731
0点

故障交換時は以前にリフレッシュ品が提供されると書いている方も
いらっしゃるので確実に新品なのかは不明ですが
私がケータイ補償お届けサービスに入るか考えた時に(毎月500円でさらに端末提供時5000円が妥当か)
ショップ&総合案内に調べて回答してもらった結果は
保証期間内の端末交換はメーカーが用意してる新品ですと
回答されました。
私も個人的にレンタルじゃなく買取で所有している個人の資産を
説明無しに故障したからと再生品ですと言わないで
勝手に交換する事はありえないと思います
(10年以上の間で欠陥を含んで20回は交換になりましたが
1度も再生品ですと説明を受けたことはないです)
書込番号:5850739
0点

早速の回答ありがとうございました。
先程、こちらと同時に問い合わせていたドコモより、
「液晶画面の件については現物を見てみないと判断できない」
「回収品の電話機を販売する事はない」との回答がありました。
今の所、メインの液晶画面以外は不満な点が全くないので、
しばらく様子を見ることにします。
書込番号:5852591
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > SONY > FOMA SO903i
いつも参考にさせて頂いています。
今回この機種への変更を検討しているのですが、いくつか分からない事がありまして・・・。
掲示板を拝見したのですが同じ様な質問が見当たらない為、質問させてください。
1)目覚ましアラームが鳴った時に、背面のボタン(閉じたまま)で音を止めることは可能でしょうか?
2)電話着信時にサブ液晶にかかってきた相手、もしくは電話番号は表示されますか?また着信があった事をサブ液晶で確認する事はできますか?(着信ありと表示されるなど)
3)外部メモリカードに保存している画像を壁紙に設定できますか?(今持っているのは一旦本体メモリにコピーしないと壁紙に設定できません。)
質問がたくさんですいませんがお分かりの方いらっしゃれば教えてください。よろしくお願いします。
0点

下記サイトで取扱説明書がダウンロードできますのでご自分で確認ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/manual/download/foma/903i/so903i/index.html
書込番号:5845931
0点

1)できる
2)できる
3)できない
以上、回答します。
書込番号:5846213
0点

らんだ@九州さん、Mr.F10さん書き込みありがとうございました。
3)はやはりできませんか・・・。以前持っていたSH900iではできていたので残念です。
もう少し自分で説明書を読んで購入を検討したいと思います。
書込番号:5846660
0点

昨日やっとこ購入しました☆
で、さっそく質問なんですが、カメラはマクロ撮影できないのでしょうか?今までよくマクロ撮影していたのでちょっとショックです…あと、メール送受信boxについてもなんですが画面の表示切り替えはできないんでしょうか?(名前のみ表示など)
何かせっかく音楽機能がいいのにフォントの形や文字の表示される大きさ、もっさり感などマイナス面が色々でてきてしまって…悲しいデス;ちなみにSH902iからの変更です
0点

マクロ撮影についてはカメラの設定→「オートフォーカス設定」で通常モードと接写モードとOFFを選択できますが、接写モードを選択するとよろしいのではないでしょうか。
書込番号:5844608
0点

CDから録音した音楽をこの携帯電話で聴く場合、扱えるフォーマットがいくつかありますがどの形式で圧縮、転送を行うのが良いのでしょうか?
音楽データの保存先は本体内メモリーではなく外部メモリーにして「メモリースティックPRO DUO」を使用したいと思います。
CDから取り込んだ(録音した)音楽はこの携帯以外の機器では使う予定はありません。
また特に大量の音楽を持ち歩こうとは考えていません。
今までCD、MDしか使っていなかったので困惑していますのでアドバイスをよろしくお願いしますm(__)m
0点

初めてで、色々迷うことも多いと思いますが、自分は、ムーバP506icから暮れに機種変し、試行錯誤の結果として
フォーマットはHE-AAC、ビットレートは48kbpsで十分満足しています。
最初は、もっとビットレートの高い録音で取り入れていましたが、
サンプル曲を調べたら上記のとおりでした。
本体拡張メモリだけでも、CD20枚以上取り込めます。
これまでもMDでの使っていたSonicStageの曲は、使わず、新たに携帯用に音楽を取り込んでいます。
音楽を主とすれば、すばらしい製品です。
ただし、PCとの接続認識、PCへの音楽取り込み、PCから携帯への転送にすごく時間がかかり、ストレスを感じます。
時間にすれば、待ち時間は、3〜5分くらいですが!
(卓上ホルダー使用。携帯の差込口が硬くうまく開けられない)
SO903iで、音楽、電話、カメラ、通勤定期が一体化し、スッキリします。
書込番号:5836213
0点

うろうろ254さん>
さっそくご回答いただきありがとうございました。
HE-AAC ビットレート96kbps でCD8枚を転送してみました。
パソコンにメモリースティックスロットが装備されていたのでメモリースティックに直に書き込んで4枚とUSBケーブルを使って4枚転送してみましたが綺麗に再生できました。
1Gのメモステを使用して40%程の使用率でしたから20枚くらいは入りそうですね。一度にそれだけ持ち歩けるのだけでも私には画期的に思えます。
CDジャケットの画像を取得できたのが8枚中2枚だけだったのが少し残念です。
書込番号:5837133
0点

割り込み失礼します。
コチラで記載しているCD20枚とは曲数でいうと何曲位になるのですか…?
アドバイスではなくてすみません↓
書込番号:5837524
0点

曲数を数えてみたら8枚で111曲でした。
もちろんアルバムや曲の長さにもよりますがこの比率で考えれば
20枚では277.5曲ということになります。
書込番号:5838482
0点

曲数は、進太郎さんは報告されたのとほとんど同じと思います。数えたわけではありませんが、CD1枚13曲平均として、CD20枚で約260曲前後が目安と考えられます。(アバウトな発言ですが)
進太郎さんは、CDから音楽の取り込みには、ストレスを感じませんでしたか、お教えいただけると、幸いです。
自分のやり方では(卓上ホルダ経由でpc接続、PCにカードスロットルなし)、認識・転送・読込みがあまり遅いものですから、本体拡張メモリにデフラグをかけたところ、少し早くなったような気がしました。
その際、空き容量が、15%以上ないとデフラグが、働きませんでした。
いずれ、MS4ギガが安くなれば、全曲(約3ギガ程度)を持ち歩きたいと考えているものですから。
ジャケットは、Amazon.com等の写真をコピーし、マイピクチャーに貼り付け、それをコピーし、STのライブラリーに貼り付けることができます。
一覧の状態で貼り付けると全曲にジャケットを取り込めます。
また、この書き込みは、ルール違反になるかもしれませんが、SOでよく使用する機能を「お気に入り」に登録する使いかたができるか、どなたかご教授くだされば幸いです。取説をざっと見る限り無いようですが。
書込番号:5841713
0点

うろうろ254さん>
1時間前後の内容のCDをソニックステージに録音するのに3分くらい。それをMSにMSスロットを使用して直で転送するのに30秒くらいです。
初めてのことなので「こんなものかな」と思っております。
ジャケットの件、教えていただきましてありがとうございます。
さっそく試してみてうまく出来ました。
「お気に入り」の件は「マイセレクト」に「オールロック」や「めざまし時計」の機能を登録して使っていますがこの事ではなかったらすみません。
書込番号:5843020
0点

2点ほどお聞きしたいことがあります。
この機種にしようかD903にしようか悩んでいる者です。
SOで悩む理由はミュージックプレイヤーです。
いつもSDプレイヤーを持ち歩いているのですが、
ミュージックプレイヤーの機能があればそんなにたくさんの曲を入れているわけではありませんのでSDを持ち歩く必要が無くなるからです。
それと連続再生時間です。この掲示板を読む限りもう一つ予備に充電電池を買った方が良いのではと記載がありました、使い方にもよるのでしょうが、そんなに短いのでしょうか?4○時間でしたか分かりませんが、どういった条件で使用してその時間なのかも分かりませんし、その辺を使用している方に教えて頂きたくて書き込みました。
ちなみにDはホワイトをオークションで落札しました。今はショップで購入出来ないので物珍しさのあまり・・・なので正直DとSOの違いについても教えてくださるとありがたいです。カタログを読んでも難しく家電製品に詳しくない私には難しいです。
それから携帯電話は日常的に使う物なので汚れてしまうというのも分かっています。ただ、あえてSOで手あかや汚れが目立たない(目立ちにくい)色はどれなのでしょうか?私個人としては白か黒を買おうと思っているのですが、それからこの機種に合う液晶フィルタがありましたらぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

私もSO903iとD903iで悩みましたが、結局 SOにしました。
他機種には無い両者の特徴を上げると・・・
D903i
・FMトランスミッター付きなので、ミュージックプレーヤーの音を車でスピーカーから聞くことができる。GPSによるカーナビの音声案内も同様に聞くことができる。
・FMラジオ付き
・のぞき見防止機能付き
・パソコン向けWEBサイトを表示できる。(フルブラウザ対応)
・メールや電話帳検索がスムーズの行いやすいスピードセレクター付き
SO903i
・音がイイ!通常携帯についているミュージックプレイヤーのイコライザーやBASS以外にバーチャルサラウンドの選択ができて、音の広がり感が出せる。ポータブル ミュージックプレーヤーに匹敵する。
・1GBの内蔵メモリー付き
・メモリースティックPROデュオ(4GBまで対応)とminiSDカード(2GBまで対応)の両方が使える。
ってところです。
SO903iの再生時間は最長47時間とされていますが、これはイヤフォンで聞いてAAC-LCのファイル形式で、128kbpsの曲を再生した場合、とパンフレットに載っています。私は実際そこまで聞きっぱなしにしたことは無いのですが、思った以上に電池はもちます。
ちなみにスピーカーで音楽を約1.5h聞いて電池残量メモリは減りませんでした。
また、電池残量メモリが3段階の1になっても警告はでるものの音楽は、聞き続けることができます。
予備電池は持っていたほうが便利だと思います。これはSO903iに限った事ではないと思いますが、音楽以外に普通にメールやゲームをしていて電池残量が少なくなっても安心です。
色については、黒が指紋や汚れが目立つと、この口コミでよく見かけましたよ。
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:5841767
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)