- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P903iTV
初めて買います。
初めてなので友達にいろいろ聞きながら考えようと思ったんですが、
周りの友人があまりにも曖昧な返事ばかりするので
決めるに決められない状態です。
今悩んでいるのはP・D・SHの903iTVです。
とりあえずワンセグを前提に考えてます。
機能面で言えばPがいいっぽいんですが、
デザインではやっぱりダントツでDが好きです。
SHはちょっと今わからない感じです。
あんまりSHのデザインは好きじゃないです。
あんまり携帯性とかは気にしないかもしれません。
初めてなのでわかりませんが。
お勧めな点とかいろいろあったら教えてください。
購入の参考にします。
(ちなみに早いですが15日購入の予定)
0点

失礼ですが、これを見てる殆どのひとがあなたの質問の方が曖昧で答えづらいと思います。
お勧めとかはまずはそれぞれの掲示板ご覧ください。
それでわからないことを聞くようにしましょう。
ここは決してお店ではないのですから。
書込番号:6103726
1点

ワンセグ前提ならPで間違いないですよ。
友人がSHにしましたがPの方が若干感度上です。
しかも内蔵アンテナだけでの比較なら完全にPです。
あと、車の移動でSHの方は不安定になったところも
Pは安定してました。
それでも友人は後悔してないそうです、ワンセグは
おまけだしPの仰け反りスタイルは論外だそう(Pを買った
俺に堂々と言いのけるのは親友だからなのだろう(^^;)
良かったらレビューの方にPについて書きましたのでご参考に
http://review.kakaku.com/review/31101000873/ReviewCD=59992/
Dについてはアンテナをストラップとして持ち運ばないといけない
ところが個人的にNGでした、実用的ではないように思えます。
前に持ってたのはD902iSで、スピードセレクターやスタイリッシュ
なスライドに満足してたのですが、今回はワンセグを重点としたので
私はPを選びました。
書込番号:6103765
1点

はっきり言ってワンセグ目的に縛るのなら本機種が一歩も二歩も抜けています。
一歩目は受信感度
皆さんも言われているように非常に良いです。
感度がいいのは外部アンテナと内部アンテナと単に二本アンテナがあるせいですが、それよりそれぞれの受信信号を合成するダイバシティである事が最大の効果をあげています。
感度はワンセグ端末にとってはなにより重視すべき性能だと思います。実際、私は他キャリアのワンセグ携帯も持っていますが、感度が悪くてまともに観ようと思えば場所がかなり限定された上、立ち止まっていなくてはならない様なザマでしたのでまったく使っていません。ワンセグ携帯であるデメリットの方が大きいです。
二歩目はバッテリーの持ち
これは数字が示すとおりです。抜けてます。
2時間ワンセグを見た後、1日携帯として使うためにバッテリ充電の必要があるようなものは論外です。
ちなみにカメラやキーレスポンス等の基本性能においても3機種中ならTOPです。
デザインは愛用する上で大事ですが、目的がワンセグとはっきりしているのなら迷う必要がない比較だと思いますよ。
書込番号:6103799
1点

何を重視するかでしょう。
ワンセグは時代だから必須。だけど「とりあえず」程度?
通話、メール、Web、音楽、ワンセグ、カメラ
これに優先順位を書いたら皆さんからもっと的確なアドバイスが受けられるでしょう。
とりあえず私は通話が一番多いので、あの反り返るの論外ですね。
(私の場合、1通話、2メール、3Web、4TV電話、5カメラ、6ワンセグ、7音楽)
TV電話をよく使うとDが除外されるw
私の場合はSHが一番いいスタイル。TV電話もサイクロン、通常と遊べるから。
書込番号:6104536
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > FOMA P903iTV
ワンセグで録画予約をしたいのですが、携帯は開いた状態(ワンセグ視聴モード)でなければ録画できないのでしょうか?閉じたままそのままにしていたところ、録画失敗と表示されました。
0点

早速のレスありがとうございます。
私の部屋は電波状態のいいところで、
ホイップアンテナを立てなくても問題なく視聴できるくらいです。
もう一度試してみたいと思います。
書込番号:6102665
0点

閉じたままでも録画できますよ。もっとも感度を稼ぐためにアンテナはのばしておいた方がよいでしょう。私はたたんだ状態でアンテナをのばし鞄に入れたまま録画予約をしています。
多少電波状態が悪くてもとぎれとぎれで結構録画されていますよ。
それよりもPINロックをかけていてると録画予約が出来ません。
ロックを確認してみてください。
書込番号:6102678
0点

6o6さん
レスありがとうございます。
PINロックはかけていないので、
多分電波の受信状態が悪かったんだと思います。
今後は、アンテナを立てて録画するようにします。
書込番号:6102893
0点

メモリの容量はどのくらいなのでしょうか?
sh902Iを現在使用しておりますが、903ITVのほうがメモリ大きいでしょうか?
レスポンスのほうはいかがでしょうか?
sh902Iより早いのですか?
0点

機種変更扱いにはなりませんよ。
データ転送だけなら、赤外線でやったら早いですよ。
書込番号:6101693
0点

返信ありがとうございます。
今の機種(L600i)が赤外線で色んなデータを送れないので
DSに依頼します。
書込番号:6101716
0点

皆様、おはようございます!
ここ数日、このクチコミとSH903iTVのクチコミを見比べてワンセグの受信感度の良さやマイクロSDに録画した番組をパソコンで管理出来る点や高画質でAFのカメラ機能など、SHより優れている点が多いと思われるのでこちらの機種を購入したいと思っております。
そこで皆さんにお伺いしたいのですが、昨日自宅近辺の携帯ショップを何軒か回ってみたところ在庫がないお店が多く、あったとしても価格がかなり高かったのです。そこで・・・
@新規契約でiモード・ファミ割・年割加入で、オプションパックも必要ならば加入します
A東京及び千葉のJR常磐線沿線もしくはその近辺で
B2万円以内で
C色は出来ればシルバー以外で
以上4点の条件を満たす販売店をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?このクチコミをご覧の方でご存知の方がいらっしゃいましたら、是非ともお教え頂けたら幸いです。
母のPHSが故障してしまったので、今私が使っている携帯を母に譲り私がこの機種を使う予定です。即解約したりする事はありません。皆様からの情報を心よりお待ち申しております!
0点

先週友人がここのお店でブルー購入しましたよ。
値段はション等いくつか加入で¥13,800+TAXだった
ようです。
http://www.teluru.jp/shop/shop-10.shtml
確認してみて下さい。
書込番号:6101747
1点

2月の終わりの情報ですが
亀有のモバイルモバイル亀有店が安そうです。
実際に機種変更(FOMA〜FOMA)で22,000円弱でした。
そのとき新規では0円だったような?
はっきり覚えてなくてすいません。
この値段で縛りは結構ありました。縛りは3ヶ月といわれました。
オプションパック割引、iチャンネル、
Uスタンダードプラン、電話帳預かりサービスです。
もちろん新1年割引、ファミリー割引加入です。
場所は、亀有駅北口、まっすぐ直進して
100mほど行った角です。
書込番号:6103156
2点

みねやま じろうさん、flat77さん貴重な情報ありがとうございました!お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
無事、購入する事が出来ました(^^)!
購入店は、DS市川店でした。なぜそんなとこまで行って?とお思いかと思いますが、居住地域のドコモショップや販売店など数件問い合わせたところ、全滅状態で次回の入荷予定が未定との事でした(TT)。仕方なく、千葉県のドコモショップにも聞いてみようと思い一番初めに問い合わせたDS市川店にはレッドが3台在庫があったので、契約者である母を車に乗せて出向きました。
色々調べてわかった事なのですが、ドコモのPHSからの同時買い替え(PHS解約→FOMA新規契約)の場合、店頭表示価格から2万1千円の割引があったんです(^^)!
店頭表示価格(新規)\33,000.−PHS割引\21,000.−いちねん割引加入\3,150=¥8,850.で購入する事が出来ました!しかも、解約申込書や新規契約書など面倒な書類を書き込む事がなく、公的証明書は必要でしたが料金引き落とし口座などが同じだったので銀行印も捺印する事はありませんでした。少々時間は掛かりました(待ち時間30分強+事務手続き30分強)が、店員さんの対応もすこぶる丁寧でしたしFOMAは新規でしたので電話番号の一部を選ぶ事も出来ました(^^)!お店によって対応が違うとは思いますが、今回のDS市川店は接客態度やサービスの面では「さすがドコモショップ」と感じて、非常にいい気分で購入する事が出来ました。
早速、自宅に持ち帰り母のFOMAカードを私が今まで使用していた電話機に入れ替え私が今回購入した903iTVを使用しています。評判通り、イイ機種ですねぇ(^^)!
今までP901iTVを使用していたのですが、留守録機能が付いた事も大変嬉しいですがPCでの視聴やムーブが出来るのがとても嬉しかったです(^^)!受信感度については・・・まぁ今までよりは若干向上したと思いますが、やはり宅内では厳しいです(TT)!深夜番組の留守録時は宅内でも比較的受信感度が良い場所に置いてます。ワンセグの宿命かも知れませんが、あともう少し受信感度を上げてくれればと思います。
思えば、この機種は携帯電話という概念を超越していると思います。テレビが見れて留守録も出来る、音楽も聴けて、ゲームも出来て、iモードやインターネットも出来る、もちろん通話やメールも出来ます。操作方法や使用方法にもよりますがiPodやPSPなどよりもグローバルな観点からすれば大変優れたモノだと思います!本当の意味での「モバイル」の進化形だと思うのは私だけでしょうか(^^;)?
とにもかくにも、私はこの機種に大変満足しています!このクチコミや他機種のクチコミは大変参考になりましたし、大変良い買い物をしたと思っております。
みねやま じろうさん、flat77さん、本当にありがとうございました(^^)!
書込番号:6111261
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)