このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年11月1日 09:15 | |
| 0 | 5 | 2007年8月1日 22:59 | |
| 0 | 2 | 2007年7月7日 16:06 | |
| 0 | 2 | 2007年6月28日 21:11 | |
| 0 | 0 | 2007年5月25日 00:15 | |
| 0 | 2 | 2007年5月3日 17:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F903iX HIGH-SPEED
はじめまして。
すみませんが、どなたか教えてください。
F903iXとPCをFOMAケーブルで接続し、内蔵メモリをリムーバルディスク(ストレージモード)として使うことはできるのでしょうか?
添付のCD-ROMからドライバをPCにインストールして、USBモード設定を【通信モード】にしてあるのですが、ケーブルをつないでも反応しません。
他にやらなきゃいけないことがあるのでしょうか。
過去の質問を探したのですが分かりませんでした。
どうかよろしくお願いいたします。
0点
>内蔵メモリをリムーバルディスク(ストレージモード)として使うことはできるのでしょうか?
領域と考えるなら、出来ませんとなります。
あくまでも、ドコモのデータリンクソフト等を使った本体内容の読み込み・書き換えとなります。
ディスクとして使用できる分は、外部メモリのみとなります。
でも内臓メモリに読み書きすると言っても、携帯に不必要なものをする用途は無いですよね?
書込番号:6926650
0点
返信ありがとうございます。
やっぱりできないんですね。。。
過去ログを読んでたら、できるのかと勘違いしていました。
外部メモリならディスクとして使える、とのことなので
マイクロSDカードを入れてつないでみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6929877
0点
docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > FOMA F903iX HIGH-SPEED
はじめましてこんにちは^^
つい最近F903ixをオークションにて購入して、状態はほぼ新品で3日しか使ってないとの事でした。
届いたときに確認したんですけど、決定ボタンの周りの方向キーっていうんですかね?あの部分が擦れてたんで出品者に聞いたところ「その部分は擦れやすい」みたいなことを言われたんですけど荘なんでしょうか?^^;
あと保証書は他の場所で買ったやつみたいなんですけど別の場所でも使えますか?もちろん期限は切れていません!
それと携帯の、一番右上のボタン(電話帳のボタン)がありますよね?そこのすぐ上のちょうど携帯本体の支点の部分になるところがありますよね?持ってる方が一番わかるんだと思うんですけど、そこを押すとギュギュっと音がして緩くなってます><
左側は何もならないのに右側の割れ目の部分が軽く開いてしまいます><
これはドコモショップに行って交換してもらえないのでしょうか?
どなたかわかる方がいれば教えてください><
よろしくお願いしますm(_ _)m
0点
保証は1年以内ならどこのドコモショップでも対応してくれます。
ただし、外装のことは無料交換対象外のはず。3800円かかりますね。
書込番号:6590145
0点
無償での新品交換とは行かないでしょう。
ももちぃさんの言うように外装修理扱いで有償で交換となります。
が、受け取る品物は預託機と言って、まっさらな新品とは異なります。
話の程度なら、普通に使っていても付く傷のようにも感じますから必要以上にお金を使う事もないと思いますよ。
書込番号:6590165
0点
こちらの機種、所持していますが十字キーはたしかに擦れやすいみたいです。
跡?みたいなものが付いていますね。
あとの症状は特にないみたいですが。
書込番号:6590357
0点
○グリコ○さん、こんばんは。
決定ボタンと周りのキーは細かい溝に成っているので手垢が付いているだけだと思います。
今、確認したのですが左右緩く成っていました。
宜しければ、ドコモショップの結果報告お願いします。
書込番号:6592145
0点
大変遅くなりほんとうにすみません><
お返事してくださったみなさん!
ありがとうございます♪^^
オークションで交換してくださる方がいらっしゃったので
交換することにしました^^;
よく考えてみるとももちぃさんやアパートさんやまっしろさんの言うとおり外傷なのでおそらく対象外になってしまうと思います><
ドコモショップで確認取れなくてすみません><
書込番号:6599749
0点
すみません、既出かもしれませんが教えてください。
SH902@からの買い増しで、この機種かD903ITVを検討中です。
DシリーズにはATOKが搭載されているようですが、F(この機種)の文字変換機能はなにでしょうか?
D903@tvは、ワンセグ付の中では最近値がこなれていますし、ATOKが付いているのが魅力です。
かたやこの機種のハイスピード機能が一応本命なので第一候補なのですが、文字を打つのに不便なのはかなわないな〜、と思っています。
スタイルも圧倒的にこれのほうが好みなのですが、デザインに惑わされて使いにくいものを買っても困りますし。
どうしてもATOKでなければなどとは言いませんが、一般的に快適なソフトであればと思っています。
いろいろお使いになっている方々、使用感も合わせて教えてください。
御願いします。
0点
FとDは、NとPのように基本部分が共通のソフトを使用しています。
また、文字入力システムもDと同様にATOKを使用していますよ。
書込番号:6509198
0点
早っ!早速レス有難うございます!
そうですか。この機種もATOKですか。
悩んだだけ損をしたような・・・そういえば何社か同士で共同開発って聞いた事があります。
もう少し他でもレス見ていればわかったのでしょうね。
少々まだ高いかもしれませんが、購買意欲が湧いてきました。
そもそもメーカーさんのカタログにそうした仕様が載っているところと、いないところがあるのが不思議です。
もっとよく見れば載ってたんですかね?
何はともあれ、有難うございました!
書込番号:6509470
0点
みなさん初めまして。<雨上がりの憂鬱>と申します。自分は、今月に、auからこのF903ixに変えたんですが画面にかなり円状のキズが付きます。ショップに行っても、今の所そういう情報がきてないとの事で新品交換もしてくれません。みなさんのはどうですか?
0点
円状の傷というのはマルチカーソールキーの付近に
出来るのでしょうか?
FiXはディスプレイのふちが隆起してディスプレイ面と
各種キーの干渉を回避している設計なので
恒常的な接触は生じないはずなのですが。。。
ただ、この隆起もそう高さがあるわけではないので、
ディスプレイに保護シールを貼ると
主にマルチカーソールキーが接触して
シールに傷が生じるようです。
またヒンジが緩い個体もあるそうなので
その影響で干渉が生じているのかもしれません。
私の個体はシールなど一切張っていませんが、
クリアキーと接するポジションに埃くらいの小さな傷が
いつのまにかついてた以外は綺麗です。
書込番号:6479875
0点
返信ありがとうございます。 その後違うショップに行ってみたのですが、ラビドリ〜ぶ〜たんさんと同じことを言われました。 自分は画面に保護シールを貼っていたものですから。今は、はがして使っていますがキズは付いていません。はがした保護シールはキズがものすごい付いていましたが…。 デザインに一目惚れしてこの機種にしたんで凹んでましたが、これで長く使えそうです。 ありがとうございました。
書込番号:6481937
0点
1.WMA再生
2.FOMAハイスピード
3.生体認証
以前の機種の不満
音楽転送ソフトの使い勝手が悪いです。
最近Bluetooth接続で音が途切れる事が多くなりました。
生体認証の承認確率が悪すぎました。
今のところ使い勝手は良いと思います。
ハイスピードなので電池の持ちが悪いと思っていたのですが??
もう少し使い込んでレビューしたいと思います。
0点
はじめて書き込みします。
よろしくお願いしいたします。
1週間前にFOMA F903iX HIGH-SPEEDを購入し(パケホーダイフルも契約!)使用した感想なのですが、i-mode、i-アプリやメールを使用したり、フルブラウザをたまにみたり、ミュージックをi-pod代わりに聞いたりしているのですが、バッテリーの寿命といいますか、もちが数時間程度(状況にもよりますが、。。2〜3時間かな)で低下し、「バッテリーの容量がたりません」と、警告表示されてしまいます。
i-アプリのときは長時間使用しているとかなりバッテリー部分が熱くなっています。。
こういった機種をこういった使い方すると、バッテリーはすぐになくなってしまうものなのでしょうか?また皆様はそういう場合(バッテリー切れ対策)はどうされているのでしょうか?やっぱり追加のバッテリーを何個も購入されているのかな?
よろしければご意見頂けたら、参考にしたいと考えていますので宜しくお願いいたします。
0点
予備バッテリも購入しますし、充電用に同じバッテリが使える端末の白ロムもあれば購入します 加えて外付けのUSB出力のバッテリも持ち歩いています
書込番号:6296935
0点
ありがとうございました。^^
とても参考になりました。白ロムってなんだ?って
思って。。。笑。。ネットで調べていました。
充電器代わりに使うって事なんですね。へ〜っ。^^
充電パックだけだと思っていたので、
外付け用のUSBのバッテリーってのもあるみたいで
勉強になりました。
いろいろあるみたいなので考えて購入してみます。
とても参考になりました。
いろいろとありがとうございました。^^
書込番号:6297121
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)