このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年11月28日 07:58 |
![]() |
0 | 2 | 2007年10月28日 14:58 |
![]() |
0 | 1 | 2008年9月4日 15:56 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月17日 11:30 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月9日 21:08 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月9日 21:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > SIMPURE L1
最近、新規契約でSIMPURE L1を購入して使用しています。添付されているData Linkソフトをインストールして使用してみたところ、うまく動作しません。LGのメーカーサイトから最新版と思われるData Linkソフトをダウンロードして使用したところ、携帯からPCへの読み込みは正常に行われ、画面上に電話帳データが表示されました。このデータに名前を付けてバックアップしたところ、後で復元表示が出来ません。また、携帯への書き込み機能も使えません。どなたか、こあたりの操作についての詳しい情報をお持ちの方がおられましたら、お教え下さい。また、市販の電話帳ソフトで、このSIMPURE L1に対応しているものがありましたら教えて下さい。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > LGエレクトロニクス > SIMPURE L1
この機種を海外で使用する際について教えてください。
海外へ持って行った際に、日本国内から電話する場合は、そのままの電話番号をダイヤルすれば、渡航先へ繋がると思いますが、海外滞在中に、滞在先の別の携帯電話や固定電話から持参した携帯に電話をする場合は、090や080から始まる電話番号をそのままダイヤルすれば良いのでしょうか?
それとも、電話番号の前に何か数字をダイヤルしてから電話番号をダイヤルするのでしょうか?
基本的な質問かも知れませんが、教えてください。
よろしくお願いします。
0点

相手国での番号は持っていないので、日本へ国際電話をかけるようにかけてもらう。で、日本からあっちょっちょさんの携帯に国際転送されるはず。発信者も国際料金。あっちょっちょさんも国際転送料金が必要。
だったと思う。(違ったらスミマセン)
あっちょっちょさんが書いた使い方が出来れば、長期旅行や長期出張程度では現地の携帯をレンタルしたり契約する人はいなくなるだろうね。(嫌味じゃなくて私もそうなって欲しいと思っている)
書込番号:6914472
0点

友里奈のパパさん レスありがとうございました。
やっぱりそうなんですね。
頻繁に使用すると使用料が高額になっちゃいますね。
極力、そういった使い方をしなくて済むように海外で利用しようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:6915705
0点

この機種をお使いの方に伺います。メールで文章を作成し終わって確定ボタンを押した時に、たまに画面が真っ暗になってフリーズするってことないですか?で、仕方なく電源を入れ直すとせっかく作った文章が未送信にも入ってなくて消えてるって。それと、ボタンの反応がやたら遅いって感じたことはないですか?例えば、メールのボタンを押してから画面が出るのに4〜5秒位かかったり。初期不良かと思って一度交換してもらったにもかかわらず、また同じ症状が出て困ってます。
0点

こんにちは
私も同じ症状が出ていました。
そのあとに、画面が横線が入って戻らなくなり・・・
ショップで交換してもらいました。
無料でしたよ。
書込番号:8299457
0点

グアムで使用するために購入しました。
着モーション使用可とのことで購入したのですが、
電話の着信音は設定が出来たのですが、
メールの方は同じ曲で着モーションで設定が出来ません。
特別なやり方があるのでしょうか?もしくはメール受信時は
着歌は使用不可能なのでしょうか?
また、不在着信時、ランプが後々まで点滅して知らせてくれたりは
するのでしょうか?
とても使いづらい機種でサブ機としてじゃないと使用できませんよね・・がっかりです。
0点

残念ながらどちらもできないようです。
国内メーカでは当たり前のようにあった機能も海外メーカにはない、なんて場合も多々ありますね。
こういったところをしっかり作ってくれれば、海外メーカの端末も魅力的なのにな、、と個人的には思います。
書込番号:6545151
0点

着信があったときに、音量が段々大きくなるように感じるのですが、最初から大きいままでかかるようにはできないのでしょうか?
それから、着信やメールがあったときに気づかなかった場合、携帯の表の液晶部分が明るくなっていてわかりやすい機種がありますが、この機種は、あけてみなければわからないのでしょうか?
0点

P901itvからこの機種に変えたのですが、自力では電話帳などの移動ができませんでした。
赤外線中にエラーが出てしまうのです。
それで、ドコモショップに持っていったのですが、電話帳だけは移動できたのですが、今までのメール送受信は、1件も移動できないとのこと。
それも、できたという電話帳を開けてみると、グループ分けは、最初の状態になっていて、一人一人グループ設定しないといけないんです。
ショップで聞くと、PとLの相性の問題でしょうといわれてしまって・・・
これって、仕方ないのですか?
0点

相性の問題というより、L1の赤外線は電話帳のグループとメールには対応していないようですね。
取説P.183に詳しく記載されていますので、参考にしてみて下さい。
不便かとは思いますが、仕様として諦めるしかなさそうです。
書込番号:6314571
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)